Приключения в лесу.
На работе у меня две машины, УАЗик Хантер и Нива 21213. Будучи ещё совсем неопытным егерем, я много времени проводил в машине. Рельеф угодий у нас очень сложный. Яры, да ещё и самые длинные и глубокие в Европе. При союзе их активно засаживали акацией. В итоге получились тысячи и тысячи гектаров леса с очень сложным, практически непроходимым рельефом. Дичи, за многие годы, развелось более чем. Потом одна небедная фирма, взяла эти леса и яры в оренду, организовав, одни из лучьших охот угодий в стране. И вот я попадаю сюда на работу. Ездить есть где, но немного. Больше всё пешочьком)).
И вот Нива и УАЗ. В ниве огромная проблема с длительным сидением в ней. Особенно для высокого человека. Угол согнутых ног настолько неудачен, что затекают они очень быстро((. Всё время хочется выйти и выпрямить ноги, пройтись. А вот в УАЗе данная проблема напрочь отсутствуют. Всё с ногами в порядке)). В УАЗе ещё и печька гараздо лучьше чем в Ниве, это факт. А вот по тому как какая машина едет ябы подискутировал. УАЗ тяжелый. Он зарывается и в снег и в грязь((. И откапывание Уаза это ежедневная процедура, и летом и особенно зимой. А вот Нива, при всех своих минусах, более предпочтительна. Она легче, она подминает под собой снег и по нему, если не газовать и не скрываться в зарывание, то Нива всё же едет дальше)). Да потолкаешь и покопаешь, но всё-таки реже, и домой - приедешь!