180

Про детские вещи

Так получилось, что мой родной брат недалеко ушел по возрасту от моих детей. Так что клондайк детской одежды нам обеспечен надолго.

Ожидаем с мужем появление первенца. Родственники/друзья предлагают одежку. Мужу явно все это не нравится:
- Зачем нам все эти вещи?
- Как зачем? Ребенку...
- Мой ребенок не будет ходить в обносках, я по твоему не смогу обеспечить ему все новое?
- Ты немного не представляешь о чем идет речь.
Муж ни в какую. Ну ок, спорить не стала, не люблю конфликты. Пройдет время - сам все поймет.
____________________
Пошли первые месяцы. Посрыгушки, покакушки, пописюшки, стирка, сушка, глажка. Кошмарный круговорот вещей по квартире. Стремительный рост малого (внезапно хД). Муж смотрит на все это, покупает, протестует, когда пытаюсь пускать в дело "обноски"...
____________________
Полезли зубы, ко всему прочему прибавился водопад слюней. Круговорот вещей по квартире увеличился в размерах. Муж смотрит на все это, покупает, молчит, когда пускаю в дело "обноски"...
____________________
Сынок пополз! Да здравствуют протертые коленки и вытертый начисто пол. А так же продолжаются пописюшки, покакушки, слюни. Круговорот вещей в квартире. Муж смотрит на все это, интересуется где там у нас лежат "обноски"?
____________________
Во всю едим еду с ложечек, ходим, дотягиваемся до всего интересного, пробуем перемещаться по улице. А так же продолжаются пописюшки, покакушки. Круговорот вещей в квартире) Муж смотрит на все это, не протестует, когда нам предлагают детские вещички родственники/друзья.
____________________
Лето, песок, травка, сучкИ, лужи, пыль... Это можно продолжать бесконечно, вобщем вы поняли, активное познание мира) А так же продолжаются.. ну вы помните) Муж смотрит на все это, интересуется, не хотят ли нам подкинуть вещичек?
____________________
Тадам. И вот детишек двое. Веселый круговорот вещичек по квартире) Полным ходом в дело пускаются "обноски", муж искренне радуется любым передаваемым вещам. А вот старший пошел в садик, ему нужно новое, общественное же место, в старом не походишь! Покупает)))

;)

Дубликаты не найдены

Отредактировала EctroEl 11 дней назад
+89
Пусть словлю минусов, но. Вот эти слова посрыгушки, пописушки и прочее. Это ужас.
раскрыть ветку 7
+18

лови плюс) приходишь на пикабу отдохнуть, а тут покакушки через слово

раскрыть ветку 1
+11
Да пипец какой-то. Вначале думала что это из исследователей форумов кто то постит, оказалось нет.
+1

Лови плюс от души

0
Потому что годовасик тугосеря.
-22
Извините, что ранила вашу тонкую душевную организацию.
Предложите свой вариант подходящих терминов, вписывающихся в концепцию юмористического очерка?
раскрыть ветку 2
-3
Срыгивание. Помочился. Покакал. Младенец срыгнул. Младенец описался. Думаю процесс дефекации описывать не стоит.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+8

Муж ещё многое осознает...))

Я лично всеми руками ЗА секонд и круговорот вещей между подругами. Пару выходных костюмов новых - чтобы ходить в поликлинику, остальное поношенное. Слюнявчики, например, моя яростно сдирала. Кушать и пить самостоятельно начала рано. На горшок - в полтора года, так что тоже добавилось веселья)))

Европейские секонды просто прелесть, в Польше в 2017 г. я покупала детские вещи по ползлотого за штуку! По 8 рублей!!

+21
Мой зять сделал ещё интеоеснее. Сбежал.
Зато сейчас строит из себя случайно обиженного.
раскрыть ветку 1
+14

Ничего интересного, совсем не оригинальное он выбрал решение - сбежать. А уж построить из себя случайно обиженного - святое ж дело. Тьфу.

+16
У меня тоже двое детей, но как-то не знаю, прям вот сильно не уделываются вещи младенцев, подгузники предохраняют от мочи и какашек, срыгивания на пелёнку, прикорм также с пеленкой, короче у меня опыт совершенно отличный от вашего.
И да,нам тоже кучу вещей надавали,отказаться неудобно,но большей частью непутевое всё такое, распашонки там, комбинезоны джинсовые на грудничков. Я почти всё выкинула, вещей немного оставила, но достаточно, и только то,что действительно удобное.
раскрыть ветку 6
0

Подгузники - это хорошо, но меня постигла "бяда" - у обоих мальчишек была дикая аллергия на памперсы.

раскрыть ветку 4
+3

На памперсы легко, но бывают и другие подгузники.

-2
На все сразу? Их же десятки видов.
раскрыть ветку 2
0
Да тут большей частью утрировано)
+6
Как хорошо, когда есть кому отдать детские вещи!) у меня нет ни подруг, ни родственников с маленькими детьми, все покупаем, очень печалюсь))
раскрыть ветку 4
+4
Пошарьтесь по местным аналогам авито или мамским ресурсам. Многие отдают пакетами одежду бесплатно или за совсем символические суммы.
раскрыть ветку 1
+1
Да, так и делаем)) я присматриваю что-нибудь интересное в магазинах, а потом ищем на авито и покупаем в 3 раза дешевле. Коляска, вся детская мебель оттуда!
+1

А где вы живете? И сколько лет ребенку? )

раскрыть ветку 1
0
Мы в Москве, 4 месяца) уже начинаю свои первые вещички раздавать даже)
+3

Кто-то с удовольствием детские вещи б/у берет, а есть такие, которые обижаются, если предлагаешь. Мол, мы бедные, но гордые. И предлагаешь ведь не барахло, а вполне приличные вещи.

+9

На меня сейчас нападут наверное, но автор!!!!! На словах «посрыгушки, простигосподи, покакушки» и что-то там ещё меня стошнило и захотелось вас стукнуть. Серьезно???? 21, мать его, век. Всем этим процессам есть нормальные определения. Фу. Почему? Зачем мне попался ваш сраный пост?

раскрыть ветку 1
+1

Соглашусь. Прям жалею что зашла

+6

Вам бы на одноклассниках писать

+1

Прям читаю и себя вижу )) *обноски*, носят целыми поколениями)))

+1
фраер сдал назад
0
Я искрене не понимаю о чем вы. Я двумя руками за бу вещи для детей. И мне много отдавали. Но какой круговорот вещей? Особенно в первый год, пока не ходит и не пачкается. Вы что подгузниками не пользовалась?
0

По моим наблюдениям, сейчас в магазинах,рынках переизбыток вещей, но цены к сожалению поднимаются с невероятной скоростью.  Поэтому я отдавала вещи детские, после третьей моей, когда были в Москве. Как раз был сбор вещей, кто чем может, помогали девушке из Иваново. Отдала целый чемодан вещей, плюс мне в карму. С этого лета вещи остались, мама отнесла в церковь. Помогаем как можем и чем можем.

0

Мы и сейчас стараемся мелким некоторые вещи и обувь по объявлениям покупать не сильно б.у.

0

у меня так БЖ уперта. только новое и брендовый шмот должен быть.

-2
Я неплохо зарабатывал до инвалидности (2 нерабочая группа),но от вещей мы не отказывались.
Плюс шла волна рождения детей у друзей, знакомых (моих и жены), на молочку дохера носил (стираное и глаженое - бзик жены до 3 ребёнка).
Золотые ввремена моя кухня и собака.
Пришёл с работы - взял Гришу (пёсель), спросил, чё надо, сходил в магазин, с Гришей погулял, с парнями пообщялся(тут типа я подмигиваю понимающим), пришёл, покушать приготовил, поиграл с мелкими и в свою комнату (не толчёк) с утра за бабосами на работу по таймингу. Выходные - тачка мега моллы с выводком - красота.
Подросло ньюпокаление и пихдец - фигурное катание (до школы и моей работы), гимнастика, хореография, сопли, слюни. Тут я уже начал сдавать.
Чисто ффизически я не успевал отдыхать, а жена привыкла к своему распорядку и реально, редко 1-2 раза вставала вместо меня на отвезти мелкую в секцию + собака если Вы не забыли. 2 года, потом реальный запой около месяца. Инвалидность.
раскрыть ветку 2
+1
А инвалидность то по какому заболеванию?
раскрыть ветку 1
0
По общему
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-6

Вот сколько читаю подобные посты, так каждый раз радуюсь, что мой горячо любимый ребенок всегда имел возможность ходить в новых вещах, тщательно подобранных по составу и по фасону. Господи, спасибо, что в жизни мне не приходится радоваться обноскам...

раскрыть ветку 4
+4

«Обноски» - это в хлам заношенная вещь.

Одежда нормального состояния - просто «одежда». Одевать ребёнка в вещи детей сестёр или близких подруг, в которых уверен - нормально.

А вы своим комментарием почесали себе чсв, не более.


П.с. Заранее уж напишу:

- у меня нет детей

- да, каждый решает сам, что нормально для его ребёнка

- да, для вашего это не нормально, он достоит только лучшего

- что-нибудь про зарабатывающего  мужа или самодостаточность

раскрыть ветку 3
-4

Просто я как раз тот человек, у которого расхватывают поношеные детские вещи как горячие пирожки. И я всегда предупреждаю, что вещи, как вы говорите, "в хлам" - кучу раз стираные и растянутые, во въевшихся пятнах бананов, соков, срыгиваний и какашек.

Но люди настолько хотят сэкономить на своих детях, что даже внутренее чувство брезгливости у них притупляется в противовес сладкому слову "халява".

А во что водят детей в садик? Мальчики донашивают розовые рюшки и бантики, уже посеревшие от стирок и времени, после старших сестер. Про обувь я вообще молчу - на таких детях она просто разваливается, обуть и разуть ребенка становится пятиминутным мучением. А как воняет дешевая китайская обувь с рынка, вы не представляете!(

И мне искренне жаль таких детей, на которых экономят с рождения, но при этом продолжают клепать им братиков и сестричек. И я считаю, что это не только для моего ребенка не нормально, это в принципе не нормально.

раскрыть ветку 2
-11

Какой муж у вас тупенький.

Это же ясно было сразу.

И постить это необязательно.

раскрыть ветку 2
+5

Простите, но не Вам решать, что можно постить, а что нельзя. Я думаю, что многим понравится.

раскрыть ветку 1
+7
Особенно пописюшки, простигосподи.
-16

За других не скажу,но я категорично против секонда. Это как надо себя не уважать

раскрыть ветку 9
+6
В первый год дети очень быстро меняют размер. Одежда, которую отдавали нам была практически новая, я отдала дальше после двоих и все в отличном состоянии. В два и три года тоже самое, только одежда не столько пачкается, сколько рвется. Рваное в утиль, а целое и годное отдается. Обувь до двух зимняя и осенняя тоже в отличном состоянии, так как они в основном в коляске. После двух уже беговелы, самокаты и обувь уже явно бу, ну и к обуви уже другое отношение, она должна быть новой, как ни крути
+6
Спорим, детей нет?)
раскрыть ветку 1
-3

ага, 20 бодиков у него каждые 2 месяца...а чего не 40, тоже цифра приятная)) нам жлобам хватало 5-ти за глаза

+5
У детей часто размер меняется за 2 месяца. А в день раз 4-5 приходится переодевать - описался, срыгнул, блеванул. Таким образом, одежды нужно много, но надевается она в сумме раз 10. И при стоимости бодика или футболки в 200-250 рублей, а нужно их штук 20, а носится максимум 2 месяца - сотка тысяч в год уходит только так. И это не считая обуви, подгузников, комбинезонов по сезону, и тд. Вам, конечно, повезло, если вам не жаль столько денег на одежду ребенка тратить - но я блин и на свой-то гардероб трачу гораздо меньше, мне жалко.
раскрыть ветку 3
-2
Вот странно, у меня как раз другой опыт, весь день ребенок в одной одежде, на ночь , после купания - в другой. Менять бодики по 4-5 раз в день не приходилось даже в периоды болезней, а они все таки редкие были. Поэтому многие вещи одевались просто раз в месяц и в итоге просто выглядели новыми. Так практически до года. Но у меня дети ходили до двух лет в памперсах, я не заморачивалась ранним приучением к горшку. Да и вообще этим не пришлось заморачиваться, сами по итогу отказались от памперсов
раскрыть ветку 2
-8
Я с вами. Никаких Авито, никаких вторых рук, ничего пользованого ни разу не было ни себе, ни двоим детям. Я брезгую.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: