43

Про домашнее вино из клубники

Здравствуйте!
В общем решил попробовать сделать вино из клубники, 10 кг. ягоды, 10 литров воды, 4 кг.сахара, винные дрожжи.

4 дня держал на мезге, перемешивая 2 раза в сутки. Далее под гидрозатвор, 2 недели и брожение прекратилось, снял с осадка, через 2 недели снял ещё раз. Сейчас стоит 14 литров, зреет. На вкус как брага, клубничного аромата при декантировании очень много, по спиртуозности 13-14°. Попробую подождать месяц и ещё раз перелью, если не устроит по вкусу, перегоню на дистилят.

Лига Алкобушников

11.2K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.