Прививочник...
История выдумана, все персонажи случайны, а события происходили в мультивселенной Marvell.
Есть у меня знакомый, ещё с армии. У него недавно случилась трагедия, умерла дочь. В возрасте 9 месяцев, от известного, типа побеждённого вируса (название не скажу, для анонимности, ибо в новостях случай рассказывали). Дочь была долгожданная, после 4го ЭКО. Он к врачам, как-так то? А они ему, вот, подписанный вашей женой отказ от вакцинации. Вот тут у него на фоне горя и этой новости крышечку немного сорвало и жену он избил. Сильно. Тут надо заметить что жена у него очень красивая, но настолько же тупая... даже не тупая, не знаю как сказать, недообразованная и верит во всякую дичь. А сделал он это первый раз в жизни. Потом выпытал из неё кто ей этого дерьма в уши налил, нашел и тоже в общем то вломил. Там дальше, суд, но адвокат отличный, так что отделался административкой и компенсацией ущерба. Для него это проблем не составило, ибо своя фирма, не большая, но такая средняя. Человек 200 сотрудников, из них половина в крупных городах по филиалам сидят, остальные в столице. Торгуют чем то для строительства и ремонта. Из интересного: в каждом городе где есть филиал, у фирмы своя квартира, однушка или студия. Официально - для демонстрации материалов которые они продают, неофициально, сотрудники постоянно ездят по командировкам, и квартиры эти давно окупились за счет экономии на гостиницах.
С описанных событий прошло какое то время, появляется он у нас в Новосибирске и желает встретится. Ну встретились, поговорили за жизнь. Он предложил сходить в местный тир, пострелять. На самом деле это ещё давняя фишка с армии, стреляем мы одинаково хорошо, только я умудрился сдать на КМС, а он - нет. Слегка завидует. И тут в тире, он меня уделывает как бог черепаху. Ух ты, говорю, чегой то вдруг? - Да говорит, тренируюсь вот. Чтобы развеяться. - Ну ок.
А потом говорит, я собственно чего хотел, ты ж вроде в кибербезопасности силён? - Ну есть немного, отвечаю. Не можешь мне несколько фишек показать? Я такой: - хммм... у тебя ж сисадмин вроде норм, сам выбирать помогал. - Не, говорит, там работа, а тут личное. Ну начали разбирать что к чему, объяснил ему основы инфобеза, форензики и всякое такое, перешли к конкретике и тут понимаю, что у него вопросы из серии "вычислить человека по айпи". Ну тоже объяснил как мог и что мог. Работу с соцсетями, метаданные в фото и всё что имеет к этому отношение... Ну короче, уехал он довольный.
А у меня вдруг сложилось "обида на антипри"+"отличные навыки стрельбы"+"всегда есть повод для командировок"+теперь "умение вычислить по айпи".
Волнуюсь чот за мужика теперь. За антипрививочников нет, а вот за знакомого, волнуюсь.