89

Про актёров дубляжа

Читал посты про актёров дубляжа и решил рассказать случай из жизни. Было это год назад когда я работал в провайдере подмосковного интернета и периодически мне приходилось работать с абонентами которых по тем или иным причинам чинили очень долго. И вот в очередной день мне пришло очередной письмо том что у очередного аб-та нет интернета уже две недели. Особо даже не раздумывая и пропустив мимо мозгов историю этого случая от наших "манагеров" я звоню аб-ту что бы узнать его точку зрения.

Как обычно в таких случаях морально готовлюсь к потоку сознания и не очень в трубку. Жду криков и оров что бы узнать какой мой провайдер гавно, какое гавно я и кошка моя и прочее-прочее-прочее. Однако же за место этого человек, который взял трубку, стал говорит тихо, спокойно и вкрадчиво. Не крича, не ругаясь, не повышая голос человек на другой стороне телефонной линии объяснял мне ситуацию голосом, не терпящим возражений. А я слушал и думал, откуда же мне знаком этот голос, такой до боли родной, но держащий в напряжении и ассоциирующийся не с самими  хорошими намерениями...

И тут я вспомнил (у меня весьма хорошая память на голоса и я быстро вспоминаю где и от кого я слышал тот или иной голос), почему этот голос так знаком и почему он произвёл на меня такое впечатление! Тогда я не знал, но этот голос принадлежит актёру озвучки Владимиру Ерёмину.

Я же в голове начал перебирать роли, которые он озвучил. Я вспомнил Гэрри Олдмана в Фильме "Дракула", где он играл Дракулу и говорил этим голосом, и этим же голосом Олдман говорил в Пятом элементе. Этот голос озвучивал Энтони Хопкинса когда он играл Ганнибала, им же говорил глава мафиозного клана Пол Витти в фильмах "Анализируй то" и "Анализируй это", которого играл Роберт Де Ниро, этим же голосом говорит Брюс Уиллис в фильме "Гудзонский ястреб". Этим же голосом во всех частях Людей Икс гипнотизирует своих собеседников Патрик Стюарт в роли Чарльза Ксавьера. Дальше - больше. В Фильме "Бэтмен" этот голос принадлежит Джокеру (которого играет Джек Николсон), а в фильме "Бэтмен навсегда" уже сам Бэтмен говорит этим голосом. К слову Николсон этим же голосом говорит и в "Пролетая над гнездом кукушки" (хотя этот фильм я посмотрел уже после описываемого случая). Но самый первый образ который я вспомнил - это Аль Пачино, потому что Ерёмин озвучил почти все фильмы с ним и является закреплённым актёром озвучки за Пачино.

Стоит ли говорить что чрез 5 минут интернет у него уже работал?:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

так надо просто иметь узнаваемый голос,что бы интернет не пропадал?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку