6285

Привет!

Я врач-рентгенолог и вас всех насквозь вижу!

Привет!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не боитесь получить неприятную для здоровья дозу облучения?

Всегда было интересно: пациентам, вон, чаще одного рентгеновского снимка раз в полгода не рекомендуют делать, а доктора-рентгенологи находятся там постоянно, каждый день, по многу часов. Да, конечно, я понимаю, что не получают той дозы, что пациенты, но ведь остаточное копится всё равно?

раскрыть ветку (5)
2

Для этого существуют НРБ (нормы радиационной безопасности).
Для персонала группы А - непосредственно работающие с ИИ, сюда включаются в том числе рентгенологи и рентген-лаборанты - норма в год 20 мЗв (в Санпине конечно немного помудрёнее написано, ну пусть будет так). У меня за последний месяц на моем дозиметре набралось примерно 9 мкЗв, вот и считайте.

раскрыть ветку (2)
0

А вы дозиметр должны постоянно носить на себе?

Не поймите меня, пожалуйста, неправильно, я без негативного контекста, искренне восхищаюсь работой докторов-рентгенологов, меня как обывателя и ровесника взрыва на Чернобыльской АЭС слово "радиация" заранее повергает в шок и трепет. :D

раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня всегда в кармане. Но не все врачи носят

0

За 20 месяцев сделала больше 20 рентгенов и 5 КТ (про рентген во время двух операций даже думать не хочу) . Рентген-исследования делаются по мере надобности, а не для профилактики. Поэтому никаких раз в промежуток времени быть не может.

раскрыть ветку (1)
1

Мне за последние 9 месяцев сделали 7 рентгенов и 5 КТ. Сильно болею. Я в курсе, что при необходимости делается столько, сколько надо. Но в целях профилактики — чаще, чем раз в полгода, не рекомендуется.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку