463

Про алтарь и "черную магию"

Как я заметил позитивные истории читателям нравятся больше, поэтому продолжу писать свои юмористические зарисовки. Как и в прошлый раз предупреждаю юмор у меня специфический.

История эта получила свое начало в мое отсутствие, но поскольку я оказался "случайной жертвой" расхлебывал ее я. Жарким летним днем в отдел пришла женщина, около 50, во всем черном, включая и платок на голове. В руках дама держала церковную свечку и что-то бормотала, круговыми движениями проводя над ней ладонью. Бормоча что-то непонятное дама зашла в канцелярию, где немедленно потребовала "самого главного". На вопросы не отвечала, продолжая требовать "самого главного". Девочки в канцелярии к такому готовы не были, и на все уговоры, хотя бы в двух словах описать проблему, получали ответ: "расскажу все только главному, а не вам, челяди". На счастье девочек, из управы приехал коллега. Зайдя в канцелярию, Саня стал выяснять, что случилось и после внушения, что без доклада к "главному" не пустят, а пока нечего докладывать к "главному" он не пойдет, Саня завлек даму в свой кабинет, при этом дама пояснила, что у нее есть время пока горит свечка, а потом ей надо домой, поскольку ее семья в опасности. Саня был в форме, да еще и габаритов не маленьких, да золотые погоны, видимо дама подумала, что уж Саня точно знает "главного". Что она вещала Саня не рассказал, только сказал, что вещала она минут 40, после чего Саня попросил ее подождать в коридоре, а сам пошел к руководству. Из руководителей на месте оказался только один из замов. Что ему Саня рассказал я тоже не знаю, но тот даму принял. В этот раз, со слов Сани и девочек из канцелярии, дама вещала уже часа полтора.

Примерно в это же время приехал в отдел и я. На мою беду, мой кабинет находился напротив кабинетов руководства, да к тому же летом я не закрывал дверь, чтобы окончательно не умереть от духоты. Я увидел даму и зама, спускающихся вниз, а через какое-то время зам вернулся назад один, после чего зашел в мой кабинет и со словами: "на развлекайся, и чтобы я эту больше никогда не видел", положил мне на стол два листка формата А4, с видневшимся сверху синим свежим штампом о регистрации. Я глянул на резолюцию и на штамп, после чего обрадовался. Обращение не требовало проведения проверки, а значит ответ на него я могу подготовить в течении 30 суток, что меня порадовало. Все это дело я отложил дожидаться своей очереди и на некоторое время забыл.

Через неделю дошла очередь и до этого заявления. Читая его, я несколько недоумевал. Два листа А4 исписанных довольно крупным, но малопонятным почерком, с описанием какой-то мути. Раза с десятого я разглядел такие пассажи: "я проживаю там-то и там-то, вместе со своей дочерью, ее мужем и внуком и постоянно подвергаюсь воздействию черной магии", "порчу на меня насылает жена моего покойного дяди (имя я не разобрал, но для удобства пускай будет Галя)", "дома у Гали (обращаю внимание имя она указывала без отчества и фамилии) есть алтарь из черепов (кого тоже не разобрал) с помощью которого Галя наводит порчу на меня и мою семью", "Галя уже убила моего отца и дядю, что подтверждается результатами вскрытия, дядя и отец умерли от инфаркта, но я то знаю, что это вранье, и всему виной порча, которую Галя наводит на мою семью", "я уже вызывала батюшку и он освящал квартиру три раза (видимо хуевая у попов нынче магия)", ну и дальше в том же духе, с ноткой расизма (Галя как я понял не совсем славянка), но без перегибов. И вот тут я впервые понял, что я не знаю что делать. Нет вообще идей. Пошел к шефу. Мол, че делать? Шеф глянул эту ерунду по диагонали и сказал, пиши ей ответ цитатами из ее заявления, чтобы прокурорские видели, что тут кукуха едет и мы ей отказываем в проведении проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК, при чем обоснованно.

Снова впервые в жизни я писал бред в официальном документе. Ответ получился примерно следующим:

"Уважаемая, Марья Ивановна. По результатам рассмотрения вашего обращения довожу до Вашего сведения следующее...

В своем обращении вы указываете на то, что с помощью черной магии неустановленное лицо по имени Галя убила вашего отца и дядю, а также покушается на убийство Вас и Вашего внука, то есть на совершение неустановленным лицом по имени Галя преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30 п. "а" ч. 2 ст . 105 УК РФ."

Ну и дальше полный пересказ ее бреда, и разъяснение почему ее бред проверке не подлежит, со ссылкой на нормативные документы. Дописав эту бабуйню, я с чистой совестью подписал ее у шефа и кинул в почту. Но это не конец.

В последний день срока рассмотрения обращения дама явилась ко мне. Сначала я не понял, кто это, дама была без прикида и свечки, но потом, после ее пояснения, я врубился кто она такая. Далее примерно воспроизведу диалог.

Ж: я бы хотела получить ответ на свое заявление.

Я: ответ я Вам направил почтой.

Ж: а почему Вы не пришли ко мне домой?

Я: прибор по измерению уровня черной магии в нашем отделе сломался, и поэтому мы ждем из Москвы новый, а без прибора на глаз правильные замеры я произвести не смогу. Порча дело серьезное.

В иронию дама не врубилась. После чего разразилась гневной тирадой. В конце беседы она чуть успокоилась.

Ж: а какое у вас образование?

Я: ну, высшее юридическое.

Ж: а я кандидат математических наук.

Я: поздравляю.

Ж: а кто ваши родители?

Я: мать врач, отец строитель.

Ж: вот! вот! вы сын колхозников! (даже если так че тут обидного я не понял), я вот лучший следователь чем вы!

После чего дама встала и вышла из кабинета. Ну баба с возу, кобыла в курсе.

Следователь по не особо важным делам. 

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.