Приполярный УралДень #6
День #6
Я уже говорила, что мысли в экстремальных условиях материальны, как никогда.
Спать мы ложились в полном опустошении, с одной мыслью - завтра мы найдём дорогу. А проснулись от голосов людей. Людей!! Оказалось, что это организаторы горных соревнований, которые делают разметку маршрута, а маршрут этот проходит как-раз на гору Народную! Мы нашли свою "дорогу из жёлтых кирпичей".
Однако, в это солнечное утро выяснилось, что Женька потеряла телефон. Со всеми весёлыми фотографиями и видосами. Видимо, его забрали горные реки.. это была потеря #1
Чем дальше мы шли, тем непроходимее становились болота. Нас это уже не сильно волновало - вдалеке виднелась юрта. Это была самая настоящая юрта, сделанная из стволов деревьев и оленьих шкур. Кругом стояли сани и бегали собаки, которых я поначалу приняла за лис.
Этот мир оказался на много гостиприимнее, чем мы привыкли его видеть. От всех людей, которых встречали на пути, можно было ожидать всего, но они не переставали удивлять нас своим добром и человечностью.
Оленеводы не только разрешили согреться у них, приготовить еду, но и нагрели баню. Зайдя в чум, я увидела наши сохнущие вещи. Вот это да, они ещё и их развесили, подумала я, на что мне хозяйка сказала, что это наш мальчик всё развесил. Потом наш мальчик ещё и обед приготовил, пока мы с Женькой два часа намывались в бане. Это был единственный вкусный приём пищи за весь поход. Вот так мы "отблагодарили" Ваню за то, что он перенес нас через все эти реки.
Спасибо Женя Дредос за потрясающе красивые фоточки!!

Лига путешественников
29.8K пост55.1K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.