5

Призываю Силу Пикабу в лице орнитологов-попугаеведов

Товарищи знающие! Хочу попугайчика дома завести с периодическими самовыгулами по квартире (других животных кроме меня нет), чтобы делал какие-нибудь дурацкие вещи и ругался как тысяча чертей.
Какие из не очень дорогих попугаев еще говорящие кроме волнистых? Чтобы еще не очень были склонны к погрызанию клювом всего вокруг, любят ночевать и какать в клетке и не дороже тыщ пяти, максимум десяти.
Территориально Екатеринбург

Лига орнитологии

8.4K пост6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Не сомневаюсь в Ваших способностях, но если Вы хотите удобного попугая, то таких не существует. И лучше знать это до покупки. Наш грызет все. Как можно было добраться до резинок холодильника. Ворует сигареты. У нас доме уже два года лестница из рабочей древесины, чистовую не делаю, так как этот бобр курва обработал ее как фрезер. Но говорит, много, четко, командует Алисой, матерится, как-то даже участвовал в онлайн судебном заседании

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не, ну этот реально здоровый зверина. Какая порода?

показать ответы
6

Вам ещё надо иметь в виду, что каждый попугай - индивидуальность по характеру. Даже маленький волнистый. Может оказаться, что его характер не будет соответствовать ожиданиям - он может быть пугливым и не стать ручным, или не научится говорить. У меня однажды был волнистый попугай-интроверт. Они очень разные. А ещё многое зависит от хозяина, как он будет общаться с птицей. В общем, умерьте вот это Ваше "чтобы он....". Если повезёт - будет, но точно не всё, что Вы представляете.

раскрыть ветку (1)
1

Ладно, принял. Про характеры уже уяснил. Просто из детства - у товарища был волнистый тогда - он не говорил. Вот я и думал что все они такие. Теперь уже знаю, что это не так

1

Побродил по просторам инета, вроде подходят монахи или пирруры. Откликнитесь, у кого такие есть!

5

У меня 4 кореллы, сплю спокойно, от характера птицы зависит. А по поводу того что это непросто соглашусь, плюс у птиц часто бывают проблемы со здоровьем которые сложно диагностировать и лечить

раскрыть ветку (1)
1

Ухты! Спасибо за ответ. А сколько в месяц примерно уходит на содержание? как часто обращались к ветеринару?

показать ответы
1
Главное Корелла не заводите. Очень противно и постоянно орет. Спать не сможете. И вообще попугай, это только кажется что просто. Их наверное передают из рук в руки, чаще чем остальных домашних питомцев
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Принял

0
Все время конечно нельзя держать в клетке. он должен регулярно выходить на прогулки, но исключительно под присмотром. Плюс клетка должна быть большой. Чтобы он там мог перелетать с одного места на другое.
А про других не надо говорить. Вы не знаете что там и как на самом деле. Просто пообщайтесь с хорошим орнитологом и он/на объяснит поплярно и про других и про все на свете.
раскрыть ветку (1)
0
ну да -всё это в планах
показать ответы
2
С такими запросами рекомендую не заводить попугая.
Пгрызут не потому что хочет или нет... для попугая это способ исследования. Мы трогаем какую-то вещь рукой, а они клювом. И самовыгул (я так понимаю в квартире) это прямой путь отправить попугая на тот свет. Так как вы не будете (читать "не хотите ") следить за ним. А квартира содержит ОГРОМНОЕ количество опасных вещей для попугая. Если у вас частный дом, то большой вольер может быть хорошим выходом.
раскрыть ветку (1)
0
ну нифига себе. а кругом и рядом напротив рекомендуют не держать в клетке, а давать возможность летать. И у других как-то летают же, и не помирают вроде.
показать ответы
1

корелла вам не подходит, от них вся комната будет в пудре (потому что ей они покрывают свои перья), они орут и поют, но практически не говорят(хорошо если 1-2 слова сможет чётко выговорить, это всё таки певцы, но только самцы, а пол у них внешне не определяется никак, только природный окрас взрослого самца, но такого вы не сможете приручить нормально), а ещё это очень пугливые птицы.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. Почитал немножко, на Пирруру посматриваю
0
Речь не о диарее. Они (какахи) конечно мелкие, но в самых не подходящих местах: стопка помытых тарелок, телефон, пульт индукционная плита.
раскрыть ветку (1)
0

Тарелки в шкафу, телика нету, плита обычная, с телефона смахну :))))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Прочитал - вообще не напугало. На фоне еженедельных расходов на корм и наполнители на двух бывших котов - прям копейки.

показать ответы
0
Речь не о диарее. Они (какахи) конечно мелкие, но в самых не подходящих местах: стопка помытых тарелок, телефон, пульт индукционная плита.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня был когда-то ссыкучийвездекот. Его ни один попугай не переплюнет :))))

показать ответы
2

Болтливый, когда есть настроение сидит и рассказывает то что слышал от людей разными голосами, правда не всегда разборчиво

раскрыть ветку (1)
0

Класс :)

1
Здравствуйте. Дочь завела капеллу. Периодически выпускает полетать и даже на дачу берет. Но в процессе выгула будьте готовы что какахи будут везде. Прячьте провода. И главный магнит- индукционная плита: может прогуливаясь включить или приземлиться на горячую поверхность, походу его туда магнитом прям манит...
раскрыть ветку (1)
0

Тут проблем нет, если не диорея (я тогда и выпускать не буду пока не вылечу), то мелкие какахи меня не пугают

показать ответы
2

Одна очень ручная, я ее брал двухмесячным птенцов у заводчика, она со мной везде и всегда. С одним самцом постепенно налаживаю контакт, но он очень осторожный. И есть пара, их обоих брали в зоомагазине, они ко мне попали уже взрослыми, с ними сложнее всего, но с самкой, у которой сейчас проблемы со здоровьем, постепенно контакт налаживается. Есть еще волнух, очень ручной и болтливый. И из этих 5 птиц только двоих я завел сам, остальных отдали знакомые, которые не справились

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Как здорово! А Волнистый прям именно болтливый или просто свистит и щебечет?

показать ответы
1

Раз в год осмотр, по необходимости анализы, рентген, короче за один поход на одну птицу 5 тысяч оставить можно спокойно, это если есть проблемы. Просто осмотр в тысячу укладывается обычно. По частоте обращения по-разному, у меня одна из птиц с момента появления в доме уже бвла с букетом проблем, с ней ходил часто, сейчас вот у одной дамы тоже проблемы начались, уже тысяч 10 только на нее в этом году ушло, но гораздо лучше, к сожалению не стало. Перед тем как заводить узнайте делают ли в вашем городе рентген птицам и есть ли в городе орнитолог (именно орнитолог, а не ветеринар). По затратам на корм посчитать сложно, они у меня не только корм едят, но и фрукты с овощами и зеленью

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе нормально. Про орнитолога узнаю обязательно. Спасибо за совет. Как ваши кореллы общаются с человеком? Насколько ручные?

показать ответы
8

Вашим требованиям – никакие попугаи. Все грызут, все гадят, где присядут.

И даже если сам попугай (любой) бесплатно, клетка, уф лампа, корма, а главное, ветеринар – стоят немало.

раскрыть ветку (1)
0

нет, я понимаю, что все. Но ведь у кого-то это ярко выражено, а кто-то и ветками в клетке ограничится.
А немало - это сколько? ну в месяц примерно, предположим без ветеринаров?

показать ответы
1

Никакие

раскрыть ветку (1)

Не, ну я ж не безответственная козлина. Я вполне ответственная.

показать ответы