4

Пришло время поныть

Не имею личного психолога, жене и друзьям тоже стараюсь подобное состояние не показывать, а поныть так и требуется где-то, а здесь как в поезде, когда с попутчиком встретившись раз, вряд ли еще когда пересечешься, и забудет он и о тебе, и о разговорах ваших через несколько минут после схода на своей станции - да, бесплатный психолог. Человеку надо выговориться, и мне надо.

Итак.

Более восьми лет я работаю в одной достаточно крупной организации., которая в свою очередь входит в холдинг еще с несколькими организациями, но все они находятся в руках, по сути, одного собственника.

За это время я вырастил свое направление, а это интернет-продажи, в объеме продаж более чем в сто раз, отдел вырос с одного человека до шести, не считая сопутствующих отделов логистики и склада с выделенными под нас сотрудниками.

Разумеется, что многое, а иначе и быть не может, создано во взаимодействии с коллегами и смежными отделами, к примеру, с IT-отделом, однако, во многом, я могу считать это направление своим детищем. И вот в последние полгода я просто перестал понимать, что происходит, куда идет движение, и как вообще мне дальше со всем этим быть. То-ли это чей-то "подкоп", то-ли что-то еще, но по распоряжениям свыше от моего отдела стали убирать один за другим мои каналы, в конце прошлого года отстегнули работу с юрлицами, сейчас пытаются закрыть работу с маркетплейсами, сейчас идет речь об отстегивании "монтажников", и, в целом, вокруг какой-то невероятно токсичный фон - на планерках с руководством и во взаимодействии со смежниками.

Просто перестают выполняться элементарные задачи.

Убивать интернет-направление сегодня для компании понятно, что это идиотизм, и, собственник, очевидно, на такое не пойдет, значит, чем-то перестал устраивать я, либо есть кто-то на примете, кто устраивает больше, и я помеха - именно к такому выводу я пришел, а просто так убрать меня с успешного направления, видимо пока не поднимается рука.

Сижу сейчас и думаю, а хочу ли я еще себя пробовать в этом направлении на новом месте в свои сорок четыре года? Есть какое-то выгорание и усталость от всего этого. И, очевидно, что здесь мне уже не рады, а я достаточно уважаю себя, чтобы не находиться в месте, где мне не рады. Одна беда, парашютом не обзавелся. Видимо, опять всё с нуля.

Ну вот и выговорился вроде как.

Возможно, кроме понятной и привычной в интернете желчи, увижу чей-то действительно дельный комментарий.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А когда все заглохнет можно и о зарплате поговорить.
раскрыть ветку (1)
1

я давно тут работаю, я знаю общие принципы, и общий уровень зп. За это время очень много толковых ребят ушло в другие организации, получив опыт, мой отдел как раз один из островков благополучия без текучки, ушло только четыре человека, два из которых внутри организации на повышения. Ну я просто какой-то упрямый придурок. Всё вижу и понимаю, но очень уж мне хотелось вырастить это своими руками, а сейчас уже просто край, конечно.

показать ответы
0
Но оно того стоит
раскрыть ветку (1)
1

судя по зарплате не очень )))

показать ответы
0
Организуй всё так, чтобы без тебя работа остановилась совсем.
раскрыть ветку (1)
1

тогда я буду здесь ночевать, процессов наворочено за эти годы очень много

показать ответы

Ваш рассказ лишь подтверждает правило, что работать в одной компании более 5 - 6 лет нельзя. Нужно быть готовым к тому, что собственник в один момент может похерить все твои наработки. В конце концов это его бизнес. Твою вклад в развитие фирмы никто не оценит. В любой момент могут тебя убрать, поставить другого человека.

Если все обстоит так как вы рассказывает, то нет смысла тянуть резину. 1. Нужно выяснить откуда дует ветер. 2. Готовить запасной аэродром. (В идеале он всегда должен иметься ввиду.)

раскрыть ветку (1)
0

да, тоже, пожалуй, согласен в этом с японцами. Нужна радикальная смена, но пока не понимаю в какое направление уйти

0
Сбеги в отпуск. И да лучше новые место присматривать
раскрыть ветку (1)
0

да, другого выхода уже не вижу

3

Первое что приходит в голову - пообщаться с тем, кто принимает такие решения, в идеале - с самим собственником на предмет волнующих вас вопросов

раскрыть ветку (1)
0

да, вот только, это явно не инициатива собственника, очень подозреваю, что тут решилось бы гораздо всё быстрее и проще, если бы происходящее было бы его инциативой)