"Приём " врача. Кто прав, кто виноват.

Наша читательница просит вашего совета, как поступить, если она отказалась от оплаченного приёма врача, и ей не возвращают деньги:

«Добрый вечер. Народ, подскажите, как быть в данной ситуации, куда обратиться? На прошлой неделе, а точнее 2 апреля, я пришла на приём к доктору, куда была записана ранее по телефону. Речь идёт об одной из частных клиник в Ленинском районе.

Я пришла, оплачивать там заведено сразу, отдала за приём 1100 рублей. Подождала минут 10, меня пригласил врач, я зашла в кабинет, села на стул и сразу полезла в сумку искать снимок, который я сделала накануне в другой клинике. Собственно, мне доктор и нужен был только для того, чтобы расшифровать мне этот снимок — прочитать все указанные там медицинские термины и объяснить мне, в чём моя проблема. Но я тут же обнаружила, что у меня его с собой нет, так как второпях оставила его дома.

При этом ни о каких моих недугах и прочем, разговор у нас не шёл, врач молча ждал, пока я достану снимок. Всё это длилось меньше минуты. Я поняла, что оставила его дома, так ему и говорю, он спросил меня: "В таком случае приём будем проводить?". Я сказала, что нет конечно, какой смысл? Он говорит: "Хорошо, пойдемте к администратору, я скажу что приём не состоялся, напишите заявление на возврат денег". Мы вместе с ним подошли на ресепшен, он обьяснил администратору в чём дело, она дала мне бланк для заявления, на имя главного врача, я написала, указала причину, что приём не состоялся, что прошу вернуть оплаченные мной 1100 ну и т. д.

Заявление забрали, я думала вернут сразу, но сказали что в течении семи рабочих дней рассмотрят и мне позвонят. Я слегка в шоке конечно что так долго ждать, ну да ладно думаю, через неделю вернут, ушла. Сегодня мне звонят, говорят ваше заявление рассмотрено, можете подойти в тот же филиал с паспортом, и забрать официальный ответ. Я конечно пошла, и просто опешила, мне выдали типа ответ в письменном виде, что мне отказано в возврате денег! Что мол у меня была возможность получить консультацию, а я ею не воспользовалась! За что я заплатила 1100? На вопрос, как мне увидеть главврача, мне ответили, что тут он бывает раз в неделю, и к нему нужно записываться.

Кто может подсказать, куда писать жалобу или в суд? С чего вообще начать? Я в такой ситуации впервые, не хочется просто так дарить свои деньги, они не легко достаются!», — написала читательница.

Лига Юристов

38.7K поста39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще больница отчасти права, в услугах они не отказывали, вы сами отказались, а они ведь на это время могли другого клиента обслужить

раскрыть ветку (1)
0
А сдругой стороны, могли просто удержать часть суммы и разойтись. Ведь даже за билеты возвращают часть денег, хотя могли бы увезти другого пассажира...
показать ответы
0

Она не хочет клинике деньги дарит, а врач который приём вел наверное хочет ей дарить час своей жизни! :)

раскрыть ветку (1)
Ну надо же! Подарил час жизни...звучит двусмысленно как-то))
показать ответы
1

Не любой

раскрыть ветку (1)
Ох, не зарекайтесь)
0

Вот и не платили бы, если не оказана. Это как к стоматологу приходишь, зуб вылечил, оплатил. А вы заплатили за неоказанную услугу, тоесть аванс или задаток. В договоре как прописано?

раскрыть ветку (1)
Это не моя ситуация. Даже названия клиники не знаю, а то почитала бы, конечно)
показать ответы
0

Потому что нужно платить за оказанную услугу.

раскрыть ветку (1)
Услуга не оказана)
показать ответы
0

Если Вы сядите в самолёт и потом передумаете лететь, то никто вам ничего не вернёт

раскрыть ветку (1)
Ну почему же. Не всю сумму, но вернут
показать ответы
Поясню. Это не моя история. Просто хотелось бы послушать умных людей, потому что в такой ситуации может оказаться любой человек
показать ответы