Примитивное мошенничество успешно работает
Здравствуйте уважаемые.Как и у большинства из вас у меня тоже в спаме периодически появляются письма следующего содержания: ваш компьютер взломан, мы посмотрели историю браузера, оказалось вы извращенец. Затем мы взломали ваше мобильное устройство и сняли как вы себя удовлетворяете, и теперь мы хотим 650 долларов в биткоинах за то что не разошлем это видео вашим друзьям, близким, знакомым.
Казалось бы бред, ну кто на это поведется? Но тем не менее такие письма приходят примерно раз в неделю. А раз кто то стабильно рассылает, значит выгода есть. И я решил помониторить биткоин кошельки из писем, информация эта открыта и это может сделать каждый. Письма все абсолютно идентичны но кошельки каждый раз разные. И вот я уже мониторю где то с месяц, движений никаких, уже решил бросать это дело, как вдруг сегодня транзакция на одном из кошельков, 670 долларов. Как так , у меня в голове не укладывается. Кто на это повелся? Это примерно 50 тыс. рублей, месячная зарплата среднего россиянина. Вот этот кошелек bc1qk7ku844es4wwtjjy34whkh7nrk4wj0l9am4xt2.
Я не знаю какова себестоимость спам рассылок, но скорее всего не большая , так что вроде бы примитивное мошенничество оказывается работает и вполне успешно и выгодно.
Люди, не ведитесь на всякую ерунду.