Про доверие родителей.

Я хочу затронуть тему о довольно трудной части воспитания. Не утверждаю что мой пример единственный правильный и не агитирую на то чтобы идти и приучать своим детям плохие привычки.

Все мы были молоды. Впервые закурили, выпили, заинтересовались в противоположном поле и начали приходить домой поздно в подростковом возрасте. Наверное у большинства случались стычки с родителями по этому поводу. Но мне повезло и сейчас смотря назад в прошлое я удивляюсь их мудрости и готовности пойти на риск. Дальше о самом методе воздействия.

1)С самого детства мне объясняли что вредные привычки не показатель крутости или взрослости. Так же агитировали на самопроявление через спорт.

2)Всегда между мной и родителями было доверие. Меня не ругали за разбитую вазу, если я честно признавался в содеянном. Меня заставляли убраться и её стоимость вычитали из карманных денег. Без ссор, криков и ударов по заднице.

3) пассивный контроль с детства. Родители вместо того чтобы запрещать общаться с гопотой и прочими маргиналами, создали условия при которых мне с ними было неинтересно. С самого детства они научили меня читать и читал я запоем. Занимался спортом.

4) Отсутствие лжи. Мне никогда не приходилось лгать родителям о том что куда я иду и в какой обществе. Ибо я знал что мне не запретят. Наоборот, скажут что в случае чего угодно, звони. Они всегда знали с кем я и где. А мне не приходилось лгать.

5)Четкие инструкции. Мне не запрещали пить. Но учили выбирать место, употреблять алкоголь только в компании людей которым можно довериться и самое главное не палёные настойки боярошника.

Как итог, я вырос. Жив, здоров. Неплохо воспитан, куча спортивных разрядов. Победы на олимпиадах.

Пил и курил в подростковом возрасте? Да. Но вот только в отличии от своих корешей, я не лежал где на стройке заблёванный, а умел вовремя остановиться. И не блевал потом 3 дня. Любите своих детей, воспитайте их добрыми,порядночными и честными людьми и дайте им свободу. И главное помните,дети всегда берут пример с родителей.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот я однозначно против любого никотина, алкоголя или наркотиков в своей семье. В любой дозировке. Что нужно делать, исходя из вашей логики?
раскрыть ветку (1)
1

Объяснять детям что это плохо, а не давать за это ремнём по заднице. Ибо контролировать постоянно вы не сможете, закурит или выпьет. Можете запереть его дома, сделав асоциальной личностью. По моей логике вовсе нет понятия «абсолютно не приемлю».

показать ответы
"И главное помните,дети всегда берут пример с родителей" - т.е. если я сам никогда не пил и не курил, и не планирую - ребёнок тоже не будет?
раскрыть ветку (1)
1

Ну у меня в семье никто не пьёт и не курит. А брат пьёт. Я и пью и курю. Тут скорее вопрос не вредных привычек. А адекватности. Я имел ввиду в этом смысле ))

показать ответы