757

Про джекфрут

Как по мне, джекфрут – это вкусно. Правда, у нас в Таиланде их продают их обычно уже в виде лотков с дольками, бат эдак по 20 (~55р) за штуку. Целые джекфруты продают обычно на оптовых рынках, потому что один фрукт весит в среднем 8-10 кг, а иногда и 30+, хотя это уже тянет на рекорд. Собственно, поэтому-то джекфруты и растут прямо из ствола дерева и толстых сучьев, а не на ветках, потому что ветки такой вес просто не выдержат. Видел как-то фото машины с проломленным лобовым стеклом - джекфрут упал ¯\_(ツ)_/¯

Запах и вкус кому-то нравятся, кому-то нет. Несколько раз слышал от людей мнение, что запах у джекфрута неприятный. Тут я не согласен – как по мне, запах у него странный, но не отталкивающий. Некоторые сорта пахнут сильнее, некоторые слабее. Тут в Тае самый вкусный сорт - кханун нам пхынг ("медовый джекфрут"), у него и запах сладкий, и вкус. Внешне, правда, дольки выглядят почти так же, как и у других джекфрутов, разве что они обычно чуток потемнее, но тут уже надо иметь опыт или хотя бы возможность сравнить. Насчёт сортов в других странах не знаю. У нас джекфруты зреют круглый год, но медленно, слышал, что до 8 месяцев от цветения до созревания.

Разделывать джекфрут самостоятельно не советую, это неудобно, мне не понравилось :D В нём очень много латекса, от которого хрен отмоешься, смывается он нормально только растительным маслом. А вот, собственно, видео разделки джекфрута. Хорошо видны прям брызги и струйки вытекающего из него латекса.

Больше писанины и видео про жизнь в Тае есть тут в моём пикабушном профиле, в ВК и в Телеге.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Латекс...

Резину жрут, и на запах жалуются😁

раскрыть ветку (4)
Никто не жрет резину или латекс. Латекс в кожуре, а не в мякоти.
раскрыть ветку (3)

Всё буквально, в юмор никак?...

раскрыть ветку (2)
1
Какой юмор, такая и реакция на него
раскрыть ветку (1)
Ты чё злой такой?)
Купи уже себе седушку на велик, хватит без нее гонять))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку