Про домашнее вино из клубники
Здравствуйте!
В общем решил попробовать сделать вино из клубники, 10 кг. ягоды, 10 литров воды, 4 кг.сахара, винные дрожжи.
4 дня держал на мезге, перемешивая 2 раза в сутки. Далее под гидрозатвор, 2 недели и брожение прекратилось, снял с осадка, через 2 недели снял ещё раз. Сейчас стоит 14 литров, зреет. На вкус как брага, клубничного аромата при декантировании очень много, по спиртуозности 13-14°. Попробую подождать месяц и ещё раз перелью, если не устроит по вкусу, перегоню на дистилят.
Лига Алкобушников
11.2K постов44.6K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.