Про фондовый рынок - промежуточные итоги по инвест идеям
Пост в первую очередь адресован моим подписчикам, число которых всё увеличивается, что конечно, хотя я и не очень активен в последнее время, радует.
Приветствую друзья, в последнее время много дел и не получается много писать, но решил вот высказать пару слов про события на рынке.
Думаю сказать вот что - кто тогда, в конце прошлого года, взял по моим рекомендациям акции Сбербанка, явно не прогадал - сегодня их курс достиг уже 238, а тогда они стоили около 180. Поэтому профит в не менее чем 25-27% за пол года, совсем не плохо, в принципе можно фиксить профит по части позы. 300 ещё когда будет, и будет ли вообще, неизвестно; хотя я пока подожду. Сейчас эмитент радует хорошими отчётами и новостями. В середине апреля ожидается объявление дивидендов за 2018г. Также, ранее было объявлено о том, что Грефу, чей контракт истекает в конце года, будет предложено переизбрание - это плюс для нас миноритариев, поскольку это значит, что договорённости по дивидендам остаются в силе.
По Мосбирже пока всё не так хорошо, но и не плохо. Прогноз по дивидендам оправдался - было рекомендовано 7,7 руб. на бумагу, как я и прогнозировал - 7-8 руб. Правда, хотя динамика операционных доходов в 2018г. была позитивна, подкачала расходная часть - операционная ошибка стоимостью почти 1 млрд руб, а также неожиданный убыток по статье "Итого доходы за вычетом процентных расходов по операциям в иностранной валюте" - неожиданный убыток в 1,5 млрд руб против прибыли по той же статье годом ранее. Также, эффект высокой базы 1-го квартала прошлого года, приводит к некоему отрицательному сравнению с этим периодом.
Но тем не менее смотрю на бумагу позитивно. Также прошла новость что А. Афанасьев, Председатель Правления Мосбиржи, увеличил свой пакет акций компании в 2 раза, более чем на 300 млн руб., что так же на мой взгляд, задаёт вектор.
Так что пока всё высказанные инвест идеи остаются в силе. Удачных инвестиций и профита!