Приключение семьи в Германии.Продолжение предисловия и начало истории.

Предисловие.
Мне после прошлого поста задали кучу вопросов про то как мы визу получили. Отвечаю: за деньги и не совсем то, что нам было надо. Нам была необходима виза на поиск работы, а нам дали годовую туристическую. При чём это была причуда консульства. Предполагаю, решили не делать отказ или просто что-то перепутали. Качать права, ругаться или спорить бесполезно, да и не с кем, тк с вами будут общаться мелкие клерки, которые автоматически принимают/выдают документы, не особо разбираясь в нюансах. Это, как оказалось потом, не имело6 ни какого значения. Мы всё сделали не правильно, но засада в том, что как правильно никто толком не знает.
И ещё, готова разочаровать, нет универсальной дороги. У всех она своя. Мы попробовали пройти по стопам и испытали одно разочарование.
Но, возможно, мой рассказ придаст кому-то смелости!
И так, приступим!
Была середина апреля. Мы быстро купили билеты на самолёт на утро следующего дня. Взяли минимум вещей, лялю, коляску и полетели в Москву.
На самом деле, путешествовать с грудных ребёнком, вопреки всеобщему мнению, на много проще, чем с уже подросшей 2хлеткой. Еда всегда с собой и нужной температуры. Ляля быстро засыпает в самолёте. Памперс сильно часто менять ещё не надо... Плюс в Шереметьево очень хорошая комната матери и ребёнка с душем, всем, всем, что может помочь маме малыша любого возраста.
Столица встретила нас сырой погодой. Мы быстро добрались до центра, нашли посольство. Встретились с представителем, который помог оформить все бумаги и достаточно быстро прошли все процедуры!!! Дочка при этом, вела себя идеально. С ней вообще в то время было ездить одно удовольствие!!!!
Мы мило погуляли вокруг Третьяковской галереи и поехали в обратный путь!
И вот тут начались приключения!!!! Мы сели в самолёт, где выяснилось, что на него кто-то опоздал и минут 40 их ждали. Ляля уже устала, было около 11 вечера и она начала капризничать. Не спасала ни бутылочка, ни даже любимое лакомство.
Наконец самолёт начал выруливать, сделал круг и вернулся к терминалу... Командир объявил, что в деревне Гадюкино дожди и её уже смыло, вернее в Волгограде, как всегда, туман такой, что даже совы не летают. И мы вышли обратно. Могу сказать, в отличие от комнаты матери и ребёнка, терминал это ещё тот аттракцион для родителей ребёнком. Ляля устроила истерику в автобусе, который ехал очень долго. Затем мы пешком, вместе с коляской, поднялись обратно в зал ожидания, нам выдали пищевые карточки на 600 рублей каждая, по которым мы могли ни в чем себе не отказывать (чашка кофе стоит 550 руб.)в местных ресторанах и кафе. Но т.к. Я кормила лялю своим молоком, то мне кушать надо было, поэтому пришлось заказать, доплатить и я впервые узнала, что спагетти тоже можно испортить... Ляля к этому времени уже мирно спала в коляске... К часу ночи выяснилось, что до утра никто никуда не полетит и нас отвезли в гостиницу. Больше в эту поездку ничего примечательного не случилось.
И дальше потянулись дни ожидания визы...

Как можно догадаться, визу нам дали с горем по полам и не ту что надо (как я писала выше)... Не буду вдаваться в подробности, как мы искали деньги на отъезд и как продали машину за день до отлёта мошенникам, которые слегка не рассчитали цель... Это все уже не важно...

Мы поняли одно: Вся наша жизнь может уместиться всего в 3 чемодана.

Ранним утром нас привезли в аэропорт города-героя Волгограда наши самые близкие люди. Мы доплатить денег за места повышенной комфортности. Сдали всю свою материальную жизнь в багаж 🛅 и начали свое длинное путешествие, которое не завершилось до сих пор!

Я не запомнила, как мы добрались до Москвы. Нас там встретил до боли знакомый аэропорт Домодедово.

Мамам на заметку: комната матери и ребёнка там хорошая, большая, но достаточно не уютная и какая-то грязная. Мне было не очень комфортно кормить там дочку. И нормально отдохнуть тоже проблематично, хотя места хватает.

5 часов ожидания пролетели, и мы сели в самолёт до Мюнхена. Я не могу передать, какой трепет нас охватил. Дочка тоже это почувствовала и поэтому не заснула ни на минуту. Хорошо, что бизнес класс был пустой и стюардессы разрешили мне сидеть там с комфортом. Мы мило болтали со стюардессами, они играли с Вероникой... Полет был очень приятный.

Затем настала 2ая череда препятствий, а именно, немецкая таможня. Таможенник очень подозрительно к нам отнёсся, задал кучу вопросов. Проверил обратный билет (мы его забронировали на случай неудачи), договор аренды квартиры, спросил про наши планы и тд. Опять же, спасибо Олегу К., который нам делал визы, он сразу нас предупредил, что именно надо говорить. Как мы узнали потом, наличие визы вовсе не означает, что мы сможем въехать в страну, если мы не понравимся чиновнику.

Но и этот экзамен мы сдали успешно...
По ту сторону зелёной зоны нас ждал наш друг, по стопам которого мы и приняли решение поехать. Он уже жил некоторое время в Германии и очень нам помогал или думал, что помогал все время. Первое, что меня приятно порадовало - это наличие лифтов в метро. Люди с колясками меня поймут, как в Москве бывает трудно передвигаться. Вообще немецкое метро это отдельная тема, как и железные дороги...
Расскажу чуть позже.

А сейчас - Мы в Мюнхене! Нашему ликованию нет предела!

Приключение семьи в Германии.Продолжение предисловия и начало истории.