5

Призываю Силу Пикабу в лице орнитологов-попугаеведов

Товарищи знающие! Хочу попугайчика дома завести с периодическими самовыгулами по квартире (других животных кроме меня нет), чтобы делал какие-нибудь дурацкие вещи и ругался как тысяча чертей.
Какие из не очень дорогих попугаев еще говорящие кроме волнистых? Чтобы еще не очень были склонны к погрызанию клювом всего вокруг, любят ночевать и какать в клетке и не дороже тыщ пяти, максимум десяти.
Территориально Екатеринбург

Лига орнитологии

8.4K поста6K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное Корелла не заводите. Очень противно и постоянно орет. Спать не сможете. И вообще попугай, это только кажется что просто. Их наверное передают из рук в руки, чаще чем остальных домашних питомцев
раскрыть ветку (11)
5

У меня 4 кореллы, сплю спокойно, от характера птицы зависит. А по поводу того что это непросто соглашусь, плюс у птиц часто бывают проблемы со здоровьем которые сложно диагностировать и лечить

раскрыть ветку (9)
1

Ухты! Спасибо за ответ. А сколько в месяц примерно уходит на содержание? как часто обращались к ветеринару?

раскрыть ветку (8)
1

Раз в год осмотр, по необходимости анализы, рентген, короче за один поход на одну птицу 5 тысяч оставить можно спокойно, это если есть проблемы. Просто осмотр в тысячу укладывается обычно. По частоте обращения по-разному, у меня одна из птиц с момента появления в доме уже бвла с букетом проблем, с ней ходил часто, сейчас вот у одной дамы тоже проблемы начались, уже тысяч 10 только на нее в этом году ушло, но гораздо лучше, к сожалению не стало. Перед тем как заводить узнайте делают ли в вашем городе рентген птицам и есть ли в городе орнитолог (именно орнитолог, а не ветеринар). По затратам на корм посчитать сложно, они у меня не только корм едят, но и фрукты с овощами и зеленью

раскрыть ветку (7)
0

Ну в принципе нормально. Про орнитолога узнаю обязательно. Спасибо за совет. Как ваши кореллы общаются с человеком? Насколько ручные?

раскрыть ветку (6)
2

Одна очень ручная, я ее брал двухмесячным птенцов у заводчика, она со мной везде и всегда. С одним самцом постепенно налаживаю контакт, но он очень осторожный. И есть пара, их обоих брали в зоомагазине, они ко мне попали уже взрослыми, с ними сложнее всего, но с самкой, у которой сейчас проблемы со здоровьем, постепенно контакт налаживается. Есть еще волнух, очень ручной и болтливый. И из этих 5 птиц только двоих я завел сам, остальных отдали знакомые, которые не справились

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Как здорово! А Волнистый прям именно болтливый или просто свистит и щебечет?

раскрыть ветку (4)
2

Болтливый, когда есть настроение сидит и рассказывает то что слышал от людей разными голосами, правда не всегда разборчиво

раскрыть ветку (1)
0

Класс :)

1

корелла вам не подходит, от них вся комната будет в пудре (потому что ей они покрывают свои перья), они орут и поют, но практически не говорят(хорошо если 1-2 слова сможет чётко выговорить, это всё таки певцы, но только самцы, а пол у них внешне не определяется никак, только природный окрас взрослого самца, но такого вы не сможете приручить нормально), а ещё это очень пугливые птицы.

раскрыть ветку (1)
0
Понял, спасибо. Почитал немножко, на Пирруру посматриваю
1

Спасибо за совет. Принял

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку