814

"Придурки"

Собираюсь за хлебом. Наклонилась к обуви - кошка Сметана уже на спине сидит. Это значит: " Я хочу пойти с тобой на улицу", - на сметанковском. Очень любит гулять.

В магазине продавщица странно обрадовалась, увидев нашу компанию: меня - взрослую тетеньку, и маленькую кошку, сидящую на моем плече. Сказала, что впервые видит людей, гуляющих с кошкой. Добавила, как это здорово, знать, что они не одни такие "придурки", гуляющие со своим черно-белым котом Гришей..

"Придурки"

Всем "придуркам" посвящается. Весело же с котами гулять!

Сметанка любит ходить на улицу, плачет у двери, просится, у нее три шлейки, боится только громких резких звуков и движений.

Котомафия

126K поста35.4K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
А мы так котов выгуливаем🐱
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
22
DELETED
Здорово) Я свою так же выгуливаю
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
10

Какой у вас веселый рюкзак, не видела таких! Выглядит удобней пластика. что стоило? как стирать?

раскрыть ветку (7)
6
DELETED
Стоил 2300, покупали полгода назад для перелёта. Стирали ручками (жена стирала, подробностей не знаю)
раскрыть ветку (6)
4

А куда летели? мы покупали спец-переноску, но лет пять назад по правилам. Рюкзак уже можно?

раскрыть ветку (5)
4
DELETED
В Питер летели. Кошка была в салоне, поэтому допускался такой рюкзак
раскрыть ветку (4)
3

интересно, когда мы летали: только переноска. Какие авиалинии?

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Уральские авиалинии, вот буквально в конце января летели.
раскрыть ветку (2)
5

Спасибо вам большое за  полезное инфо. Мне еще с котиками ( 2 штуки их) ехать.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, по одному животному на человека в салоне. Иначе один полетит в багажном и там уже жесткая переноска нужна.
4

Облизывалась на такие  рюкзаки. Расскажите про них. Стоят прилично, это каждый нагуглит. А как там котику? Что в инструкции пишут? Мои опасения:  очень жарко и душно. Пластик, окошка мизерные.

раскрыть ветку (4)
5
Не жарко, со всех трёх сторон есть отверстия, по бокам можно ещё открыть внизу кармашки, кот голову может высунуть. Но...мы брали коту-подростку, даже не задумываясь о размерах рюкзака, оказался маленьким, то есть развернуться удобно там практически нереально. И ещё, дно рюкзака картон, постелив маленький плед пришли к выводу, что выгуливать либо плед, либо кота придется. Сугубо личное мнение, деньги на ветер.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Ух, не соглашусь, что не жарко в нём. Поначалу нам тоже так казалось, но когда кот запаниковал... Боже, всё это пластиковое окошко запотело и стало белым. Только лапки, прижатые к пластику, и было видно. Едва пережили переезд. Вроде и отверстий куча, но коты спокойно переживают поездки в обычных жёстких переносках, а это красивое чудо для них ужасно. Только самая мелкая кошка кое-как согласна кататься в этом приспособлении. И то только до ветеринара и обратно. И в относительно прохладную погоду, потому что иначе жарко.

0

спасибо, это полезно!

0

У нас кролик с кошкой помещаются (и куча вещей)). Не очень его любят. Им по душе полузакрытый или н плече, на ручках. Возможно, боязнь улицы. Кто будет брать, есть плотные, подороже, у нас "пижон". А подешевле тонкая ткань, не то совсем.

Чтобы не жарко/не душно. Приходим в парк, выпускаем на шлейке питомцев. 
1

А им так гулять нравится? Не душно в рюкзаке? А то вышли чтобы подышать, а воздуха то маловато в рюкзачке

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку