4

Приговор по заслугам . Часть 6

Приговор по заслугам. Часть 1

Приговор по заслугам. Часть 2

Приговор по заслугам. Часть 3

Приговор по заслугам. Часть 4

Приговор по заслугам. Часть 5

- Сергей Витальевич вы пробивали адвоката? - спросил судья у прокурора. - Я помню его по старому месту работы. Довольно скверный тип, ходатайствами закидывал, каждое решение обжаловал.

- Так точно! Значит, смотрите: стаж в адвокатуре у него чуть больше десяти лет, является руководителем адвокатской конторы, принял участие в восьмидесяти четырех уголовных делах. Из значимых результатов: в двенадцати переквалификация, в двадцати, которые проходили в особом порядке, прекращение за примирением с потерпевшими или назначение судебного штрафа, в одном оправдательный приговор. Принимал участие в нескольких резонансных делах, в том числе по убийству депутата и защите террориста, захватившего больницу в Буденновске. Согласно сведений из налоговой, годовой доход больше, чем у нас вдвоем вместе взятых. Из недвижимости есть дача и квартира с парковкой в элитном доме. Есть жена и ребенок. Из компромата, якобы, шуры-муры с помощницей.

- Ясно! Ничего серьезного против него походу нет. У тебя тоже любовница есть. Ты будь аккуратней с ним!

- Что с присяжными делать будем? На следующем заседании я буду давать распоряжение о формировании списков кандидатов. У тебя есть конкретные предложения? Нам нельзя оправдос получить! Кстати, тебе приходилось участвовать в суде с присяжными?

- Нет. Только учили нас. Но так, чтобы в процессе такого не было.

- Я тоже только учился. Реальных дел у меня не было.

- Короче, подумай над кандидатурами, только чтобы так, что на людей можно было положиться и сам в процессе не тупи! Что у вас по делу из серьезного?

- Явка, видеозапись, и его показания.

- Ты про те, которые без адвоката? Ты же знаешь что они под большим вопросом.

- Ну, еще и показания его собутыльника.

- Ладно, по ходу посмотрим.

Лена, возвратившись с работы, прямо в одежде бросилась на свою кровать, довольная обняла подушку, и с улыбкой произнесла.

- Он меня ревнует. Значит, я ему нравлюсь. Поэтому он отправил меня переодеваться! Я же его соблазняла и, наверное, он понимал, что не смог бы устоять. У меня походу есть шанс. Я сделаю все, чтобы он был со мной! Может быть, прямо ему сказать об этом.

Лена, открыла Instagram своего шефа, где на последних фотографиях он был с семьей, ткнула пальцем в его жену и со злостью произнесла. - Ну а ты, сука, будешь страдать, что стоишь у меня на пути!

Пролистав его аккаунт, нашла фоку где он один. Начала с ним говорить.

- Леша, почему ты не замечаешь меня? Я не могу терпеть. Это невыносимо для меня, ты должен быть моим и только моим! Не нужна тебя эта мымра! Она не может тебя любить так, как могу я! Она не достойна тебя! Сколько раз ты приходил с утра на работу расстроенный и это, по-любому, довела тебя она. Я клянусь! Если мы будем вместе, я буду для тебя лучшей! И сделаю все, о чем ты будешь только мечтать. Стань моим! Господи, если ты есть, сделай так, что бы он был рядом со мной!

Ее накрыла такая, лютая ненависть к Вике, что она готова была вонзить ей нож, как только увидит. Смотря на фото Алексея Андреевича, она, не раздеваясь, уснула. Ей снилось, как они вместе, держась за руки ходили по песчаному пляжу Средиземноморья и обнявшись, любовались закатом. Ее возлюбленный, обняв сзади, целует ее в шею и говорит, что она единственная и самая лучшая для него. Как они страстно занимаются любовью. Как ее рельефное тело, скользит по нему, доставляя неописуемое блаженство. Как он улыбается своей лучезарной улыбкой и смеется над ее шутками.

Но как назло, раздался звук предательского будильника, и она машинально его выключила, стараясь изо всех сил побыть еще в мире своих фантазий, где она была так счастлива и спокойна.

-Черт, надо на работу! Вот это нихера себе я поспала!

Быстро побежав в душ, она начала приводить себя в порядок. Заварила кофе, выпила и мигом выскочила на работу.

- Сколько можно ждать! Опять выводят уже час. Времени на работу совсем мало останется – ожидая Ступенькина в кабинете изолятора, возмутился Алексей Андреевич.

Он опять привычно сидел и ждал, когда выведут заключенного. Кабинет был привычно таким же. В них ничего не менялось, наверное, с самой постройки. Может быть, только ремонт раз в десять лет делали: красили стены и двери. Ну и установили камеры наблюдения.

Вдруг он услышал шаги и через мгновение в дверях появился Александр Николаевич.

- Привет, Андреич! – радостно произнес он адвокату.

- Здравствуйте, Александр Николаевич! Рад видеть вас в хорошем расположении духа. Готовы поработать?

- Если тут уныло сидеть, то тогда точно можно с ума сойти. Поэтому я принял для себя решение и смирился с неизбежностью, что на какое-то время - тюрьма теперь мой дом. У меня в хате был один товарищ, который пытался свести с жизнью счеты. Он не мог никак смириться с этим! А я уже смирился и успокоился.

- Ну, это хорошо, что вы смогли так себя настроить. Но давайте по порядку. Я подготовил ходатайство об исключении ряда доказательств из списка: явка с повинной, протокол, объяснения, видеозапись с допроса и все последующие экспертизы, которые основаны на них. Второе ходатайство - о рассмотрении с участием суда присяжных. Я понимаю, что оно заявлялось при ознакомлении с материалами, но там был другой адвокат, поэтому мы его продублируем уже с моим участием.

- Андреич, ты мне веришь, что я не трогал Исмаила? Я думаю, его убил либо Абдулов,  либо Брикоткин.

- Хочу ответить вам фразой, которой отвечал вашей сестре. Меня не интересует, кто убил его. Меня интересует, что ваша причастность к убийству не подтверждена доказательствами.

Недоуменно взглянув на своего адвоката, он спросил:

- А как же докопаться до правды?

- Александр Николаевич, мне она не нужна! Мне нужны факты.

- Андреич, а что, меня будет судить народ? Я правильно понял?

- Да, правильно поняли и, по моему мнению, это дело, как нельзя лучше подходит для присяжных. Только имейте в виду, что этот процесс сильно будет отличаться от обычного суда.  Шансы на оправдательный приговор с участием суда присяжных, скажу честно, увеличиваются, потому что они чаще оправдывают. Но для того, чтобы постараться добиться такого результата, предстоит очень много и усидчиво работать, как мне, так и вам. Нужно не только производить впечатление умными терминами, но и показывать им факты. У нас нет никаких доказательств, кроме ваших показаний. Наша работа будет сводиться к опровержению доказательств обвинения.

Поговорив какое-то время о показаниях свидетелей и заключениях экспертов, конвой сообщил о том, что время для работы подошло к концу. Адвокат спустился к машине и поехал в офис.

Открыв пустой офис, он подошел к кофемашине, чтобы приготовить кофе. Он очень любил его и ничего кроме него не пил. Этот агрегат был приобретен скорее для клиентов, чем для себя. Но ему нравился аромат кофе, когда он готовился.

Сев за свой стол, он стал продумывать алгоритм участия  в суде присяжных.

- Итак, первое – нужно идеально знать дело. С этим вопросов нет. Нужно только проверить ссылки на листы дел документов в таблице, которую делала Лена. Второе - изучить процессуальный порядок проведения дел с участием присяжных. Для этого нужно изучит нормы уголовно-процессуального кодекса и Пленума Верховного суда. Третье - когда станет известен предварительный список присяжных заседателей, навести справки о кандидатах и поинтересоваться, что за люди. Район небольшой и все знают друг про друга все. Четвертое - изучить литературу по этому вопросу и посмотреть фильмы на эту тему. Пятое - поработать над собой и исключить из своего лексикона слова - паразиты. Шестое – продумать вопросы свидетелям и экспертам.

- Блин, нужно же с Андреем встретиться. Совсем забыл! – вспомнил о договоренности Алексей Андреевич.

- Андрюх привет, совсем забыл про нашу встречу! Командуй куда и когда подъехать.

- Сейчас я в офисе, подъезжай ко мне.

- Буду через двадцать минут.

Адвокат быстро собрался, взял из бара бутылку коньяка, прыгнул в машину и поехал на встречу.

- Привет, дорогой! – дружески приобнявшись, сказал Алексей Андреевич.

- Видимся только в процессе, а чтобы вот так, в гости - давно не был.

- Так я не с пустыми руками – протягивая коньяк, сказал защитник Ступенькина.

- О! Вот теперь точно разговор у нас состоится! – пошутил его коллега.

- Не, я не могу. Давай в другой раз, я за рулем.

- Тебе пора уже заводить водителя. Знаешь как удобно! И таких бы отмазок у тебя не было.

- Давай лучше кофе.

- Рассказывай, что тебя привело? – наливая напиток, спросил Андрей.

- Андрюха, появилось у меня дело об убийстве. Будет слушаться с присяжными. В таком составе я не судился. Меня интересует все. От начала и до самого конца. Процессуальные моменты я изучу сам. Меня волнуют больше человеческие факторы. На что они обращают внимание? Как допрашивать свидетелей, спокойно или наоборот  агрессивно? Как заявлять ходатайства? Как выступать в прениях? В общем, все моменты, о которых ты бы мог рассказать.

- Лешь, ну смотри: главное отличие, что присяжным не дают никакой юридической оценки, им не дают никакие материалы. Они лишь смотрят все в процессе и потом говорят - доказано преступление или нет. Все процессуальные вопросы, вы решаете в их отсутствие. Поэтому, когда захочешь заявить ходатайство, ты должен обратиться к суду и сообщить, что у тебя есть ходатайство правового характера, тогда, он удалит всех присяжных, и вы будете рассматривать его без них. По свидетелям смотри сам, все зависит от допрашиваемого. Но я бы допрашивал их более агрессивно, таким образом, формируя у допрашиваемого неуверенность в себе и, как следствие, используя это потом.  Обращают внимание на все! Поверь мне, если ты будешь выглядеть неуверенно, это создаст впечатление, что ты сам какой-то зашуганный, и если ты будешь бояться процесса и их, они это очень хорошо почувствуют. В общем, будь таким, какой ты есть! Я с тобой в процессе был, поэтому уверен, что ты произведешь положительное впечатление на них. Что касается прений, то я  говорил не своими словами, а читал их по подготовленному тексту, чтобы не упустить главное, но это не помешало вынести оправдательный вердикт. А по внешнему виду - будь проще и народ потянется к тебе! Ну и не одевай свой костюм от Brioni и свой Mercedes оставь для других целей. Это они поверь, не оценят. Они люди простые. Получают зарплату, которой едва хватает на нормальную еду, а ты явишься на такой карете! 

- Это и так понятно, что нужно быть скромнее в их глазах. В остальном - спасибо!

- Теперь о ближайшей перспективе. У нас сейчас предварительное слушание. Я заявлю ходатайство о недопустимости доказательств. Понятное дело, что суд откажет, они же любят говорить, что доказательства еще не исследованы, поэтому не подлежит удовлетворению. Что будет происходить дальше? Я правильно понимаю, что суд начнет  создавать предварительный список кандидатов в присяжные, потом их вызывать и мы будем опрашивать кандидатов? У меня будет право на мотивированный и немотивированный отвод. Скажи, какие вопросы есть смысл задавать? Я никогда не задавал вопрос ради вопроса, хотелось бы по-существу.

- Ты знаешь, мы задавали такие вопросы: судимые ли были близкие родственники? Работает ли кто-то из них или близких родственников в полиции? Вопросы такого характера. Насчет мотивированных отводов, мы отводили, потому как знали, что одна из кандидаток ранее была в суде присяжных, а год с ее последнего участия еще не прошел. Немотивированный отвод можешь использовать в отношении любого не понравившегося человека.

- Ладно, Андрюха, спасибо тебе огромное! Если еще вопросы будут, могу тебе по ним позвонить? – спросил Алексей Андреевич.

- Конечно – ответил тот.

Посидев еще какое-то время, пообщавшись на разные темы, Алексей Андреевич поехал на встречу в ресторан уже с другим адвокатом, чтобы обсудить условия заключения мирового соглашения по смертельному ДТП.

Вообще, работа адвоката редко проходит только в офисе. Там проходят, как правило, встречи с доверителями и подготовка документов. Основная работа проходит в судах, именно там адвокат непосредственно участвует в отстаивании прав своего клиента. Также очень часто приходится быть в полиции или следственном комитете,  приезжать в СИЗО, или встречаться с оппонентами.

Но свой офис Алексей Андреевич очень любил. Именно там он чувствовал вдохновение. И там было все для работы. Самым главным элементом в офисе была не дорогая мебель или дизайнерский ремонт, а обычная маркерная доска, которая обрамлена красивой багетной рамкой и похожа на картину. Она стояла на мольберте, на котором художники пишут свои картины, и служила для разбора каких-то ситуаций, либо для наглядной демонстрации своим клиентам какой-то информации. Когда на ней не хватало места, он свои мысли фиксировал маркером на панорамном окне, что придавало его офису очень необычный и стильный вид. Адвокат относился к своей работе серьезно, но считал ее творческой, а эта доска-картина отражала характер его деятельности.

Он любил быть один в офисе, поэтому дверь, как правило, закрывалась на ключ. Он не ждал клиентов с улицы, хотя вывеска о времени приема посетителей имелась,  работал только с клиентами по рекомендации. Когда была с ним Лена, а он хотел остаться наедине со своими мыслями, отправлял ее по делам, и, откинувшись в  кресле, думал о своих делах.

В адвокатской корпорации был давно, до этого он работал на государственной службе, а когда ему, молодому парню, надоело получать нищенскую зарплату, плюнул на все и стал готовиться к экзамену для получения статуса адвоката. Но он всегда с уважением относился к полученному там опыту. Именно там научился консультировать людей, готовить официальные документы.

Ему нравилось помогать людям! Он получал удовольствие от того, что к нему они приходили и спрашивали совета, доверяли свою судьбу. Конечно, не всем удавалось помочь, из-за этого он иногда очень переживал! Но делал все от него зависящее, для достижения поставленных целей.

Он был скромным человеком, а совет, полученный от коллеги, поставил его немного в ступор. Ему приходилось одеваться хорошо, иметь дорогую машину, часы. Иначе обеспеченные клиенты сомневались бы в его успешности, ведь они встречают по одежке. Его логика заключалась в следующем: «Если адвокат плохо одет, имеет дешевые часы, старую машину, плохо выглядит - значит у него нет клиентов, а если нет клиентов, значит плохо работает. Тогда зачем обращаться к нему, он не сможет нас защитить». Конечно, доля правды в таком утверждении имеется. Но если говорить о нем, то он больше любил ходить в обычных вещах, купленных в простых магазинах. И даже не знал название  своего костюма, в отличие от его коллеги, обратившего на это внимание.

Алексей Андреевич прекрасно понимал, что совет о скромности он и так сам бы реализовал, злить простых людей, от которых зависит судьба клиента, неправильно.

Он не боялся публичных выступлений, было время, когда преподавал в университете, где постоянно перед студентами приходилось много говорить. Сами судебные заседания тоже предполагают наличие, какой-никакой публики. Он очень хотел создать перед присяжными заседателями положительный образ своего доверителя, ну и, конечно же, свой,  как профессионала. Одной из проблем, о которой он беспокоился, было то, что его мысли иногда опережали слова, он мог уже думать о другом, а говорить продолжал старые. Но прекрасно знал, как с этим бороться, и просто продумывал, что надо говорить. В работе это было заметно не сильно. Но дома, когда расслаблялся, это периодически происходило. Хотя прекрасно понимал, что все проблемы решаемы, нужно лишь работать над собой.

- Привет любимый!- произнесла по телефону Вика.

- Привет, Вика! – ответил адвокат

- Мне нужно сверить финансовые документы, скажи Лене, что я приду и мы с ней поработаем с отчетами, у меня есть какие-то нестыковки.

- Хорошо она подготовит. Только давай завтра, а то она у меня уходит в отпуск.

Всю финансовую документацию по адвокатской конторе вела супруга. Он не доверял сторонним бухгалтерам из-за того, что был опыт разглашения его бухгалтером сведений конкурентам. Он терпеть не мог деньги и даже не интересовался, сколько зарабатывает.

- Лена, завтра придет Вика, вам нужно свести отчеты. Поэтому найди для этого время.

- Хорошо, они у меня готовы.

Конечно, Елена была знакома с женой Алексея Андреевича. И они даже мило общались, часто в переписках обсуждали рабочие вопросы. Но сейчас, даже не знала, какая будет реакция на совместную работу. Она теперь всем своим нутром ненавидела ее! Хотя Вика ей ничего плохого не делала, за исключением того, что просто была.

Она надела наушники и принялась доделывать раскладку. Работа ее немного отвлекла от неизбежности предстоящей встречи. Помощница напряженно сидела и била пальцами по клавишам,  собираясь быстрее закончить работу. Времени оставалось совсем немного.

- Все готово. Раскладка на сервере! – с облегчением сказала Елена.

- Сейчас посмотрю.

Алексей  Андреевич, открыл дело и с удивлением обнаружил девяносто листов таблиц и текста.

- Какая ты молодец! Я просто восхищен! Когда ты успела все это сделать? По ночам работала?

- Уж очень в отпуск хотелось!

- Ты явно заслужила не только отпуск, но и премию. Кстати, куда вы с подругой поедете?

- Скорее всего, в Сочи! Там не будете ревновать? - с юмором обратилась к руководителю.

- Буду ревновать в любом месте, где кто-то попытается тебя забрать! – без задней мысли ответил тот.

Елена, не могла сдержать свою улыбку и радость от услышанного. Ей казалось, что весь мир стал светиться для нее. Все стало излучать радость. Она была одурманена этими словами, даже не анализируя их. Они же были сказаны Алексеем Андреевичем о работе  и несли шуточный смысл, подразумевали невозможность работать без нее, если та встретит кого-то и уедет с ним. Для Лены же, действительность давно перестала существовать и она сама додумывала смысл всех слов и действий, которые ей говорили. Так и получилось с комплиментом о ревности, который сводился лишь к похвале хорошего работника. Но она интерпретировала его по-своему.

- Ведь это уже второй раз! Ну не может быть такое совпадением. Он дважды сказал, что будет ревновать меня. Значит, по любому, испытывает ко мне чувства. Хотя зачем тогда отпускает на море? Мог бы не дать отпуск летом, а отправить зимой, чтобы я не в купальнике ходила, а сидела дома. Все это очень странно. Так, нужно думать, что делать! Сказать ему не могу. Придумала! Пойду к гадалке, та наверняка что-то подскажет.

- Все шеф, я ушла. Завтра тогда с ней поработаем по отчету – принципиально не называя имя Вики, произнесла Елена.

- Хорошо, пока!

Елена, листая ленту Instagramа, начала искать гадалок, которые смогут навести сильнейший приворот на его любимого человека. Найдя самую популярную, тут же записалась на прием.

Приехав по указанному адресу, ее встретил мрачный интерьер в темных тонах. На столах горели свечи, озаряя мрак в помещении, занавешенном толстыми шторами. Комнату наполнял аромат ладана. На стенах были портреты из фантастических сцен, а вдоль них стояла старинная массивная мебель.

- Вы к ведунье Тамаре? - спросила девушка за столом.

- Да, я записывалась к ней.

- Ожидайте, она вас пригласит.

В углу комнаты находилась зона для посетителей, где стояли два кресла. Они были очень необычными и в свете свечей вызывали даже страх. Спинка и сиденье обиты красным стеганым бархатом ромбовидной формы. Каркас был сделан из темного дерева, его  узор напоминал толстую  виноградную лозу, которая переплеталась со змеей, чешуя которой отблескивала на свету и странно переливалась от пламени свечи. Создавалось ощущение, что она внимательно смотрит на тебя и затаилась для броска. Высокая спинка кресла заканчивалась деревянным панно. На нем хищная птица  с развивающимися в полете крыльями, держала в длинных когтях человеческий череп с розой и кинжалом,  смотря на него хищным взглядом. По его бокам располагались два подлокотника в форме злых псов, которые скалясь, пытаются спрыгнуть с него и тут же напасть. Фигуры зверей были очень детализированы, казалось, что можно рассмотреть каждую волосинку, каждую деталь пера, а об клыки и когти вообще порезаться. Кресла стояли на высоких ножках в форме копыт. Они были произведением искусства. По ним видно, что они старые, но бережно реставрированы. Стоят очень дорого и полностью соответствуют стилю того места, куда она пришла.

- Лена, Заходи! - командным тоном сказала Тамара, раскрыв перед ней толстые шторы.

Та подчинилась и молча, вошла в комнату, в которой стоял круглый стол со стульями. Света практически не было, и она даже не могла толком разглядеть лицо ведуньи, не говоря об интерьере. На столе лежали амулеты и потрепанная колода карт.

- Что неразделенная любовь тебя ко мне привела? - мягко спросила Елену.

Она очень удивилась, что Тамара знала причину ее визита.

- Да. Вы сможете помочь? – с надеждой спросила колдунью

- Девочка моя, и не с такими, как он справлялись, поверь! Его жена тебе совершенно не помеха. Ты ему нравишься и он тоже без ума от тебя! Тебе самое главное - не нужно сдаваться! - раскидывая карты в каком-то, только ей известном порядке, ответила ей.

- Твоя работа связана с негативом. Вижу, что ты постоянно ходишь в казенный дом. Карты говорят, что ты одна. А на душе полнейшая пустота. Такими темпами, дорогая, ты не проживешь. Давай, наверное, поступим так: сегодня, я поставлю блок на их отношения с женой - он будет действовать полгода, за это время мы усилим твои флюиды, потом сделаем сильный приворот. А если не получится, поставим смертную печать на жену, если захочешь, тогда точно все получится.

- Я думала, это все будет быстрее.

- Нет, дорогая, к сожалению так не получается, работы с ним будет много. Ведь ты хочешь результата? Защита у него сильная, нужно долго работать с ней.

- Но это точно сработает?

- Поверь мне, тебя судьба сама отправила ко мне. Нет в нашем мире незакономерных действий.

Что-то пошептав над пламенем на непонятном языке, ведунья достала свечу из широкого подсвечника и приказала Елене затушить. Она послушно выполнила ее указание, дунула на нее. Тонкая струйка дыма озарилась светом от оставшихся свечей.

- Возьми, разведешь костер и кинешь ее, чтобы она расплавилась там. Если воск станет серым - значит блок начал действовать и у нас есть полгода. Если цвет не поменяется - придешь ко мне и процедуру повторим.

Лена взяв свечу, спросила ведунью, сколько будет стоить ее работа.

- За качество придется платить. За сегодня пять тысяч. Приворот будет стоить семьдесят, а смертельная печать сто тысяч – спокойно ответила та.

- Спасибо огромное - отдав деньги девушке на ресепшене, ушла быстрее домой.

Лена хотела быстрее сделать хоть что-то, чтобы стать ближе к нему. Ее очень впечатлила ведунья, потому, что сама узнала проблему, с которой та пришла, сама сказала про ее соперницу, назвала действенные рецепты для достижения их счастья.

- Вы как всегда неотразимы! – восхитилась ассистентка ведуньей.

- Раньше работать было сложнее! А сейчас еще не такое можно вытворять, только времени не было получить больше информации про нее. Как тут не быть колдуньей? Есть аккаунт, а там все про себя сама рассказала: что  семейные отношения – в поиске, работает -  в адвокатской конторе «Практика», помощником. Размещает стишки про неразделенную любовь. Есть совместная фотка с директором, на которой улыбка до ушей и отдельный пост, где хвастается букетом, подаренным ее руководителем на день рождения. Пробив его в соцсети, стало известно, что у него есть семья. А теперь, если прибавить одно к другому, мы получаем, что молодая симпатичная девчонка по уши втрескалась в своего шефа. Получаем неразделенную любовь. А такие к нам идут через одного. Я не стала все карты перед ней выкладывать, оставим на потом. Но дальше представление будет интереснее. А воск, как ты знаешь, станет серым от сажи. Главное, чтобы костер хороший развела. Вот я только не пойму, как она с куриными мозгами работает помощником адвоката, если до сих пор в сказки верит – посмеялась Тамара. 

Лена же отправилась в лес рядом с домом, где начала разводить костер. Когда тот разгорелся, она бросила заговоренную свечу в него. Спустя время, расплавленный воск стал серым. Помощница испытала такое удивление, словно свершилось какое-то волшебство. От того, что заговор начал действовать прямо на ее глазах, она не смогла сдержать слезы и стоя над костром, рыдала от счастья.

«Надо пораньше выехать. Сегодня заседание по Ступенькину.» – подумал адвокат.

Он  вышел во двор, сел на крыльцо и отхлебнул глоток крепкого кофе.

Решил, что нужно взять с собой сегодня и дрон, а после процесса поехать и с воздуха красиво поснимать на видео лебедей. Он любил небо и хотел в него. Даже прыгал с парашютом. А его увлечение аэросъемкой хоть чуть-чуть приближало к мечте.

Поцеловав свою жену и ребенка, поехал на суд. Как обычно, доехал он туда раньше, чем нужно и заехал на свое место. Запустив в небо квадрокоптер, стал наслаждаться потрясающим видом с воздуха. Отсняв красивые кадры, посмотрел на время, выдвинулся на процесс.

Продолжение следует.

Приговор по заслугам. Часть 1

Приговор по заслугам. Часть 2

Приговор по заслугам. Часть 3

Приговор по заслугам. Часть 4

Приговор по заслугам. Часть 5