1199

Приветствую в сообществе хроматографистов!

Приветствую в сообществе хроматографистов! Химия, Только серьезная аналитика, Изобретения, Эксперимент, Длиннопост

Коллеги, приветствую) предлагаю обсуждать в сообществе практические аспекты хроматографии и масс-спектрометрии. Фотка моя, прибор не мой (а жаль). Буду рада единомышленникам, коллегам и просто мимопроходящим!

Хроматография

9 постов173 подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А это шо? Пояснительную бригаду, пжлст
раскрыть ветку (19)
9

Хроматография - физико -химический метод количественного и качественного определения аналитов в многокомпонентной смеси. Например, мельдония в крови спортсмена

раскрыть ветку (17)
6
DELETED

=)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
4
DELETED
Спасибо, сложно.
раскрыть ветку (2)
DELETED

Но ты смог?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Нет, у меня по химии 3.
3

У нас, к примеру, в электроэнергетике хроматография применяется для определения доли различных газов в трансформаторном масле с целью выявления дефектов трансформатора. Например, присутствие водорода или ацетилена в количестве выше нормы говорит о хорошем таком прогаре электромагнитной обмотки)

раскрыть ветку (8)
0

Напрмер, да. Очень интересно. Используете газовую хроматографию?

раскрыть ветку (7)
1
Добрый день. А анализ спиртных напитков с помощью газового хроматографа можно сделать? Просто хотелось бы узнать что получилось после дистиляции.
раскрыть ветку (4)
2

Да, можно. По ГОСТ 32039-2013, на газовом хроматографе с детектором ПИД. В ГОСТ указанны все примеси, которые можно определить при анализе.

1

Можно, вопрос в цене. Мне могут за шоколадку, но это мне))

раскрыть ветку (2)
1
Ну, в этом плане вам повезло. Я у себя в городе вообще найти ничего не могу. Ни за шоколадку ни за денежное вознаграждение.
раскрыть ветку (1)
0

Для этого и придумала сообщество. Ищущий обрящет, посмотрите сколько тут людей, которые в теории могут вам помочь

1

Конечно. ХАРГ (хроматографический анализ растворенных газов) - один из самых эффективных методов неразрушающего контроля, хорошая чувствительность и возможность определения дефекта в начальной стадии развития. Правда, один минус - много времени требует. Пока масло отберут, пока химикам привезут, пока анализ проведут и заключение сделают - целый день может уйти)

раскрыть ветку (1)
0

Всего день! Это ещё очень быстро)

1
*не работает с твёрдыми растворами

Ну а зачем такой тег стрёмный?

раскрыть ветку (2)

Какой именно?

раскрыть ветку (1)
0

Только серьёзная аналитика

1

Любители разделять и анализировать))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку