Присоединюсь к волне про МТС.

Пользовался МТС где-то года эдак с 2002го по 2016ый. Ушел с МТСа после того, как условный безлимит (по факту - 100мб/сут, после превышения квоты - ограничение скорости до 56, что ли, кбпс, на мессенджеры хватало, на сёрфинг уже нет) с действием в роуминге по РФ, стал при превышении автопроплачивать траффик, кажись, по 5 рублей за мегабайт. Естественно, оповещение о превышении приходило за минуту до того, как баланс выедался понлостью. Года 3 пользовался услугой, стоила 300 рублей в месяц.


После первого же случая (рублей 50 потерял, да еще и в самом начале ночной смены, естественно, интернет заблокировался полностью, обидно было) начал изучать Теле2 и MNP (переход к другому оператору со старым номером), заодно сходил в МТС и восстановил свой старый красивый номер с четырьмя нулями, оплатив на нем долг, сформированный братцем, получил свежую nanoSIM, и закрыл другую свою симку.


Пока двигался от офиса МТС к офису Теле2, в телефоне стояла новая наносимка МТС, специально проверял, не начнет ли внезапно ловить 4Ж на МТС (на случай, если старая симка где-то 4 летней давности просто не поддерживала 4ж) - не начало.

Добрался в офис Теле2, за 10 минут заполнили все бумажки, дали временную симку, тариф на 4Гб, предупредили (!) что за городом покрытие хреновое (меня это устраивает; к слову, летом на даче сети не было, а в октябре уже появилась - расширяются потихоньку). Вставил симку, и о чудо - сразу поймал 4Ж и вообще понял, что "всё правильно сделал". Перенос номера должен был произойти в течение недели.

В течение этой недели поступает звонок из колл-центра МТС. Обычно не беру звонки из колл-центров, но настроение было замечательное и я таки поднял трубку.

Девушка задает вопрос:
- А чойта вы от нас убегаете?
- Так и так, поменялась услуга такая-то, меня она не устраивает в новом виде.
- Что вы что вы, ничего не менялось!
- Ну, я своими глазами видел убегающие денежки при превышении квоты, такого не было за 3 года ни разу. Меня это не устраивает.
- Давайте подберем вам другой тариф!
- Рассказывайте.
*перечисляет пару-тройку тарифов, каждый из которых в полтора-два раза дороже по совокупности, чем еле2шный*
- Спс, нинада.
- А давайте мы вам бонусов начислим!
- Не, спс, вашими бонусами всё равно пользоваться невозможно, тк связь с 2ж на 3ж перебивается по месту моей работы, а на предыдущем месте работы до 80% рабочего времени связи не было вообще никакой. (меня это особо не беспокоило тогда, тк был в кармане корпоративный телефон другого оператора)
- А какой адрес?
- Такой-то и такой-то.
- А вы оставляли заявку о плохом покрытии?
- Щито? Я за вас еще должен о покрытии в черте города заботиться?
- Ну это же в ваших интересах!
- По-моему, это как раз в ваших интересах.
- ...
*вспоминаю, что еще и 4ж не смог поймать на новую мтсовскую симку"
- О, а еще не устраивает, что 4ж в городе нет ну вообще нигде никак.
- Как нет, должно быть!
- Ну вот так, сегодня как раз смотрел. Один и тот же телефон, на вашей симке 3ж, на еле2шной 4ж.
- Ой, а у меня показывает, что ваша симка не поддерживает 4ж!
- Щито? Я её дня три назад в офисе получил.
- Но она не поддерживает!
- Как это?

- А вы говорили менеджеру, что вам нужна симка с 4ж?
- Шо? То есть я, в 21 веке, в 16ом году, беря у оператора НАНОСИМКУ, должен отдельно обозначать, что НАНОСИМКА должна еще и 4ж поддерживать?
- Ну... да!
- Меня это тоже не устраивает, и по совокупности вы не убедите меня вернуться на МТС, спасибо за ваш звонок. :)

В общем, с тех пор сижу на еле2. Ни копейки лишней не украдено, тьфу-тьфу-тьфу.
А яйцеголовые банально зажрались.


Всем MNP, и пусть никто не уйдет обиженным. Главное - проверяйте частоты ЛТЕ у оператора, к которому хотите перейти, сверяйте их с поддерживаемым вашим телефоном частотами (если что, у меня должен был поддерживаться и МТСовский ЛТЕ, и теле2шный), и уточняйте зоны покрытия.