431

Про агрессию и защиту

Мне было лет семь или восемь, мы были в гостях у родственников. Там до меня докопался какой-то пьяный дядька. Сначала просто расспрашивал меня про школу, да как я учусь и все такое. Я охотно отвечал. А потом ему что-то не понравилось, его слегка переклинило и он начал на меня орать. Ну вот как какой-нибудь прапорщик орет на подчиненного, видели в кино? Примерно так же. Брызгая слюной и стуча кулаком по столу стал что-то от меня требовать. Помню, что он кричал: "Не смей плакать!"

Чужой незнакомый дядька. В безопасной для меня обстановке, вдруг начал агрессировать на меня. Мы в отдельном помещении. Он большой и страшный, хрен убежишь. Короче, это меня сильно напугало. Хорошо, что кто-то из родни проходил мимо, услышали крики этого хмыря и вмешались. Хмыря утащили за стол, меня успокоили как могли.

Помню как мы шли домой и мать чуть не плача спрашивала отца: "Леша, ну ты же видел, что он обижает твоего сына, почему ты его не защитил?". На что мой отец ответил: "А зачем было лезть, он же его не бил?"

В это день я понял, что безопасных мест не существует. И родители вместе с близкими и родственниками не гарантируют тебе безопасность от таких вот хмырей.

Наши дети уже достаточно взрослые, и мне хочется верить, что наши внуки не попадут в ситуацию, когда их родители могли бы за них заступиться, но застеснялись или решили, что это "нелогично".

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.