116

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков)))1

Принимайте в ряды быдло-пропиленщиков))) Сантехника, Полипропилен, Полипропиленовые трубы, Длиннопост

Всем привет, решил сделать дома капитальный ремонт, с заменой всех инженерных систем, решил начать с сантеха. Это на данный момент моя самая сложная работа) Постарался предусмотреть все и без особых изысков. Вкратце, защита от протечки нептут с кранами бугатти 220в (это кстати одна из причин выбора пп, то есть диэлектрика), фильты самопромывные со встроенными редукторами. Колба под засыпь соли для минимизации накипи, идёт на стиралку, посудомойку, проточник. Проточник атмор на 12квт. Подключение на все точки горячей воды в квартире, из понтов зигби актуатор для активации горячей воды в системе с помощью голосового управления, типа Алиса. Терморегулятор для гигиенического душа. Вроде ничего не забыл)

Сантехники-слесаря

1.4K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

за оскорбления в бан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
А может кто для ЛЛ, к чему вся эта агломерация? Зачем на ХВ 3 гребёнки? Почему на входе 1/2, а посередине 1". Зачем 4 гребёнки + проточник, нельзя ли решить этот вопрос накопительным нагревателем? Чем плоха "родная" Разводка? Или ткните, где почитать?
раскрыть ветку (10)
0

На одну гребёнку идёт колба-фильтр в которую буду время от времени засыпать соль, подобный фильтр только маленький очень часто продают вместе со стиралками, однако в таком варианте как у меня выгоднее выходит и обслуживание реже. Соль уменьшает образование накипи. Соответственно все потребители где есть нагревательные элементы подключены на эту гребёнку с колбой. Две остальные просто на смесители, унитаз, гигдуш(терморегулятор на фото видно), фильтр под раковиной. Гвс не так часто отключают, необходимости в накопителе нет. На входе такие отводы были, переваривать не стал, стояки меняли года 3-4 назад. 32мм стандартный диаметр входа гребенки, сделал на них для минимизации перепада температуры, когда моешься под душем и кто-то смыл воду в туалете. Родная это какая? На куче тройников?

раскрыть ветку (9)
0

А расскажите пожалуйста подробнее про соль? Остальное для меня как абракадабра, а вот это заинтересовало. Хотим у себя на входящую трубу фильт поставить, но рассматривали механическую очистку только (её и продавец советовал), не знаю, сильно ли вода у нас жёсткая, но накипь бывает и питьевой фильтр где-то за полгода - восемь месяцев грязниться (поток хуже становится). А вот про соль первый раз слышу. Её можно только для нагревательных приборов, или она в общем полезна? (эта же вода и в ванну, и в раковину, и в фильтр идёт)

раскрыть ветку (8)
0

Как пример для поиска https://www.maxidom.ru/catalog/sol-dlya-regeneratsii-vody/10... . Данная соль допустима только для технической воды. То есть ставить фильтр для питьевой воды после неё нельзя. Соответственно поэтому у меня на фото разные группы. Да, она больше от накипи защищает. Для питьевой воды, один из лучших вариантов, это обратный осмос с минерализатором. Если вкратце эта соль аналог всяких калгонов и тому подобной дорогой фигни для бытовой техники. 6-8 месяцев, это на самом деле не плохой результат, у того же аквафора фильтр для грубой очистки приблизительно на столько рассчитан. Расчёт производитель указывает по среднесуточному потреблению литров.

раскрыть ветку (5)
3

Соль вообще не так работает, вы бы описание прочитали по вашей ссылке: "Таблетированная соль используется для восстановления ионообменных смол в водоумягчительных установках, применяемых в процессе водоподготовки." Чувствуете разницу в процессе? Вы на выходе ту же воду и получите плюс соленую :))) При использовании соли в системе водоподготовки, вода не будет солёной на выходе, соль только для профилактики системы и нужна, потом система промывается от соли.

1

Понятно, нам тогда не подходит. Спасибо за инфу)

0

Это точно соль, защищающая от накипи👀?

На упаковке написано что она "для восстановления ионнообменных свойств фильтров".

Т.е. она нужна для того, чтобы использовать её с фильтром, где есть ионнообменная смола. Когда такой фильтр теряет умягчающие свойства, его опускают в ёмкость с солёной водой (можно солить обычной поваренной солью), и он снова может умягчать воду (т.е регенерирует). Примерно так работает умягчение воды в посудомоечных машинах (там в змеевике есть участок с ионнообменной смолой). А ещё после такого фильтра воду можно пить без проблем, и ионнообменные картриджи стоят в обычных питьевых фильтрах, умягчающих воду.

А вот воду, умягченную полифосфатным фильтром пить нельзя.

Прикрепил фото такого картриджа. Я его поставил себе в фильтр Аквафор посередине, как вторую ступень очистки, между полипропиленовым и угольным.

Плюсом ко всему в этом картридже можно менять наполнитель (ионнообменную смолу), просто открутил его крышку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1

Да вы правы, я полифосфатную имел в виду, что планирую использовать, то есть ссылку скинул не на ту.

1

Просто пикабу после суток или более, не даёт возможности редактировать сообщения.

0

Если Вас сильно беспокоит данный вопрос, закажите хим/анализ воды. На основании его подберут Вам установку умягчения/обезжелезивания (при необходимости). Цена от 40-50К. Какая механическая очистка от накипи? От мелкого мусора, у Вас сеточки на смесителях стоят!)

раскрыть ветку (1)
0

Меня не сильно беспокоит качество воды, я хочу минимизировать отложение накипи на тэнах (стиралки, проточника и посудомойки), полифосфатной соли на мой сугубо личный взгляд, будет достаточно. Для питьевой воды у меня обратный осмос стоит, его качество воды меня устраивает. От мелкого мусора как раз фильтры самопромывные поставил. На вскидку не вспомню сколько там микрон сетки, визуально чуть больше чем на аэраторах или такие же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку