4

Пришло время поныть

Не имею личного психолога, жене и друзьям тоже стараюсь подобное состояние не показывать, а поныть так и требуется где-то, а здесь как в поезде, когда с попутчиком встретившись раз, вряд ли еще когда пересечешься, и забудет он и о тебе, и о разговорах ваших через несколько минут после схода на своей станции - да, бесплатный психолог. Человеку надо выговориться, и мне надо.

Итак.

Более восьми лет я работаю в одной достаточно крупной организации., которая в свою очередь входит в холдинг еще с несколькими организациями, но все они находятся в руках, по сути, одного собственника.

За это время я вырастил свое направление, а это интернет-продажи, в объеме продаж более чем в сто раз, отдел вырос с одного человека до шести, не считая сопутствующих отделов логистики и склада с выделенными под нас сотрудниками.

Разумеется, что многое, а иначе и быть не может, создано во взаимодействии с коллегами и смежными отделами, к примеру, с IT-отделом, однако, во многом, я могу считать это направление своим детищем. И вот в последние полгода я просто перестал понимать, что происходит, куда идет движение, и как вообще мне дальше со всем этим быть. То-ли это чей-то "подкоп", то-ли что-то еще, но по распоряжениям свыше от моего отдела стали убирать один за другим мои каналы, в конце прошлого года отстегнули работу с юрлицами, сейчас пытаются закрыть работу с маркетплейсами, сейчас идет речь об отстегивании "монтажников", и, в целом, вокруг какой-то невероятно токсичный фон - на планерках с руководством и во взаимодействии со смежниками.

Просто перестают выполняться элементарные задачи.

Убивать интернет-направление сегодня для компании понятно, что это идиотизм, и, собственник, очевидно, на такое не пойдет, значит, чем-то перестал устраивать я, либо есть кто-то на примете, кто устраивает больше, и я помеха - именно к такому выводу я пришел, а просто так убрать меня с успешного направления, видимо пока не поднимается рука.

Сижу сейчас и думаю, а хочу ли я еще себя пробовать в этом направлении на новом месте в свои сорок четыре года? Есть какое-то выгорание и усталость от всего этого. И, очевидно, что здесь мне уже не рады, а я достаточно уважаю себя, чтобы не находиться в месте, где мне не рады. Одна беда, парашютом не обзавелся. Видимо, опять всё с нуля.

Ну вот и выговорился вроде как.

Возможно, кроме понятной и привычной в интернете желчи, увижу чей-то действительно дельный комментарий.