ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 47

Любопытный факт: пока Маринка была в отъезде, мне, естественно, пришлось взять выгул сладкой парочки Агаши и Понча полностью в свои мужественные руки. Так вот, одним прекрасным утром (из двух, когда отсутствовала жена) возвращаюсь я к дому со школьного двора, где в дальнем углу имелся единственный в округе пригодный газон для прогулок, и встречаю соседку по подъезду тетю Наташу (для тех, кто читал заметки про Бобу, она упоминалась там как мама Пельменя – кинолог из ДОСААФ). И тетя Наташа, понаблюдав мои кульбиты, аллонже и па де баски, иронично улыбнувшись, сообщила, что хоть фееричного моего падения она и не дождалась, тем не менее, совершенно уверена, что даже одну собаку следует хорошенько воспитывать, а уж тем людям, которые по дурости своей и неграмотности решаются заводить двоих питомцев, такое мероприятие, как дрессировка, жизненно необходимо и всячески предписано. Я ничего не ответил, лишь ухмыльнулся в несуществующие усы и поехал себе в лифте, размышляя, забрала ли Маринка уже нашу третью собаку, или еще в процессе этого действа.


Как видите, я был полностью готов к встрече с новым питомцем, а о том, что в это время происходило в Москве – столице нашей Родины, сейчас вам расскажет Маринка, и для целостности ее повествования, мы с вами на чуть-чуть вернемся назад в хронологии событий. Итак, слово Маринке:


«Осень 2006 года ознаменовалась для нас внезапным и незапланированным появлением третьей собаки. Решение о том, что нам всенепременно нужен еще один четвероногий член семьи было принято одномоментно – еще утром ничего не предвещало грядущего прибавления в семействе, в обед коварно пробравшаяся в голову мыслишка сформировалась в навязчивую идею, а уже вечером того же дня мы планировали поездку за щенком в Москву.


Будущая Бусина, а тогда еще Нюта, хотя и родилась в Киеве, подрастала в питомнике в Подмосковье у Наташи, и официально называлась Флорианной. Позвонив Наташе за какой-то мелкой и незначительной надобностью, я случайно узнала о том, что есть перспективная девочка, которой ищут «выставочные» руки, спустя минуту после разговора рассматривала фото щенка в интернете, а еще через десять минут набирала мобильный супруга, чтобы произнести судьбоносную фразу: «Может быть, нам завести третью собаку?» Произнесла и рефлекторно сжалась как в ожидании удара и даже на всякий случай зажмурилась. Удара не последовало, но реакция мужа заставила меня сесть: «А что – хорошая собака? Давай заведем». Собака была хороша до неприличия – любимый цвет, любимый размер, идеальная анатомия и невероятные глаза, большие и круглые как бусины. Как известно, с идеей надо переспать, и, если утром она не покажется бредом, можно начать воплощать её в жизнь. Кое-как дождавшись утра, я сообщила Наташе, что мы решили взять девчушку себе. «Три собаки в городской квартире? Зоопарк» – сказала Наташа. Мы стали готовиться к поездке.


Октябрьская Москва встретила меня, мягко выражаясь, прохладно в прямом смысле этого слова. В Самаре было еще тепло и солнечно, а в столице точнехонько в ночь перед моим приездом температура опустилась до минус четырех, дул промозглый ветер и сыпал мелкий противный снег. Нюта-будущая-Бусина вместе со своей однопометной сестрой и еще одной девочкой примерно того же возраста содержалась в уличном вольере с утепленной, но не отапливаемой будкой. Благодаря по-осеннему прохладным ночам Бусина отрастила густую как у мамонта шерсть с весьма впечатляющим слоем жира под ней. Таких лохматых и упитанных шестимесячных щенков стаффа раньше мне встречать не приходилось, в остальном же собака полностью соответствовала фото – полосатая, маленькая и пучеглазая. Попив чая с тортом, я сграбастала вожделенную добычу в охапку и отправилась на вокзал.


На вокзале не обошлось без приключений. До отхода моего поезда еще оставалось время, и я решила встретиться со знакомой. Зацепившись языками, мы чуть было не опоздали к отправлению поезда, по перрону в буквальном смысле бежали, вскочили в первый попавшийся вагон, когда проводницы уже начали закрывать двери. Конечно же, наше место оказалось на другом конце состава и нам с Бусиной пришлось продефилировать через весь поезд пока мы до него добрались. Всю дорогу Бусина вела себя очень тихо, мастерски прикинувшись ветошью и ничем не выдавая своего присутствия. От предложенной еды и игрушек отказалась. Выйдя на пару минут по нужде, по возвращению я обнаружила её сидящей на полке в той же позе, в какой я её и оставила. «Странная собака» - подумала я. Наши бы за это время успели познакомиться с пассажирами всего поезда».


Дополню описание выше парой подробностей, о которых жена не упомянула. В Подмосковье и обратно ее отвезла подружка-тёзка Марина, с которой в те золотые времена они совместно издавали тематический, посвященный породе иллюстрированный журнал, в котором тёзка-Марина была издателем и главным редактором, а моя жена подрабатывала, занимаясь дизайном и версткой. В планах у них было подвигнуть Наташу, как знаменитого породника к большому развернутому интервью, но как-то эта тема не задалась, или что-то такое. Второй забавный момент был в том, что поезда Москва-Самара, как правило, имеют долгую остановку в Рязани, и Маринка воспользовалась для большого выгула собаки, с обзором местных кустов, деревьев и иных собачьих «достопримечательностей», одновременно вспомнив, что собачка наша, еще до того как стала таковой, однажды была привезена Наташей в Рязань, и выставлялась там на одной из первых своих выставок (а может, и вообще впервые, и в классе бэбиков получила шикарную оценку). Это в последующем породило многолетнюю семейную шутку, что в отличие от многих, Бусина вот дважды бывала в Рязани, и при каждом упоминании этого симпатичного города, мы всегда обязательно приводили этот факт. Не знаю почему, но это всегда ужасно нас веселило.


А тем временем, пока я это все рассказываю, поезд с Маринкой и Бусиной уже подкатил к Самаре, а я, соответственно, прибыл на перрон для торжественной встречи нашего нового члена семьи.

Продолжение следует....


Фото из личного архива автора, 2006 год

ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 47 Амстафф, Собака, Авторское, Собаки и люди, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачьи будни
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 47 Амстафф, Собака, Авторское, Собаки и люди, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачьи будни
ПРО ДЖОКЕРА, АГАШУ И БУСИНКУ (Из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 47 Амстафф, Собака, Авторское, Собаки и люди, Длиннопост, Воспоминания, Собачьи дела, Собачьи будни

Собачьи будни

28.9K постов19.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.