3

Пришли дивиденды от Лукойла!

В конце прошлой недели на мои счета (Т-Банк и ВТБ) поступили итоговые дивиденды Лукойла за 2024 год в размере 22127 руб (уже с вычетом НДФЛ). 

💰Доходность на момент их объявления составила 7,5%. Всего же было выплачено 541 руб на акцию. 

📊Лукойл выплачивает дивиденды дважды в год, направляя на них 100% от скорректированного свободного денежного потока. 

Напомню, что Лукойл уже выплатил акционерам промежуточный дивиденд за 9 месяцев 2024 года в размере 514 руб на одну акцию (его размер рассчитывается по данным МСФО за 6 месяцев). 

Общий же дивиденд за 2024 год составил 1055 руб (+15% доходности), при этом компания в моем портфеле занимает значительные 9,6% (296 тыс руб) и по весу находится на втором месте после Сбербанка (11,8%). 

📌По итогам 2023 года дивидендами было выплачено 945 руб (~13% доходности).

💼На полученные деньги я приобрел 1 облигацию, привязанную к курсу доллара (пока его цена находится на двухлетнем минимуме):

🔹ПАО «Полюс», серия ПБО-04 (RU000A108L81). 
▪️Погашение 09.05.2029.
▪️Купонная доходность 6,2% годовых в долларах (0,51$), выплаты ежемесячные. 
▪️Доходность к погашению 5,95% годовых в долларах. 
▪️Без амортизации и оферты.
▪️Рейтинг "средний", дефолты эмитента отсутствуют.
▪️Сектор "горнодобыча".

Помимо этого, продолжаю фиксировать высокий купонный доход в "длинных" облигациях федерального займа:

🔹16 ОФЗ, серия 26248 (SU26248RMFS3). 
▪️Погашение 16.05.2040.
▪️Купонная доходность 12,25% годовых (61,08 руб) выплаты полугодовые. Купонная доходность к текущей цене 14,2% годовых. 
▪️Доходность к погашению 15,2% годовых. 
▪️Без амортизации и оферты.
▪️Рейтинг "высокий".
▪️Сектор "государственные".

💼В настоящее время доля облигаций в моем портфеле составляет 12,9% (402 тыс руб), купонами в текущем году получено 21,8 тыс руб. 

✅На данном этапе своей инвестиционной жизни я продолжаю выращивать капитал, вливая на рынок денежный поток не только со своей зарплаты, но и со всех причитающихся мне выплат (дивиденды, купоны). 

Ведь только в долгосрочной перспективе можно увидеть результаты своей инвестиционной деятельности!

Еще больше информации в моем телеграм канале, там же публикую все свои сделки: https://t.me/+CltfllCmAL44Y2Ji