7

Пример законопослушности для подрастающего поколения

Произошло только что.
Дочка получила свой первый паспорт. Документ вручили торжественно вместе с брошюркой с текстом Конституции. Зачитали речь про то, что у нее теперь есть не только права, но и обязанности по соблюдению законов нашего государства. И всё такое.

Едем от МФЦ домой. Нас на немалой скорости обгоняет полицейский "крузак". Стражи закона так стремительно летели спасать кого-то, что нарушили все возможные правила, в т.ч. проехали на красный. Ну, дела служебные. Надо - значит надо.

Буквально через 2 мин подкатываем к "Вкусно и точка", а там через одно авто перед нами стоит, угадайте кто. Та-дам... тот самый "крузак". Кушац, оказывается, хотели доблестные дяди Стёпы.

Дочка с Контстуцией в руках: "А это вообще законно?". Вы знаете, я сначала с дочкой согласился и даже назвал ментов плохим словом, произошедшим от московского уголовного сыска. Но потом все-таки похвалил их про себя.

Во-первых, когда они летели, обгоняя мешающееся у них под колесами быдло, они включили только маячки. Сирена молчала. Видать, помнили, что едут харчеваться, и врубать еще и крякалку было бы как-то уж совсем по-скотски.

Во-вторых, в очереди они стояли, уже вовсе ничем не выдавая в себе доблестных стражей закона. Ну кроме расцветки "крузака", конечно. Даже люстру погасили. Значит не совсем на отребье, т.е. нас, этим честным полицейским пофиг. Заботятся, наверное, чтоб люд бургером не подавился.

Вобщем, не все еще потеряно.

Лично у меня после увиденного блядства желания уступать дорогу полицейскому транспорту поубавилось. Особенно если авто мчит без сирены, особенно "крузакам" и иже с ними. У меня всё!