116

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков)))1

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков))) Сантехника, Полипропилен, Полипропиленовые трубы, Длиннопост

Всем привет, решил сделать дома капитальный ремонт, с заменой всех инженерных систем, решил начать с сантеха. Это на данный момент моя самая сложная работа) Постарался предусмотреть все и без особых изысков. Вкратце, защита от протечки нептут с кранами бугатти 220в (это кстати одна из причин выбора пп, то есть диэлектрика), фильты самопромывные со встроенными редукторами. Колба под засыпь соли для минимизации накипи, идёт на стиралку, посудомойку, проточник. Проточник атмор на 12квт. Подключение на все точки горячей воды в квартире, из понтов зигби актуатор для активации горячей воды в системе с помощью голосового управления, типа Алиса. Терморегулятор для гигиенического душа. Вроде ничего не забыл)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не берусь оценивать сантехнику. Как электрик скажу что в трубах проводник не труба, а вода. Если хотите безопасность, заземляйте металлическое соединение, есть специальные хомуты на трубы, либо просто под сантех хомут жирный кусок зачищенного провода на землю. Металл предварительно надо зачистить шкуркой.

Если земли в доме нет лучше вообще ничего не заземлять. Если в частный дом самостоятельно делаете землю ставьте обязательно УЗИП.

P.s. себе паял полик, при хорошем материале по-моему надо быть совсем криворуким чтобы соединения протекли, больше вероятность сделать заужение.

раскрыть ветку (9)
0

Смотри, давай проведём мысленно эксперимент, возьмём две трубы одинаковых размеров и диаметров, но из разных материалов, полик и обычный металл, нальём в них одну и ту же воду из подкрана, поставим металлические/латунные заглушки и замерим сопротивление на заглушках, где будет меньше сопротивление?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Здесь речь не о разной проводимости материалов. А о том что проводимость всё равно будет через воду. Мое дело предупредить о мнимой безопасности. Дальше действуйте как хотите. Можете всю проводку по дому трубами пустить вместо провода, например.

раскрыть ветку (1)
0

Моё дело предупредить, в схеме tnc медная сантехника вас убьёт

0

По электрике ещё не решил выкладывать фото своего щитка или нет)) Группы безопасности я там предусмотрел, на вводе диф ац, на проточник с ванной тип А. Этот диф я замучился искать) А сейчас не китай, вообще сложно найти.

0

гальваническую развязку по воде пусть делает

Это прекрасно))) Противоречить самому себе))) Утверждая что металлическая труба не проводит электричество и следом же рекомендовать эту самую металлическую трубу заземлять)))

раскрыть ветку (3)
1

Если полотенчик водяной, вполне запросто эти микротоки в воде наделают в нём дырок за пару лет, поэтому желательно заземлить. В вашем случае тоже не помешает.

раскрыть ветку (2)
0

Суп в подвале есть)

0

Полотенцесушитель имеет в довесок свой стояк. К нему проточник ни как не дотянется. Это на данный момент одна из моих головных болей, ему под 40 лет, когда его ук будет менять(стояк полотенцесушителя и сам полотенцесушитель) я хз. Внешний вид оставляет желать лучшего и хотелось бы его вообще спрятать в стену. То есть отрезать его и вместо него приварить прямую трубу меньшего диаметра. Но и здесь, мне не нравится момент, что его часть останется в перекрытиях и в принципе запросто может там потечь, потом очень сложно будет доказать в суде, что он потёк от старости, а не от того что я в нём кусок заменил. В идеале заменить у себя с заходом до верхнего и нижнего соседа. Чтобы быть наверняка уверенным и зашить в стену. Либо вообще не трогать и ждать когда потечёт и пинать ук.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку