Про дачу
Всякий раз, когда моя мама уезжает на выходные на дачу, в процессе её пребывания там нам никак не удается нормально поговорить. И дело тут не в качестве связи, а в чертовой занятости родительницы на этой долбаной фазенде. Она всё время "не может говорить". Хотя мне кажется, некоторые предлоги несколько... хм... надуманны.
Вот, к примеру. "Слушай, я щас не могу говорить, я на поле". И ты реагируешь - окей, перезвоню потом. Кладёшь трубку и начинаешь думать... Это на каком, нахрен, поле надо находиться, чтобы не иметь возможности поговорить? Ответ напрашивается сам собой - на минном. Странно, в детстве оно помнилось как картофельное.
Или вот - "не могу говорить, я в лесу". Ну, тут одно из двух - либо бежит от медведя сквозь чащобу, либо немцы близко и есть риск демаскировки. А тут я со своими глупостями.
Самое странное - "Я не могу, я копаю". Произносится отрывистым сухим тоном с нажимом на последнее слово. Не иначе как под "копаю" подразумевается минимум запуск орбитального спутника. А тут несмышлёныш голопузый трезвонит, по мамке соскучился. Ну ведь объяснили же придурку - люди КОПАЮТ. А он всё туда же...
Ну, и моё самое любимое. "Я сейчас не могу говорить, у нас тут соседи рядом". Вот тут мой мозг выдаёт яркую картинку в подробностях. Родные шесть соток, скудные на урожай, но нежно любимые... Лёгкий ветерок едва колышет сочно-зелёную траву, вокруг пионов и астр в причудливых виражах кружат пчёлы и шмели... Соседский участок слева - в углу воткнут звёздно-полосатый штандарт США, по забору в периметр натянута колючая проволока под напряжением, вдоль общей границы взад-вперед гуляют серьёзные ребята в форме, при оружии и собаках, крутится радиолокатор, прямо во дворе за сколоченными наскоро столами из грубых досок сидят другие ребята, в наушниках, крутят верньеры на непонятного вида приборах. И вся эта братия хором выжидательно косится в сторону нашего участка. У соседей справа ровно та же хрень, только флаг северокорейский и народ узкоглазый. Тут не то что по телефону говорить, тут чихнуть лишний раз побоишься - не дай Боже тайну какую ненароком выдашь.
Словом, давно я на даче не был, надо бы съездить. Там явно что-то интересное происходит.