Присоединяюсь к ВКБ
Добрый вечер, господа и господихи.
Однажды после трудового дня осознал, что зарос как бобер по всей поверхности черепа. От макушки до кончика подбородка. А так как бреюсь я опять же от макушки до подбородка, то лезвия (кассетного станка) живут у меня крайне непродолжительную и яркую жизнь.
Само бритье считал утомительной и раздражающей процедурой, то тут непробрил. то там клочок остался и этого после хваленых пятилезвийных фьюженов, которые якобы полируют череп до кости.
Зашел и увидел, что цены опять подросли. Кассета из 4 штук стоит 1600+ рублей. Думаю "идите в лапу , господа".
Дома нашел блистер одноразовых станков Бик исшоркал всю лысину до красноты и получил нехилые раздражения по особо нежным местам.
Искал альтернативы в виде многолезвийных вариантов от вилкинсон и бик, но результат был все равно хуже жиллета.
Отчаялся, что придется опять садиться на иглу фьюжена. Но тут набрел на Пикабу на эту тему, жадно (очень жадно!) впитывал информацию несколько вечеров.
В итоге на распродаже в августе взял Qshave (реплика Меркур Футур) и ждал когда придет.
Когда посылка дошла, и я распечатал станок, взял в руки, почувствовал прохладу металлического сплава, тяжесть
"Тяжесть это хорошо, тяжесть это надежно" ©Борис Бритва.
То получил какую то детскую мальчишескую радость от обладания таким серьезным девайсом))
Прискакал домой, достал пену Арко, вставил лезвие шедшее в комплекте и поставил на 4 (почему то начитавшись отзывов на Алишке к этому станку решил. что это самый лучший вариант). И понеслось, через 30 секунд на половине лица пена вперемешку с кровью сделали меня похожим на восставшего из Ада демона, который почему то расхреначил головой противопожарный баллон с пеной.
Но я мужественно терпел жжение , не обращал внимание на кровищу, который к окончанию процедуры был залит по самые трусы сверху.
Ну что сказать, побрился качественно, ГЛАДЕНЬКО, но как я то сделал- это просто кошмар.
Решил ранки прижечь одеколоном "Тройной" от Красной Зари и тут я тихонько начал поскуливать, горело и жгло всю поверхность кожи , докуда я успел дотянутся бритвой.
Первый блин комом.
Засел за тему дальше, попутно смотря ролики на Ютубе о том как "правильно" надо бриться Т-эшкой.
Прикупил Биковские лезвия, прикупил мыло ручной работы от 515, распарил кожу горячим мокрым полотенцем и уже третья процедура бритья доставила неимоверное удовольствие от самого процесса и от звука срезаемого волоса "щирк, щирк, щирк".
Станок на 3 позиции бреет, но неинформативно, не слышу звука срезаемого волоса и не пробривает до конца некоторые участки, а вот на той же 4 по агрессивнее и звук четкий и станок уже лежит под правильным углом в руке по отношению к коже.
Попутно нашел на авито станок Gillette C King за 500 рупий и заказал для пробы и его.
Остаюсь с Вами ибо теперь процесс бритья это удовольствие и некое сакральное таинство для меня))
Бритвенная тема
965 постов3.1K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.