50

Приключения кота Макрона

Кто-то подбросил к входу в больницу коробку с котятами, санитарка из терапии всех подобрала, а потом начала предлагать vмаленьких теплых пушистых комочков всем подряд. Моя жена была в этот день на дежурстве, и, увидев крохотное ободранное черно-белое чудо, не смогла сдержаться. Так в нашей семье появился котенок, которого мы назвали Макроном. Не скрою, это была моя идея, чем-то его хитрая мордашка напомнила мне всем известного политического лидера, и, так сложилось, что прижилась эта кличка, и Макрон стал популярной персоной в нашей деревне.

А дальше начался всем известный ковид и жена три месяца безвылазно провела в больнице, что, на мой взгляд, просто подвиг, и о чем я уже писал в своем рассказе «Чеснок». Воспитание Макрона легло на меня, и я решил сразу приучить его к порядку во всех отношениях: еда по расписанию, на кровати и столы не залезать и все в таком духе. По прошествии двух месяцев, когда на дворе во всю бушевал май и все цвело, кот стал активно осваивать придомовые территории и быстро вошел в доверие к соседям. К удивлению, будучи еще котенком, он оказался отличным охотником- таскал мышей и кротов. В отношении последних у нас была просто беда. Весной, когда снег на огородах таял, повсюду появлялись следы копки в виде бугров. Что мы только не делали- ничего не помогало, и вот наш маленький черно-белый друг объявил войну этим копателям. Невероятно, но буквально за месяц он переловил их с дюжину, каждый раз притаскивая пойманный трофей к порогу дома. Я как-то наблюдал из окна сцену охоты. Кот устраивался у бугорка и замирал, ожидая продолжительное время добычу. Как только крот показывался из норы, Макрон делал молниеносный прыжок и когтистой лапой через лаз буквально вытаскивал из норы слепого неудачника, ну а потом небольшая игра и пойманный крот у порога дома.

Соседи сразу оценили вклад нового жильца- охотника, и, при случае, начали его подкармливать. Причем, этот плут знал, когда приходить. Лишь только гости соберутся и начнут раскладывать по тарелкам всякие вкусняшки, приготовленные на мангале, а оно тут как тут, да еще об ногу начинает тереться. Ну как тут откажешь!  

Пока все сидели дома и болели, я решил построить веранду и заказал фундамент на винтовых сваях. Работники привезли на грузовике аппарат, похожий на мини экскаватор для закручивания свай. Мужики начали активно делать свою работу, и бесстрашный кот сначала залез на кабину работающего сваекрута, а еще через несколько минут уже был внутри, внимательно наблюдая за процессом и морально поддерживая водителя. Было забавно видеть, как Макрон пристально наблюдал за процессом закручивания винтовой сваи. Завершив дела, ребята сели перекусить, и наш заслуженный черно-белый строитель тут как тут. Мужики в восторге, а он не упускает своего, давай тереться об их руки, и, конечно, выпросил свою пайку.

А потом, слава Богу, трехмесячный карантин в больнице завершился, и жена вернулась домой. Ее на пороге встретил уже не тот ободранный котенок, а кот на длинных мощных лапах с вытянутой хитрой мордочкой. Жена сразу «растаяла», увидев его, и тот не упустил своего, начал сразу тереться об ногу, и все воспитание быстро стало сходить на нет. В мое отсутствие он ел, когда хотел (было достаточно просто мяукнуть), валялся на «барских» кроватях и лазил по столу. Как только я приходил с работы, Макрон молниеносно прыгал в свое кресло, либо просился на улицу. Пришлось вновь прикладывать усилия в направлении правильного воспитания, хотя жена меня все-таки уговрила разрешить ему спать с нами вместе на кровати.

Прошло уже несколько лет, как мы живем все вместе. Макрон вырос, стал большим котом, но своих навыков охотника не растерял. Мы, улыбаясь, называем его хозяином дома, и ведет он себя, как хозяин, разрешая нам пожить в его большой берлоге. Он заботливо охраняет свою территорию, не пуская посторонних и все так же периодически приносит трофеи в виде птиц, мышей, ящериц и кротов. Птичек нам, конечно, жалко, но тут ничего не поделаешь- охотничий инстинкт. Он для нас полноправный член семьи, по-своему хитрый, но добрый. Говорят, что кот не привязывается к людям, он обхаживает место, где живет и всегда сам по себе. Возможно, где-то во Франции так и есть, но наш Макрон каждый раз нас ждет у окна, сидя на подоконнике, и, как только мы открываем входную дверь, радостно бежит навстречу.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.