Про феминизм

Я не мостак писать посты, просто выскажу свои мысли.

Warning! Данная статья затрагивает довольно скользкую и провокационную тему феминизма. Автор не навязывает вам свои идеи, не стремится оскорбить женщин, защитников традиционных ценностей или кого бы то ни было еще, а всего лишь выражает свое субъективное мнение. Приятного прочтения.

Моя лучшая подруга феминистка, и по этому поводу у нас с ней регулярно возникают споры, сразу замечу, что я ничего не имею против феминизма, борьба за свои права, это то, чем должен заниматься любой уважающий человек, но всё-таки хотелось бы высказать свое мнение по поводу данной темы…

Начнём с истории: чтобы понять, как сформировались современные роли мужчины и женщины, рассмотрим самый древний период истории людей- ранний каменный век. В это время у людей еще не было домашних животных, о земледелии тогда еще тоже не слышали, как же найти еду? Сделать это можно было занимаясь охотой или устраивая набеги на другие племена. Естественно, этим занимались мужчины, так как они сильнее, выносливее и обладают лучшими командными навыками. Но просто убитым кабаном сыт не будешь, его нужно освежевать, приготовить, разделить между всеми членами племени – этим, ясное дело занимались женщины. Труд первобытных людей, когда все приходилось делать используя допотопные орудия труда был до ужаса кропотлив и требовал большой усидчивости и терпения. Разделывать добычу острым камнем, ткать, не используя современных иголок – лучше всех с подобной работой, да что уж, только женщины и могли справиться с этим!

То, что добывали мужчины, женщины обрабатывали и делали съедобным, поэтому в первобытном обществе они были главнее мужчин и нередко даже возглавляли племя. В их руках была сосредоточена власть в обществе.

Многие женщины думают, что иерархия соц. Групп выглядит так(раньше - важнее): мужчина, дети, женщины, НО ЭТО НЕ ТАК, на самом деле иерархия выглядит следующим образом: дети, женщины, мужчины. На первом месте идет потомство, его защита — самое важное, это механизм выживания вида, далее идут женщины, потому что они во всем лучше мужчин, и позаботиться о потомстве могут на много лучше чем мужчины. Ну, а в конце по важности идут мужчины, ведь по сути, при отсутствии врагов кроме как быть спермобаком, тем, кто нужен для продолжения рода, мужчина больше ничего не может, или его функции легко заменяет женщина

В итоге был сформирован социальный договор: женщины отвечают потомство, потомство растет, мужчина защищает.

Это хорошо видно по экстремальным ситуациям, когда мужчины в первую очередь спасают женщин и детей. А женщины в свою очередь спасают только детей. Видно по войнам, когда мужчины делают все, чтобы не пропустить врага в родной город. Хотя могли бы уехать, дождаться пока враги перенасилуют всех женщин и перережут всех детей, напьются, а потом можно было бы ночью этих врагов заколоть шомполами в ухо. Но это такой позор! Потому что нет ничего ужаснее для здорового мужчины, чем бросить в беде свою женщину и своих детей. Он лучше умрет, чем такое допустит. А если струхнет, то жить нормально с этим не сможет никогда.

По этому договору мужчина готов взять на полное содержание женщину и их общих детей, готов биться за их выживание насмерть. А женщина в свою очередь должны гарантировать эксклюзивность отношений, что дети будут от мужа, а не от соседа. Отсюда все эти заморочки с девственностью и страшные наказания за измену, которые быстро сошли на нет в цивилизованных странах, как только была придумана хорошая контрацепция и тесты ДНК.

И так, данный договор, не выгоден мужчинам, но выгоден женщинам и виду, никто не будет спрашивать мужчину, нравится ему или нет, это заложено на генетическом уровне, и как вам такая справедливость?

Но, ничто не вечно под луной… и на смену коммунистическому первобытному строю пришел социально-экономический. Люди, вместо того чтобы бегать за оленями по лесу, стали выращивать их в загонах, вместо того чтобы искать растения, стали их выращивать, на смену каменным орудиям пришла бронза, обрабатывать землю / заниматься ремеслом стало намного проще, мужчины стали строить дома, рубить деревья, защищать семьи от недоброжелателей и т.д. из-за чего важность женщины очень сильно понизилась, по сути, женщины выполняли лишь две функции: 1) рождение детей 2) помощь мужчине на его жизненном пути.

Женщины же, попав в полную экономическую зависимость от мужчин, и заняв социальное положение чуть выше животных, вынуждены были предлагать на “рынке труда” только способность производить детей и вести хозяйство мужа.

Ну как-то так и зародился традиционный патриархат. Но, научно-технический прогресс шел быстрыми темпами и обернулся уже против мужчин. Появление машин и механизмов лишило мужчин монополию на физическую силу. Теперь поле пашет не мужик, а трактор, управлять которым не требует большой физической силы. Чаши весов уровнялись.

Вот тут то мы и подходим к тому, за что боролись «феминистки первой волны», появившиеся в конце 19-го века: Женщины обоснованно стали требовать равноправия с мужчинами и возможность работать наравне с ними. Государство было и не против, ведь это вдвое увеличивает количество рабочих рук и улучшит финансовое положение семей, так как работают двое взрослых(кстати, именно тогда появились детские сады). Далее женщины, феминистки второй волны в 50-х годах 20 века, вполне справедливо заметили: “Если уж мы работаем на ровне с мужчинами, мы тоже должны иметь право и голосовать, участвовать в управлении государством”. Справедливо, не правда ли? В итоге полу были уравнены в правах. Подведем итог: к 21-му веку мужчины и женщины на государственном уровне были уравнены в правах, и казалось бы что может быть не так?

Но женщинам этого показалось мало, и появился феминизм 3-ей волны, вот в чем проблема, мужчины и женщины уже равны в правах, за что же они борются? В большинстве своем, за какие-то странные вещи, в большинстве своем, все чего хотят феминистки — вернуть первобытный матриархат, и пытаются уже мужчин загнать «под каблук». Им не нужно равенство- они хотят поменять мужчин и женщин местами и вернуть матриархат. Они не понимают, что это не решит накопившиеся проблемы, а лишь усугубит их. Такой максималистский подход очень привлекателен для подростков и не особо умных особей. Лозунги “все мужчины насильники”, “вся власть женщинам” являются не более чем зеркалом лозунгов отбитых шовинистов. И возникает вопрос: ‘А чем вы лучше? “. Посмотрите сами, чего такого полезного сделали феминистки сейчас? НИЧЕГО. Все, что они делают, это лоббируют новые антимужские законы, и выпрашивают для себя новые превилегии вроде таких: Женщина, у которой есть ребенок, может уходить с работы когда захочет”, или увеличения алиментов для мужчин.

Так же многие феминистки, пытаются насадить вообще, прямо-таки скажем странные вещи, на пример: «Почему чем больше женщин было у мужика, тем он круче? Мы тоже хотим трахаться направо и налево». Ну это уже совсем глупости, не хочу долго рассусоливать, просто скажу: о мужчинах, ходящих направо и налево, вообще не правда просто советую почитать данную статью.

Вы скажете: «Ладно, пусть ты прав, но неужели нет никого, кто боролся бы за правильные вещи? Ну там за то чтобы женщин не осуждали за аборты, или борьбу с превращением женского образа в просто объект (например за ограничение использования полуголых женских образов в рекламе, или за отмену стандартов красоты)?». Да, конечно, конечно, есть такие, но проблема в том, что таких очень мало, в основном, это раскрашенные дуры, и их каблуки, отличающиеся девиантным поведением и агрессивностью, именно таких феминисток вам покажут СМИ, такие люди несут только вред, формируя отрицательный образ феминистов, высмеивая все движение и работая на руку сторонникам домостроя.

Иными словами, я за феминизм первой и второй волны. Это абсолютно справедливое и адекватное движение, полезное для всех. Но то мракобесие, к которому пришли современные “борцы за права женщин” я осуждаю и приравниваю к шовинизму уже в отношении мужчин.

Я считаю, что равноправия заключается не в том, что женщина может выполнять мужскую работу, или мужчина может заменить женщину, а в том, что исполнение социальной роли женщины, так же сложно, как исполнение социальной роли мужчины. Но ведь сейчас примерно так и есть: мужчины в основном работают, несут ответственность за семью, и берут на себя ответственность, обещая, что женщина за его спиной будет в безопасности, ей не нужно будет бояться, как бы не умереть с голоду, и женщина сможет иметь уверенность в завтрашнем дне. В свою очередь женщина помогает мужчине, именно ей он может высказать свои проблемы, дает мужчине уверенность, что дома его ждет ужин, любовь и ласка.