121

Про деньги и их нехватку

Прочитала пост Живу на первом этаже. Поздний вечер. Духота, окна открыты. Слышу из спальной завывания:

Сразу вспомнила своего знакомого. Ещё при СССР, пил он с молоду, как папа, и в ЛТП побывал и на три года в зону угодил, за драку по пьяни. Но на самое дно не опускался, работал, жил с родителями. Сам устал от такой жизни. Потому, когда  только пошёл слух о кодировании у профессора Довженко, мать  уговорила его поехать кодироваться. Был год примерно 1983, за точность не ручаюсь.  Поехали они из мурманской области в Крым, если не ошибаюсь. Тогда только там кодировали. Мать пробилась, заплатила, оплатила поездку и проживание. И получилось. В 34 года  знакомый перестал пить. Заранее скажу, что кодировался на 3 года, а не пил больше 20 лет.

И зажил мужик. Стал одеваться хорошо, построил гараж, купил одну лодку, вторую, моторы для лодок, гараж на озере. Он был заядлый рыбак. Потом квартиру получил от производства, новую специальность приобрёл, до этого  то грузчик, то ещё что то неквалифицированное. Отпуск на море. В отпуске даже в театры похаживал. Сначала копейку купил , потом что то новое, снегоход, дачу с отцом построили и много много чего.

Так вот, года через три, как закончил пить, встречает бывшего вроде "друга" - собутыльника и одноклассника.Мужик уже на предпоследней ступени "вниз".

Обрадовался "друг", -" Вовка, вот ты то мне денег и дашь взаймы!"

Мой знакомый отвечает-" Прости, друг, но с финансами у самого туго"

"Как так!? Ты же не пьёшь, семьи нет, куда тебе тратить?!"

Тут, знакомый рассказывал улыбаясь, я ему сказал." Витёк, ты попробуй, брось пить и увидишь, как тебе всё время будет не хватать денег, не то, что сейчас, когда пьёшь. Столько потребностей появится, сам удивишься".

Автор поста оценил этот комментарий

мне 4й десяток давно. Так сложилось, что всю жизнь с 9 класса были исключительно серьезные многолетние длительные отношения 2 раза. Только сейчас начинаю понимать какое это днище. И что по постелям 19 - 22 летних женщин прыгать как раз и самый кайф.

Но смысл моего поста не в этом, это просто ответ на ваш вопрос.

Смысл моего поста в том что нормальный мужик еще со школы учится не страдать из-за пельменей, а кто не научился и всю жизнь на стакане да на пред инфаркте от баб, тот просто лох печальный =))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Четвёртый десяток- это 30+, и Вы делете выводы о психологии мужчины в 60. Смело. Странно только одно, что Вы до своих 30+ так и не поняли, что в разных возрастах мужчина в отношениях ценит разное. Вы даже не поняли, что он не за "пельменем" страдал, а за потерю близкого человека, который был опорой, который его ценил, который был единомышленник и с которым было не страшно встретить старость.С которым была устоявшаяся, удобная и спокойная жизнь, с которым они понимали друг друга с полуслова и ценности в жизни совпадали. Пока для Вас близкая женщина только "пельмень" , так и Вы для неё будете только "сарделька". И уверяю Вас, ваша сарделька быстрее потеряет ценность. Хотя бы потому, что "пельмень" в рабочем состоянии до смерти, что , увы, сардельке не светит. И вот когда вылезут геморрой и всякие другие болячки, "пельмени" и молодые и старые разбегутся. Поверьте мне старой женщине, терпеть рядом с собой, старое, дряблое, не здоровое тело и массу старческих недостатков можно только , если помнишь его молодым, помнишь, что пережито вместе, помнишь его заботу о тебе, помнишь, что это с ним вы свили это гнездо, где можно спокойно без страха жить в старости, так как за годы вы стали одни целым. Правда есть второй вариант- большие деньги. Но тогда придётся жить с осознанием, что все ждут не дождутся Вашей смерти. К слову. Знаю не мало мужчин, которые осознали это поздно, пропрыгав от пельменя к пельменю, вдруг стали обижаться, что даже ровесницам нужны от них или секс или деньги, а чувства им побоку. Я даже обьясняла беднягам пару раз, почему так получается.

показать ответы
0

"кодировался на 3 года, а не пил больше 20 лет". Интрига осталась - что же произошло с ним через 20 лет?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

почти в 60 запил снова,  но вскоре умер, не успев скатиться  на дно.

показать ответы
0

Интересна причина возобновления пития, через 30 лет

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Женщина от него ушла по его вине, как он сказал мне "потерял смысл жизни"

показать ответы
DELETED

Если Вы нихера не умеете внятно излагать свои мысли, то

"кто Вам доктор?"
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

милый, добрый  интеллектуал, да уж где мне!

показать ответы
DELETED

Хорошая одежда, два гаража, две лодки с моторами, квартира, новая специальность, отпуска на море, походы в театр, покупка машины, потом другой машины, приобретение снегохода, постройка дачи и ещё "много-много чего"...

Не многовато ли за три года, да ещё во времена дефицита? Он что, космонавтом стал? ))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если вы не ориентируетесь в тексте-"кто Вам доктор?"  Начало текста жизнь человека до кодировки, потом вкратце после кодировки. А потом  С КРАСНОЙ СТРОКИ, НОВЫМ АБЗАЦЕМ  описан  один случай из жизни этого мужчины, с примерной ориентировкой по времени.  Для примера.

"Была у меня подруга, с которой мы учились в школе, вместе работали, одновременно вышли замуж и вместе пошли на пенсию. 

Так вот, когда  мы окончили школу, поехали мы  поступать в институт. ( дальше рассказ о про вступительные экзамены)"

Такой текст Вам понятен п времени?

показать ответы

Страдать из-за вареника это себя не уважать. Как он дожил до седых мудей и ее понял? Видать не шибко смышлёный был индивид..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

каждый понимает в меру своего интеллекта.  Он переживал из за того, что почти в 60 лет  сам сломал  свою  сложившуюся жизнь. И главное по глупости. Вам лет то сколько? В 60  уже  прыгать из койку в койку не кайф, долгие, сложившиеся отношения и построенная жизнь очень ценятся.

показать ответы
6
Я знал несколько человек которые пили пиздец как, а потом бросили.
Большой вопрос когда они были более ебанутыми, когда пили, или когда протрезвели.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Но это совсем другая история..)))

показать ответы