Про икру и осетров...

Насмотрелся я постов про черную икру в катафалке и родился у меня вопрос крамольный... А как давно вы, пикабушники, её ели?
Я конечно понимаю, что пост потонет в минусах и многие меня проклянут)))
Я вот ездил регулярно на НВ и Ахтубу и помню еще те времена в начале 2000ных, когда черная икра продавалась в открытую на стихийных рынках, типа того, что был в Никольском (на НВ) и стоила она вполне себе доступно. Сейчас же лично меня жаба душит отдавать от 40000 за кило и то, риск нарваться на бодягу 80-90 процентов.
А еще больше раздражает то, что в США или Канаде простой рыболов любитель может спокойно выловить осетра на спортивную снасть, а у нас на НВ и Ахтубе поимка осетровых простым рыбаком на спиннинг или донку событие из разряда фантастических((( Не умеем мы беречь ценности, которые нам природа дает...