5804

Про Деда Мороза или как дети узнают правду

Прихожу сегодня с работы. Жена мне, муж дорогой, спроси у дочки 5 лет что она попросит у деда Мороза на Новый год. Не вопрос, подхожу, спрашиваю. Доча так обижено посмотрела на меня и спросила: папа, а почему ты и мама мне не сказали, что деда Мороза не существует и подарки дарите вы.

От неожиданности даже ответить было нечего.

А позже выяснилось как ребенок узнал страшную правду: разрешаем ей по 30 минут смотреть мультфильмы на планшете  в Youtube, в игры детские там играет,  детский фильтр, ограничение по времени, все дела. И ребенок научился разговаривать с Гуглом и спросила сначала, где проживает дед Мороз, а потом настоящий ли он.

Такого удара в спину от Гугл я не ждал.

К печальной новости доча отнеслась спокойно)

318
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что она Алису не попросила посоветовать ей мультик какой посмотреть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
279

Хороший мультик, чтобы получить седого ребенка )

показать ответы
64

Я своему сыну (7 лет) сказала так: "Ты у меня уже большой мальчик, тебе я могу правду открыть. На самом деле Дед Мороз есть, но он появляется только одну ночь в году, 31 декабря. А все остальные ДМ - они как бы помощники, но простые люди, актеры. Просто, чтоб детям весело было - переодеваются, представления устраивают. А тот самый, настоящий - он не имеет права показываться на глаза людям, а то волшебство из него уйдет. Но когда он приходит, то немножко колдует, и тогда родители узнают, что детям хочется. Иногда он родителям удачу подкидывает, чтобы деньги на подарок заработались.  Только ты маленьким не рассказывай эту тайну, о ней только взрослые знают".

раскрыть ветку (1)
47

Да ладно дед Мороз. Тут племянник второклассник со школы пришел и рассказал родителям что такое секс))) хорошо хоть не в подробностях

показать ответы
3
Моей 11 лет. 3 недели назад написала письмо Деду Морозу. Положила на окно. Поставила молоко и печенье. Хотя мы ей сказали, что мороз приходит к детям до 10 лет. Она уже взрослая.... Ничего, говорит. Вдруг заберёт!... И забрал.. И печенье откусил и молока попил.... Так что может проще доказать ребёнку, что интернет врет 🤥? И в нем правды нет?
раскрыть ветку (1)
5

Да уже поздно. В целом ребенок стойко восприняла информацию. Да и как скажешь, что врёт, если сами говорим: а давай в интернете посмотрим)

У меня дочке 7 лет, верит в Деда Мороза, хотя некоторые одноклассники пытаются убедить ее в обратном.

раскрыть ветку (1)
1

Я дочке сказал,что это будет нашей маленькой тайной)

5
DELETED
А че жаль-то? Запросы у детей разные бывают: "подари мне {} за $10к, а я это папе отдам, чтоб богаче был"
раскрыть ветку (1)
0

Чтоб ребенок чуть дольше верил в сказку)

4

вот поэтому я и отключила функцию голосового поиска)

раскрыть ветку (1)
0

Жаль раньше не додумались )))

показать ответы
0

Если она спросила у гугла такой конкретный вопрос, то подозрения/сомнения уже были. Детский сад/школа - вот и весь ответ на вопрос откуда дети узнают "правду".

раскрыть ветку (1)

Видимо да. Были сомнения, а Гугл их подтвердил)