Призыв к населению от врача скорой помощи!

Пусть этот пост увидят не много людей, но возможно он воздействует как эффект рукопожатий (запрещено на территории РФ). Я врач скорой помощи г.Москвы, сейчас все звенья медицины испытывают колоссальную нагрузку в связи с возвросшим количеством вызовов и огромным числом болеющих сотрудников. Поэтому интервал доездов может быть увеличен, но мы доезжаем ко всем, если во время доезда бригады состояние ухудшается, обязательно дозвонитесь повторно и сообщите об этом, но не надо сразу говорить дисптечеру, что человек умирает, если это не так, от этого зависит профиль бригады, которая к Вам приедет, может получится так ( а так чаще всего и получается), что бригада реанимации, на которой работает Ваш покорный слуга, лечит незначительный подъём давления, а фельдшер, работающий один борется с респираторным дисстрес синдромом в очаге (реальный случай)! Дорогие мои, я прошу Вас, если Вам или Вашему родственику понадобилась скорая мед.помощь, пожалуйста при разговоре с диспетчером ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте факт наличия температуры, кашля, одышки, даже если диспетчер об этом не спрашивает. Я и мои коллеги уже неоднократно сталкивались с недонесением факта наличия COVID - 19 у пациента или его признаках, если не доносить эту информацию, бригада приходит к Вам с минимальными средствами защиты (маска, перчтаки). Пожалуйста, не рискуйте нашим здоровьем, нас осталось мало! Я уже переболел этой заразой и пока имею напряжённый иммунитет, но проверять возможность повторного заражения не хочу, у нас тоже есть старенькие родители и дети.

Всё выше сказанное относится ко всем регионам нашей необъятной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Вы со своими диспетчерами тоже пообщайтесь. Супруга вызывала себе врача на дом в то время, как у меня был диагностирован ковид. У неё он только начинался. Диспетчер прогнала вопросы про температуру, одышку, не давая слова вставить, затем просто повесила трубку. Раз 20, наверное, я звонил до прихода врача, но всё время было «занято». В итоге только при звонке врача в домофон я её предупредил.

Вот честно, без преувеличений всё.

раскрыть ветку (38)
80

Я позавчера (в ночь с 8 на 9 мая) звонила в скорую-онемела правая сторона лица, частично рука. Ну думаю, хз, тревожно.

- температура есть?

- 37

- обильное питье, звоните утром в поликлинику, пусть берут мазки

- Это не инсульт, не инфаркт? Кто то приедет?

- девушка, вам сколько лет? Какой инфаркт? До свиданья

Едрить твою налево. Будете умирать-не умирайте, кроме температуры ничего не спросили.

раскрыть ветку (13)
45

"вам сколько лет? Какой инфаркт?" вообще шедеврально. Как будто инфаркт спрашивает, сколько лет, прежде чем случиться.

раскрыть ветку (1)
2

Во-во. У меня в 18 лет была транзиторная ишемическая атака, суть микроинсульт.

Пока не приехал нынешний муж и не разорался, все врачи говорили "какой инсульт в 18 лет", а потом сделали КТ - и действительно, блядь, инсульт.

12

Скоты

15

На инсульт похоже, вы там вообще как?

раскрыть ветку (2)
8

Утром созвонилась с неврологом, которая меня время от времени наблюдает. На фоне стресса защемило нервные окончания. Пью таблетки, потом на прием, по крайне мере чувствительность вернулась

2

Похоже еще на неврит лицевого нерва. Сам сейчас лежу с таким в больнице.

5

Поправляйтесь. Берегите себя.

7

Это вегетатика, а не инсульт.

P.S Инсульт в молодом возрасте (то есть где то до 50-65 лет (есть множество НО в связи с образом жизни и "хронью")) Заканчивается комой ,  а предшествует ему не ОНЕМЕНИЕ, А совершенно иные "вещи". А то что вы описываете это сосудистая реакция, вызванная реакцией вегетативной нервной системой, может на стрессы (так как сейчас у многих крышка течь начинает), либо температуру, либо "так сошлись звезды"

раскрыть ветку (3)
6

Хорошо, что вы это знаете. Жаль, что никто мне не сказал этого, когда я ночью звонила тем, от кого ждала помощи.

На прошлой работе у товарища был инсульт, 38 лет, комы не было. Подробностей не помню. А напишите пожалуйста, какие должны быть "иные вещи", когда надо бояться-то начинать?

Вам привет от моей ТИА в 18 лет

У меня ишимия правого полушария мозга (полноценный инсульт с параличом половины тела) в 22 года случился. Здоровый как конь был. Лучше одной дома не оставаться, а то меня через 10 часов только нашли. Надеюсь у вас ничего серьезного. Не болейте.
2

Совсем эти бляди охуели со своими коронавирусами, суки ебаные. Народ подохнет от инсультов, а этим блядям похую. Натуральный геноцид.

144

Алгоритм опросов это отдельная история. Поверьте, с этим тоже боримся как можем. Спасибо, что предупредили.

раскрыть ветку (17)
34
Как вы боретесь с создателями опросника оперативного отдела скорой помощи? Если на опрос выделено время 1минута (примерно), то не думаю, что диспетчер будет задавать лишние вопросы.
раскрыть ветку (8)
66

Лично я пишу рапорта на такие вызовы и призываю делать это своих коллег. Понимаю, что диспетчерам сейчас тоже не сладко. Но когда я приезжаю на "плохо с сердцем" и оказывается, что у больного температура и вообще у него вирусная КТ-3 пневмония диагносцированная с COVID+ на мой логичный вопрос родственнику, сообщал ли он об этом диспетчеру получаю ответ "нет, меня не спрашивали" у меня возникают уже вопросы лично к диспетчеру опер.отдела, какого хрена я подвергаю своё здоровье и здоровье своих коллег из-за неправильно заданных вопросов. В новых реалиях, алгоритмы должны быть составлены под стать. И нужно включать собственную голову иногда.

раскрыть ветку (7)
10
Диспетчерам никогда сладко не было, а сейчас тем более, когда по одному поводу названивают по 20 раз, ещё 112 долбит по всякой фигне.
А разве разговор не записывается? В карте вызова отображается номер принявшего вызов диспетчера. Любой косяк диспетчера можно выявить, если действительно диспетчер виноват. Но чаще бывает, что вызывающие плетут всякую ересь, лишь бы вызов приняли и приехали.
раскрыть ветку (2)
3

Да, разговоры пишутся. Но сейчас страдают все звенья медицины, громадное число сотрудников на больничных в том числе и в диспетчерском составе. Главная задача наших руководителей оптимизировать процесс приёма звонков и модифицировать опросники под ситуацию. Иначе мы так и будем выезжать на COVID+ вызовы без СИЗов.

раскрыть ветку (1)
1
А у вас новых наборов диспетчеров не делают? Можно же по нынешним временам человека удалённо сажать. Или это нереально сделать в нынешних реалиях? Там же должны быть нормальные технологии, позволяющие перебрасывать звонок через интернет. В конце концов волонтёров набрать на удаленку можно. Понимаю что всё не просто, но может быть эта идея ещё в голову никому не пришла просто.
Удачи Вам и крепкого иммунитета.
18
DELETED

Привет, как прокомментируешь?

Для ЛЛ в Москве от ковид умер майор ФСО, несколько раз пытался вызвать скорую, ему отказывали, скорая не приехала. Ина днях пост был от женщины (Мособласть) к которой скорая не могла доехать. Ей пришлось снять квартиру в Москве и туда Московскую скорую вызывать, мужа забрали наконец.

Никого ни в чем не обвиняю, все в принципе давно итак ясно, спасибо что ещё не уволились нахуй... Но вот говоришь про то что ко всем доедет. Ой ли?)

Предпросмотр
YouTube5:58
раскрыть ветку (3)
19

Наша система не была готова к такому наплыву больных. Это результат не вовремя принятых мер и несоблюдения крантинных мер нашим населением. По итогам всей этой ситуации будет очень большое количество разборов и скорей всего множество увольнений и уголовных дел. С этим то в нашей стране всё хорошо.

раскрыть ветку (2)
15

Только увольнять и сажать гораздо проще не "оптимизаторов", а обычных врачей. Заодно, получится ещё одна оптимизация.

4
DELETED
А результата оптимизации медицины последние 5 лет на это никак не влияет ?
53

Почему-то написано уже море постов на тему, чтобы скорую вызывали по существу. Но видел ни одного поста на тему, что диспетчера на скорой в Москве - это просто жесть. Ситуация: у ребенка 1,5 года судороги с потерей сознания. Жена звонит 112, диспетчер томным голосом МЕДЛЕННО начинает выспрашивать ФИО жены, ФИО ребенка, сколько лет ребенку, контактный телефон. На что жена начинает нервничать и говорить: "Вы понимаете, что каждая секунда на счету? Вам адрес не нужен???" Диспетчер также медленно: "Говорите адрес". Через секунд 10: "Ваша заявка принята, ожидайте скорую". Через 20 МИНУТ скорая приехала (это было прошлое лето, когда пока заболеваний вообще не было). И тоже врачи так медленно идут по подъезду и спрашивают: "Сознание у ребенка есть?" Мы: "НЕТ! Говорили же диспетчеру!!!" Тогда они уже зашевелились. Т.е. вообще нет понятия у диспетчеров, что вот реально лишняя минута может спасти жизнь и наоборот. У них вообще хоть минимальное медицинское образование есть?

раскрыть ветку (4)
4
Надо понять, какую бригаду гнать. Чем больше вводных данных, тем проще приехавшим сотрудникам.
раскрыть ветку (1)
15

Во-первых, вводные данные должны спрашивать диспетчера, а не люди им сами все выкладывать, т.к. человек реально может не знать, какие данные существенны, а какие- нет. Во-вторых, диспетчера должны быть порасторопнее и повнимательнее. Всё-таки на кону жизнь людей.

2

112 к Скорой не имеют никого отношения... Впрочем как и К Пожарным, полиции, Газовой службе и.т.д. Там чаще всего сидят люди по знакомствам или с гуманитарным образованием (Да ДА они не только в макфаках работают)

раскрыть ветку (1)
1

Тогда зачем этот призыв к населению от врача скорой помощи? Если что говорить диспетчеру, что не говорить - все равно.

2

А вот по поводу повторных заражений, есть какая-то статистика?Одновременно интересует у какого процента переболевших людей есть  антитела,а то читал в Китае есть переболевшие но антител в крови не обнаружено,видимо альтернативный иммунитет образовался .

раскрыть ветку (2)
12

Нет, никакой официальной статистики нет. Пока придерживаются мнения, что вырабатывается не стойкий иммунитет. Т.е. через какое-то время, человек сново может заболеть. Прошло слишком мало времени, что бы дать оценку.

раскрыть ветку (1)
Так это ппц просто
8
Тут лотерея, на кого попадёшь при звонке. Вызывала скорую позавчера, буквально за 10 минут глаз превратился в пельмень, и зрачок как будто внутрь провалился. Диспетчер очень быстро среагировал, сам задал все необходимые вопросы (я со страху все слова забыла), и скорая приехала менее чем за 20 минут. За что им огромнейшее спасибо!
раскрыть ветку (3)
1
И что это было, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
7
Не секрет, отёк конъюнктивы на фоне аллергии. Оказалось, что не зрачок провалился, а всё вокруг увеличилось в объёме.
Постою за вами
2
Кто в итоге приехал? Врач "неотложки" из поликлиники или фельдшер скорой помощи?
раскрыть ветку (1)

Пока в «легких» числимся, из поликлиники.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку