18

Привет, хотите про сортировку?

Привет, меня зовут Яна, я живу в Подмосковье. Недавно я начала эксперимент по сортировке мусора дома, решила поделиться своими успехами на этом сайте, и, возможно, продолжать, если вдруг зайдёт.

Давно хотела сортировать мусор, но все упиралось только в «куда?» его сортировать. Совсем недавно меня

возмутил один комментарий в стиле «начни с себя», ведь я бы и рада, да условий нет. В этом возмущенном

состоянии начала поиск, зашла на сайт городской администрации, и с удивлением обнаружила, что

«некуда» - это только возле моего дома, а в соседнем дворе благополучно стоят два вида контейнеров. Разведка показала,

что действительно стоят и люди очень даже сортируют.

Привет, хотите про сортировку? Экология, Мусор, Сортировка, Раздельный сбор мусора, Свалка

После этого Остапа понесло и я за несколько дней поменяла систему сбора отходов в доме. Сейчас у меня набралось немного информации из личного опыта, с пробами и ошибками, и я готова поделиться уже пройденными этапами. Но я ещё в начале пути.

Пожалуйста, дайте знать, если вам интересна эта тема. Если хотя бы кому-то это нужно, то в следующих постах я буду писать что делать по пунктам, чтобы вы тоже смогли это реализовать.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Т.е. подняли с этого года плату за вывоз мусора, а теперь ещё и предлагают нам его и сортировать самим? За те бабки что люди платят, эти мусорщики должны сами ведра из квартир раз в день убирать.

раскрыть ветку (1)
3

Теперь я понимаю, почему люди не сортируют свой мусор.

4
Это не инстаграмм. Здесь вариант "наберём 5к плюсов и я продолжу историю" не канает. Сказала А, так говори и Б
раскрыть ветку (1)
3

Мне не надо плюсов, мне надо знать, людям на этом сайте будет интересна эта тема или нет. Пару комментариев с ответом будет достаточно.

1

Большая разница.

Если вам нравится, что вас разводят на бабки под "экологичными" предлогами, разводитесь, будьте Буратинкой. А навязывать остальным вашу точку зрения не надо, будьте одиноким исчезающим лохом.

Тогда окажется, что на ваши/наши деньги богатые мусорщики вполне могут сортировать сами мусор. Они сумеют понизить себе ному прибыли)

раскрыть ветку (1)
2

Я буду продолжать делать все, что от меня зависит. Ситуация изменится, но позже. Сейчас я могу помочь ускорить её приближение. Мне все равно сколько у кого сколько денег и кто что может. Важно, что могу я и важно не стоять на месте.

показать ответы
0

смысл сортировать мусор если это все сбрасывается в одно место?) сортировкой имеет смысл заниматься, когда построены мусороперерабатывающие заводы, а у нас это что?.... правильно просто свалки

раскрыть ветку (1)
2

«Многие считают, что в России нет заводов по переработке вторсырья. Но это не так. У нас уже давно работают такие предприятия. Откуда они берут сырье, если почти никто не сортирует мусор? Сейчас они перерабатывают в основном отходы производств или централизованно собирают, например, картон в супермаркетах. Но все директора этих заводов говорят нам, что готовы и могут перерабатывать больше, если россияне начнут сортировать свой мусор дома.»

0

Мне интересно! Пищевые отходы и бумага-картон уже давно отдельно утилизирую, помогите с остальным.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Тогда буду писать пост :)

0

интересно, но скорее всего я больше в этом знаю)
другую точку зрения все равно интересно услышать

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Наверняка вы знаете больше, я только в начале пути и собираюсь теперь продолжить описывать свои действия на этом сайте. Очень рада буду конструктивным комментариям по этой теме, пока только на своих ошибках учусь.

1
А вы думаете, что спасёте планету, отдавая деньги и материалы богатым людям?
раскрыть ветку (1)
1

Какая разница, кто богатый а кто нет. Мы все живём на одной планете , если кто-то занимается переработкой отходов, я буду отдавать.

показать ответы
0
DELETED

В смысле оправданий?

Я никому не отдам свой мусор бесплатно!!! Я его лучше отдам родственникам или сдам в пункты приёма!!!!

А отходы от мусора (например 1.5л бутылку из под газированной воды, выбрасываемую по причиине загрязнения остатками молока, которое не отмывается, и сверху залит жир от котлет - куда его ещё выбрасывать; и сверху всё засыпано заваркой от чая, картофельными очистками и косточками от вишен) - такой мусор пусть сортируют те, кто берёт оплату за его вывоз!

раскрыть ветку (1)
1

Этой планете скоро хана, а вы про свою выгоду думаете.

показать ответы
4
Это не инстаграмм. Здесь вариант "наберём 5к плюсов и я продолжу историю" не канает. Сказала А, так говори и Б
раскрыть ветку (1)
1

Если б я знала, что тут нужно набрать рейтинг, чтобы выложить второй пост, я бы сразу написала, без разминок. Никто не предупреждал, к сожалению. теперь пишет, что только через 9 часов можно. А я уже там накатала...

показать ответы
1
DELETED

Платить за вывоз сортированного мусора? Бред какой-то!

Я вот дома сортирую бумагу и дерево - никому бесплатно это не отдам. Лучше отвезу родственникам - топить печку. То же самое с медью серебром и золотом - отдавать бесплатно? Где вы таких идиотов найдёте! С пластиковыми бутылками тоже самое. Используем их дома много раз, пока они не прийдут в негодность, а выбрасываем их только с органическими и химическими загрязнениями (кому нужна такая плассмаса?) Железо тоже собираю, и отвожу родственникам - они из него забирают себе всякое полезное (магниты например), а остальное сдают. Старую бытовую технику и мебель у нас тоже почти никто не выбрасывает - стараются всё перепродать! А даже если выкидывают, то миллион желающих украсть это с мусорки моментально!

Или вот подойдём к проблема с другой стороны. Например после очередных обстрелов/пожаров люди выкидывают разнообразные пластиковые и деревянные окна, битые кирпичи и прочий мусор: как они его будут разделять на стекло, железо, дерево, резину и т.п.? Вы хоть раз вообще пробовали разбирать битое пластиковое стекло на компоненты? Это работа на весь день! С использованием острых ножей отвёрток, перчаток и т.п. и то можно травмироваться. Как это будут делать старики и дети? Они же покалечатся, пока будут пытаться что-то разделить!

Единственное, что реально собирать это пластиковые бутылки. У нас их до войны даже собирали в специальные ящики! И жильцам приятно, и продавцами молока выгода!

(А стекло - у нормальных людей нет ни каких стеклянных бутылок на выброс!!! Это только если у кого-то в семье алкоголик, или несколько, но они никогда не будут ни сдавать ни сортировать - где выпьют, там и бросают, будь они прокляты).

А вот как сортировать органически отходы, пакеты и другую тару, загрязнённые органическими отходами и химией, битое стекло, остатки сложных изделий (типа обуви, кинескопов, ядовитые вещества и т.п.) вообще не представляю себе никакую сортировку.

раскрыть ветку (1)
0

Столько оправданий. Ничего сложного нет в том, чтобы бросать свой мусор в три урны, вместо одной. Не обязательно разделять то, что намертво склеено, кстати.

показать ответы