Призвание
Когда я учился в 8 классе, к нам в школу пришли несколько полицейских (может участковые, я их не различаю). Наверное, ученики подрались и полицейские решили проводить что-то типа рейда или обыска. Они сидели в одном кабинете и завучи с коридора отправляли им случайно встреченных учеников. Я был одним из счастливчиков.
Мы подходили по одному и давали наши школьные сумки, а один из полицейских доставал наши книги, тетради и другие вещи. Задавал вопросы, давал подписывать какие-то бумаги...
Когда пришла моя очередь, я, как и все, поставил сумку на парту. Полицейский взял мою сумку и смотрел на меня оценивающим взглядом (Мне почему-то кажется, что он смотрел на мою одежду, хотя я одевался как все). И вдруг говорит: "- Ты, похоже, станешь учителем". И вернул мне сумку (даже не открывая). Тогда я просто подумал: "Не угадал, я не хочу стать учителем".
С тех пор прошел чуть более 10 лет и я бы не вспомнил эту историю, если бы сейчас не работал учителем.
upd: извините за унылый текст, и возможные ошибки, я не русский и преподаю не на русском языке.
Школьный уголок
1.9K пост3.8K подписчика
Правила сообщества
Можно:
Писать всё, что можно отнести к школе.
...
Нельзя:
Нарушать правила Пикабу.