5645

Про чутких соседей.

Буду краток,без подробностей. Есть у меня дядя (мамин брат родной),живет с женой не далеко от меня . Квартира у них на 2 этаже,на окнах решетки.Они уезжали отдыхать за кордон и меня попросили за квартирой присмотреть: поприходить вечером,свет повключать - изображать присутствие хозяев в общем.Дали ключи и уехали.

Одним вечером взял я двоих друзей ,купили мы пивчанского и пошли к дяде сторожевать,сели на кухне и играли в клабор (деберц, он же иногда белот). Чистая правда - никакого крепкого бухла,ни телок,ни музыки не включали.Работал только телевизор,шла "Полицейская академия". Ну как люди в карты играют - может и обсуждали горячо какой то игровой момент , не более.

Соседи с нижнего этажа (первого) позвонили дяде на мобилу за кордон , бабла не пожалели и рассказали ему,что я привел телок, ханыг , нариков , мы гуляем , музон на весь город,грохот , крики,телки с балкона рыгают,скоро дом завалим.

Вернулся дядя с женой, состоялся крайне неприятный разговор на тему,что он меня попросил помочь,а я повел себя как мудак малолетний,притащил блядоту со всего города и опозорил его на весь дом,перед милыми соседями.На все мои попытки объяснить что ничего подобного и в помине не было,он заявлял,что соседи у него нормальные и смысл им пиздеть.В общем отдал я ключи,послал его на хуй и сказал,когда надо будет за квартирой присмотреть - пусть своих соседей просит.

Прошло какое то время и они опять уехали на пару дней,конечно уже не прося меня о помощи. У них ночью хату почистили полностью,именно почистили,взяли даже то,что воры не берут: не дорогие и громоздкие вещи. Самое интересное (по версии ментов) к окну подогнали грузовичек (и именно к окнам нижних соседей) и тросом вырвали решетки с окон,в этот же грузовик покидали вещи с окна и уехали.

Как вы уже поняли - соседи были ниже травы и тише воды,они в ту ночь очень крепко спали и совсем ничего не слышали...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
74
Автор поста оценил этот комментарий
Самое интересное (по версии ментов) к окну подогнали грузовичек (и именно к окнам нижних соседей) и тросом вырвали решетки с окон,в этот же грузовик покидали вещи с окна и уехали.

У нас такого даже в 90-е не было..

раскрыть ветку (54)
31

Был резонансный случай кражи из квартиры, когда мужчина инвалид - без обоих рук обратился к жильцам подъезда, помочь с переноской вещей, так как переезжает. Те с радостью ему помогли вынести и перетаскать вещи в подъехавший грузовик. Писали в СМИ, поверить в это можно. Например в своем подъезде из 15 квартир, я более менее знаю только 4 семьи (2 соседи по лест. площадке) и еще визуально жильцов 5 квартир, с которыми здороваемся, хотя живу там лет 8. Просто половина квартир съемные, идет постоянный круговорот жильцов в природе.    

раскрыть ветку (19)
23

больше всего удивило,что соседи пошли помогать,а не сослались на неотложные дела...

раскрыть ветку (1)
1

Я уж было подумал что дядя на тебя все спишет ВОРОВСТВО

4
DELETED
Ещё есть тема, когда к тебе приходит мужик в халате и просит дрель/перфоратор/какой-нибудь другой инструмент, типа он сосед с какого-то там этажа.
раскрыть ветку (14)
21

да хуй я дам соседу свой инструмент, если только я его не знаю очень хорошо... мало ли мудаков: изговняет/сломает, или будет тянуть с возвратом... нахуй таких сразу... нет у меня ничего, всё вчера свёкру отдал...

мне рабочие ставили балкон, навернулась у них шлифмашинка. Дал им свою, чтобы не терять ещё один выходной, так эти дебилы почти на моих глазах её тут же спалили, дебилы косорукие...

раскрыть ветку (12)
6
DELETED

Я вот ваще никому инструмент свой не доверю, даже родственникам. Ибо у меня только макита/бош, которые весьма спецефичны в обращении для новичка и стоят не малых денег. Уж лучше сам все сделаю.

раскрыть ветку (7)
1

мне макиту и спалили :(( правда из дешёвой серии - 9550

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Мне так дядя на лобзике Bosch GST 160 дорогущую пилку сломал и провод порезал. Вернул с перемотанным скотчем проводом и кривой китайской пластилиновой пилкой. На мое негодование ответил "да ладно, какая разница, ему цена тысячи полторы".

Так я и не смог ему объяснить, что у меня одна только пилка стоила дороже его предполагаемой цены лобзика, а сам он аж больше его месячной ЗП.

Так с тех пор я в его глазах не уважающий старших меркантильный растратчик СВОИХ денег на необоснованно дорогие предметы.

раскрыть ветку (5)
1

Что за пилка такая золотая? Самые дорогие, что мне попадались - пилки по керамике с алмазной кромкой.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Был сломан набор бошевских пилок по гипсокартону с твердосплавным напылением. В районе 2500 брал его.

раскрыть ветку (3)
2
набор бошевских пилок по гипсокартону с твердосплавным напылением

"множественные разрывы шаблона"

я всю жизнь думал, что гипрок ножом режут, зачем его пилить? тем более твердосплавными пилками? если опустить, что его можно чуть ли  не отвёрткой как надо прорезать, его же самые говняные пилки нормально будут пилить - зуб 1,5-2 мм взять и только в путь - ну затупятся они конечно сразу, так что ничего другого ими потом резать не получится, да ну и хер с ними - всё равно гипрок резать будут...

2

Ппц. Чтобы целый набор недешёвых(==качественных) пилок ушатать. Таким в руки даже молоток и отвёртку давать нельзя! Только палка-копалка и каменное рубило.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да мне кажется, что он даже палку сломает, а рубило потеряет.

2

дал тестю перфоратор хитачи, предупредил что надо осторожней, под нагрузкой греется быстрее той же макиты. в итоге когда забирал, он ничего не сказал. пытался включить - не работает, разборка показала сгоревшие щетки(на одной щетке пружина полностью села) и обугленный коллектор

0

Либо давать в придачу с мастером (то бишь с собой), который за "спасибо" не работает и в данный момент никакими личными делами не занят. Подхалтурить никогда не вредно.

раскрыть ветку (1)
3

да тоже сомнительно... чаще бывают такие мозгоёбы, что лучше лишний раз не связываться... адекватные люди инструментом по соседям не побираются: либо имеют свой, либо нанимают рабочих с инструментом... За рееедкими исключениями...

<зануда mode>

Свекру? Это который отец мужа? И при этом "отдал", а не "отдала"?

Тогда уж, может, лучше отдал отцу (своему) или, на худой конец, тестю (отцу жены)?

Не хотелось бы думать, что Вы из этих...

</зануда mode>

А вообще всем бобра и привет всем тестям / свекрам и остальным родственникам! :-)

2

я просто соседа нахуй пошлю с любой просьбой.

1
DELETED

Насколько я помню, он еще и попросил этих соседей ВСКРЫТЬ ДВЕРЬ.

Буквально, чужими руками.

0

сказки - ибо с такими приметами найти человека очень легко.

62
В 90-е не было друга пиздобола во дворе? Повезло. С моего двора у пацана было 2 крузака. Но ни одного во дворе не стояло. А потом они их продали и купили 2141. Короче одну машину из трех увидали.

Что за наркомания с грузовиком? Кровать что ли забирали? За 1-2 захода по тихому можно вынести ювелирку, деньги.
раскрыть ветку (30)
69

Ой,спустись на землю. Какой херни не бывает. Вот на днях в крим.обзоре показали как отморозки залезли в дом к деду(не помню в какой области) его зарезали ножом и украли чугунные кружочки с печки,не знаю как они называются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (29)
119
Ну здесь понятно. Ты сам попробуй такие купить в магазине
раскрыть ветку (8)
12
Кстати тоже думал, что большая проблема такие найти. У бабушки один из них лопнул, нашёл в первом же строительном магазине.
раскрыть ветку (7)
51

То есть убивать за них людей необязательно?

раскрыть ветку (6)
16
Ну тут ты немного перегнул, это ж не уточка резиновая
раскрыть ветку (4)
8

За резиновую уточку не убивают, а дарят бутылочку шампанского

раскрыть ветку (3)
1

у уточки и так свой погребок с коллекционными винами

раскрыть ветку (1)
0

Не, ты не понял прикола. В Казани людям дарили шампанское. Не коллекционное, обычное.
https://lenta.ru/articles/2012/03/13/dalny/

Есть подозрение, что дарят много и в других местах. Не обязательно шапнаское, но без подарка не уйдешь

0
или сажают в тюрьму,как в одной игре)
0
А как ты их тогда у людей забирать будешь? Просто так ведь не отдадут!
9
вьюшки, если тебе вдруг интересно
раскрыть ветку (15)
10
Вьюшка это другое. Вьюшка открывает-закрывает печную трубу.
раскрыть ветку (3)
2
эти тоже съемные и регулируют. вчера в строймаге именно так на ценнике было написано)
раскрыть ветку (2)
1

Вьюшка — чугунная рамка с отверстием, а кружки называются блинками.

0

Спорить с вами не буду, но и соглашаться тоже.

9
Блин, вьюшка... от этого слва в голове заплясали флешбеки в далекие 90-е, в деревню к дедушке, к русской печке и плите, на которой эти вьюшки стояли. Аа!
раскрыть ветку (10)
3

а у нас в деревне юшкой называются

раскрыть ветку (8)
11
А у нас в деревне юшка - застывший булььон от сваренной куры :)
раскрыть ветку (7)
7

Юшка, юха — уха, навар, бульон.    Википедия.

раскрыть ветку (1)
2

юшка - жидкая часть супа, борща, ухи...

3

ну у нас значение юшки ещё после варки просто жидкость, которая плавает, хоть от пельменей, хоть от супа, хоть от чего)

2
DELETED

А у нас в деревне так собаку у соседей зовут..

раскрыть ветку (1)
6
Это у вас соседи-корейцы, видимо. Как бы намекают собаке.
0
А у нас так кровь называют.
раскрыть ветку (1)
0

Ага,известна фраза - юшка из носа полилась, драка до юшки.

0
Ага)
9
DELETED
Конфорки они называются
ещё комментарии
2

Ой, да ладно. В одном баре (24 часа работает) мне рассказали: "Пришла девушка попросилась в туалет забесплатно. Ну пустили ее, т.к. (текла уже) переминалась с ноги на ногу. Она в этом туалете просто лампочку сперла и все." Еще в нем освежитель воздуха для унитаза сперли :). Кто то не побрезговал туда рукой залезть. :)

раскрыть ветку (1)
0

Лампочки нет,с туалета воняет,универмаги закрыты что человеку делать-то? ;D

0
А у моих соседей было. В 95ом сорвали решетки и обчистили дом от компьютеров (он ими барыжил).
раскрыть ветку (2)
1

Ну, в 95-м, особенно если не Москва, мобильники были далеко не в каждом ДОМЕ (многоквартирном). Да и стационарные оччень не у всех были, особенно, если дом новый. Так что вполне срывали и решетки, не особенно и пугаясь. Днем квартиры грабили запросто, целая эпидемия одно время была. У нас пару раз квартиру подломить пытались, пока соседка дома была. Что она сделает, метр пятьдесят, без телефона? Кричать в окно "пожар", как иногда советуют?

</Бабулька_mode 1>

Ты хоть знаешь какое от них излучение,радиация?!

Им помогли,здоровье уберегли,они им ещё доплатить должны!

И за лечение от радиации заплатить+за вывоз мусора!

</Бабулька_mode 0>

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку