814

"Придурки"

Собираюсь за хлебом. Наклонилась к обуви - кошка Сметана уже на спине сидит. Это значит: " Я хочу пойти с тобой на улицу", - на сметанковском. Очень любит гулять.

В магазине продавщица странно обрадовалась, увидев нашу компанию: меня - взрослую тетеньку, и маленькую кошку, сидящую на моем плече. Сказала, что впервые видит людей, гуляющих с кошкой. Добавила, как это здорово, знать, что они не одни такие "придурки", гуляющие со своим черно-белым котом Гришей..

"Придурки"

Всем "придуркам" посвящается. Весело же с котами гулять!

Сметанка любит ходить на улицу, плачет у двери, просится, у нее три шлейки, боится только громких резких звуков и движений.

Котомафия

126K постов35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

23
Автор поста оценил этот комментарий
Пуссита обожает помогать в огороде. Летом находит грибы под ближайшими деревьями и вопит благим матом, чтоб я за ней пошел на них смотреть
раскрыть ветку (1)
17

Полезная кошка. Надо на трюфеля натаскать!

9

".. По главной магистрали вы прошествуете дружно,

и марш уродов громыхает, радостен и зол.

И глядя на кота, что на тебе угрелся гузном,

отдельные сограждане решат, что ты казел.

Ох, этот марш уродов, неделим и бесконечен,

неслышимый для тех, кто недостаточно урод.

Его заслышав -- марш вперед, хватай кота на плечи

и на четыре четверти, не мудрствуя, вперед!"

/Тикки Шельен/

раскрыть ветку (1)
11

Хотелось сказать что-то остроумное, но... шикарный стих Марины Богдановой (Тикки Шельен) .

Лучше фоткой ( кошка, в честь которой завелась сметанка из поста).

Иллюстрация к комментарию
22
DELETED
Здорово) Я свою так же выгуливаю
раскрыть ветку (1)
10

Какой у вас веселый рюкзак, не видела таких! Выглядит удобней пластика. что стоило? как стирать?

показать ответы
20
раскрыть ветку (1)
9
27
Эх, у меня у бывшей тоже кошка "гулящая" была. Теперь со мной живёт, но на улицу не пускаю пока. 1 раз выпустил, лечу до сих пор. Чешется вся, вылизывается. С зимы уже прогресс, раньше были мокрые коросты на всей спине и шерсть всю слизала с задних лап. Теперь осталось только тяга к началу хвоста и по копеешной бляшке на каждой лапе
раскрыть ветку (1)
6

Ваша может по земле гуляла? Сметана ездит на человеке привитая в основном. Если гуляет по земле надо, конечно, обрабатывать регулярно.

показать ответы
1
DELETED
Уральские авиалинии, вот буквально в конце января летели.
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо вам большое за  полезное инфо. Мне еще с котиками ( 2 штуки их) ехать.

показать ответы
11
Я тоже выгуливаю котана) Вторые по доставучасти после собачников безмозглых (ребята, гуляющие барбосов на поводке, с уборкой каках, -это не про вас, вы-няши) это люди, которым оч важно выразить свое мнение по поводу наших прогулок. "Отпустите кота, хватит мучить его на удавке! Отпустите его гулять!! " и "Кота они гуляют, ДЕТЕЙ надо выгуливать! " 😅
раскрыть ветку (1)
4

Ахахаха, у нас чаще: зачем вы его тащите! (Хотя рвется гулять именно кошка). И да... дети... всем нужны наши дети..

24
А моя кошка круглый год 24/7 имеет доступ к саду
раскрыть ветку (1)
4

Счастливая мохножопка!

6
DELETED
Стоил 2300, покупали полгода назад для перелёта. Стирали ручками (жена стирала, подробностей не знаю)
раскрыть ветку (1)
4

А куда летели? мы покупали спец-переноску, но лет пять назад по правилам. Рюкзак уже можно?

показать ответы
41
А мы так котов выгуливаем🐱
раскрыть ветку (1)
4

Облизывалась на такие  рюкзаки. Расскажите про них. Стоят прилично, это каждый нагуглит. А как там котику? Что в инструкции пишут? Мои опасения:  очень жарко и душно. Пластик, окошка мизерные.

показать ответы
3
В клинике говорят надо сначала полечиться до конца и потом только прививки делать, либо не выпускать
раскрыть ветку (1)
4

Правильно говорят.  Кошечка у вас милая. Скорейшего выздоровления!

4
DELETED
В Питер летели. Кошка была в салоне, поэтому допускался такой рюкзак
раскрыть ветку (1)
3

интересно, когда мы летали: только переноска. Какие авиалинии?

показать ответы
5
Да. Год как в частном доме живу, соответственно сад-огород во дворе. И соседские кошаки тоже. Одна точно знаю привитая, здоровая. А двое бандитов других бездомыши.
раскрыть ветку (1)
3

Тут только глаз да глаз, регулярные обработки. Клещи, блохи и глисты очень любят наших кошечек.

14
Выгуливаю только по вечерам, от собачек баллончик в кармане
раскрыть ветку (1)
2

Красавица! Вы очень внимательней хозяин.

0

@moderator, мне прилетело сегодня много страйков. пост вышел очень задевающий: В Астрахани хотят запретить помогать бездомным животным

Н о я не оскорбляю людей. Поясните, пожалуйста. за что и почему вы мои комменты удалили.

раскрыть ветку (1)
0

И второй. чтоб вы не искали Для скучающих

0

@moderator, мне прилетело сегодня много страйков. пост вышел очень задевающий: В Астрахани хотят запретить помогать бездомным животным

Н о я не оскорбляю людей. Поясните, пожалуйста. за что и почему вы мои комменты удалили.

показать ответы
1
У нас бабуля во дворе кошку на каруселях катает....у меня даже собака офигела
раскрыть ветку (1)
0

Нармальна!

1
Как кошка помещается на плече?
раскрыть ветку (1)
0

Кошка  маленькая, так что помещается пока.

5
Не жарко, со всех трёх сторон есть отверстия, по бокам можно ещё открыть внизу кармашки, кот голову может высунуть. Но...мы брали коту-подростку, даже не задумываясь о размерах рюкзака, оказался маленьким, то есть развернуться удобно там практически нереально. И ещё, дно рюкзака картон, постелив маленький плед пришли к выводу, что выгуливать либо плед, либо кота придется. Сугубо личное мнение, деньги на ветер.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, это полезно!

Кошкиспас благодарит всех придурков, что не дают им скучать. То с дерева домашнего кота снимают, то из подвала. А уж сколько нескучных вызовов на разодранных собаками и сбитых машинами!! Веселуха ваще же, да?

PS абсолютно каждый кот "никогда-никогда" не сбегал и с ручек не спрыгивал ни разу

раскрыть ветку (1)

В следующий раз, когда решите выплеснуть свой негатив на незнакомых людей, задайте хотя бы уточняющие вопросы. Почему я гуляю с кошкой, путешествую с кошкой? Потому что у моей любимой кошки Софи много лет астма была и никто из ветеринаров не знал как ее вылечить. А воздух и особенно морской - это хорошо. Что такое больной кот: процедуры дважды-трижды в сутки, ингаляции, таблетки , когда и уколы. Кот болен много лет. Это очень много денег: ветеринары, поездки, а попробуй жилье с животными снять. Потому что оставить ее никому нельзя.

А когда она умерла, а я выревела все глаза, знала всех ветеринаров вокруг. Тыщи рублей, потраченные на  кислородные камеры, такси, и реанимацию  и проч. представьте сами.

Моя кошка умирала ,  я не знала что еще мне сделать, и когда шла выносить мусор увидела маленького котенка, похожей расцветки.

Теперь понимаете?