338

Причина погромов в Казахстане1

Причина погромов в Казахстане Казахстан, Политика, Протесты в Казахстане

Самая большая проблема Казахстана, это необразованное аульное население, местные называют их мамбетами. Это, по сути, малообеспеченное население из изолированных аулов, где отсутствует нормальное образование и культура. Такие себе быдло-гопники из аульского гетто. Главное развлечение для них выехать толпой в город, грабануть кого-то и спустить все деньги на алкоголь/игровые автоматы/сигареты. У них нет целей, морали или чести. Живут одним днём, кажется будто я описываю африканские племена, но это реалии Казахстана. Они активно размножаются и у них очень сильная родственная поддержка (это и не мудрено, когда все друг-другу братья и сёстры, свит хом алабама, есть же). Если один попадает в беду, другие скинутся, чтобы дать кому надо на лапу и вытащить его.

Нормальные казахи презирают мамбетов, они их позорят. Один мой друг (он казах), как выпьет, увлекается охотой на мамбетов, выходит на улицу ночью и при встречи с ними начинает их избивать.
Мой личный опыт - мамбет=цыган. Это не люди, это звери с человеческим лицом. Везде где они селятся, стоит вонь и грязь. Они словно саранча, что особенно заметно по ситуации в Алматы.

В столице для них норма выйти на середину дороги, чтобы поймать такси или выйти из машины поздороваться с другом, на эстакаде, присесть на капот и начать общение с бутылочкой, насыпки или семками.

В моём университете нам не рекомендовали ходить в туалет по одиночке, потому что можно было остаться без телефона, денег, пальца или жизни (реальные случаи, я не преувеличиваю).

В стране начались протестные марши и эти шакалы увидели в этом прекрасные возможности, вот и вся причина. Нет западных кукловодов, нет организованной преступности, есть огромная прослойка маргинального населения.

Автор поста оценил этот комментарий

Я так понял, кукловоды неудавшейся революции (переворота), начинают искать кандидатуры для виновных, что бы уйти от ответственности. Особенно понравился пассаж, про поиск казахом на улицах мамбетов, для их избиения. Молодца, автор поста, гениально.

раскрыть ветку (1)
4
🤣 и как вы меня рассекретили, ведь наши обновлённые методички пишут лучшие умы Гарварда и Сорбонны.
Я вообще-то гражданин Казахстана.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Почему же в любой мутной движухе всегда начинают разыгрывать наци карту ? Бендеровцы, чурки , бчб , мамбеты, цыгане, карабахи все эти бесконечные. Вот всех евреев победим , зиганём фюреру и заебись. Они все такие тупые животные , а мы все такие умные арийцы европейцы чисто белые умные , а эти черномазые они на генетическом уровне враги. Заебись простая схема.
раскрыть ветку (1)
10
Не нужно никого побеждать, Казахстан забил на аулы и получил армию орков, которая расплодилась за последние 20 лет.
показать ответы
4
Рядом со мной в соседней республике есть свои "мамбеты" - тувинцы. У тех ни одной пьянки без поножовщины, им алкоголь продают ограниченное количество часов в день и преступность тоже огромная по пьяни да и без
раскрыть ветку (1)
3
Ну они очень схожи. Избить своего, это тоже вид нормы.
8
А теперь расскажите как эти необразованные мамбеты сейчас дают вооруженный отпор обученным военным.
раскрыть ветку (1)
16
Ахаха, обученным военным, не смешите, казахская армия - это фикция. Есть несколько нормальных частей, но по большей мере, менты и солдаты, это те же мамбеты, которых агашка за взятку трудоустроил.
показать ответы
81
Аффтор вы реально считаете, что со столь низким интеллектом они додумались захватить аэропорты и правительственные здания? Марадерство Да это их удел, но не более
раскрыть ветку (1)
11
Да, они безбашенные, кто-то крикнул, власть наша, давай аэропорт захватим, я в кино видел! Ну и пошли, вы их переоцениваете, да и аэропорт давольно маленький в Алматы
показать ответы
34

Это, по сути, малообеспеченное население из изолированных аулов, где отсутствует нормальное образование и культура.

А разве не это частично ответ на вопрос: "Почему такое произошло"?  Может надо развивать образование и культуру и бороться с бедностью не путём статистических приёмов?

раскрыть ветку (1)
4
Некому развивать, когда основная часть достойных учителей либо состарились, либо ушли из школ торговать на базары, либо переехали в РФ.
Уровень образования в аулах некому поднимать, многие школы закрылись. Многие аульные родители не отпускают своих детей в школы, либо те с удовольствием прогуливают.
показать ответы

И военных разоружать умеют?

И аэропорты захватывать?

раскрыть ветку (1)
2
Военный это такой же человек, когда ты один стоишь, а людей сотня, огонь открывать разрешения нет, да и особого умения стрелять нет. Там поджопник дали, тут поджопник, тут палкой по голове, хоп, а их уже толпа вокруг. Эй, щещен, маған автомат бер! И нет у тебя автомата, а фингал под глазом есть.
показать ответы
0

А кто этим занимается? Диверсионные группы, обученные в лагерях ЦРУ? Ну тогда Токаеву и всем силовикам пора в отставку, раз они прошляпили такой пиздец.

раскрыть ветку (1)
2
Я бы поржал над военными консультантами, которые мамбичей бы обучить попытались 🤣
показать ответы
38
DELETED
а может аэропорт захватывали чтобы туда самолёты не садились? всё же логичнее чем-то другим заниматься чем ехать в аэропорт. скорее всего есть подготовленные активисты, которые помогают направить народный гнев в нужное им русло.
раскрыть ветку (1)
1
В аэропорту есть выпивка, компы и кассы/банкоматы, этого уже достаточно. Ну и стоит понимать, что я писал о мародёрах, а не о протестующих. Если видео внимательно посмотрите, нормальные казахи пытались сдерживать толпу от мародёрства, но это не тот народ. Они увидели возможность и словно зомби устремились за ней.
0

Да да, у нас в России тоже Мамбеты, только бородатые... мне вот интересно когда до властей дойдёт, что это пороховая бочка.

раскрыть ветку (1)
1
Никогда, новости пестрят о многонационалах, а им срать. Ещё и рабочие места для них создают.
3
Неужели никто не отметит схожесть с черножопыми?)))
раскрыть ветку (1)
1
В 2004 многие копировали манеры гангстеров из фильмом. Один мой одногруппник вообще 50cent косплеил.

Ясенхуй, это гопники из аулов виноваты в том, что цены растут, а доходы падают))...отдельная печалька в том, что воспитали целое поколение, которое боится в одиночестве сходить поссать в своем учебном заведении, городе, стране))

раскрыть ветку (1)
1
Они ничего не создают и никак положительно не влияют на развитие государство, им все всё должны, а виноваты русские/Назарбаев/Шайтан, не важно.
Цены растут везде, в мире глобальный кризис. Каким образом житель аула, пинающий баранов под зад, с тремя классами образования может разбогатеть? В городах, образованное население, живёт отлично. Пол страны на крузаках катает.
показать ответы
23
А если посмотреть под другим углом?
Система оставила огромное количество людей за бортом жизни, у них нет доступного качественного образования, досуга и нормально оплачиваемой работы, эти люди не сами себя маргинализировали. И теперь получается, что те кому посчастливилось родиться в крупном городе, стали "нормальными" казахами, а те, кто родился в селе без условий - мамбет. Так вот значит у этих мамбетов есть полное право предъявлять этой власти претензии и в силу того, что у них нет того уровня жизни, как в городах, эти маргиналы действуют именно так, как привыкли.
Чтобы решить проблему мамбетов, нужно вкладывать доходы Казахстана в развитие регионов, культуры в них, образования, а не покупать яхты и строить дворцы.
раскрыть ветку (1)
1
Всё верно, государства забывающие о самом слабо защищенном слое населения обречены на революции. Необразованному бедняку невозможно объяснить, почему он беден.
0
А на фото обычные школьники из Якутской глубинки начала 2000-х. Автору похуй что ни азиат, так дегрод из аула
раскрыть ветку (1)
0
А они в Казахстане выглядят ровно также, так что действительно пофиг. Мамбеты не очень любят фоткаться, да и соц сетями не пользуются, для того мозг нужен. Иллюстрация лишь подкрепляет текст.
0
DELETED

Ну в ПТУ или Колледж они же поступают , профессию получают как то ?

раскрыть ветку (1)
0
Иногда получают, часто не доучиваются
0
DELETED

они не хотят или не могут в социум вливаться? 

раскрыть ветку (1)
0

И то и другое. Я спрашивал у одного знакомого мамбета, почему они так к городским относятся, он ответил мне, что у вас все есть, а у них нет возможности купить что-то, поэтому отжать что-то у кого-то, это норма. Да и как он вольется, если там в голове три извилины, еле читать умеет?

показать ответы
0
Ну это понятно, что не на ожерелье. Я к тому что это глубоко больная тема. Напрячь можно и сохранив физическое здоровье. Ну или временно его испортив. Ну не отрезать же куски от живого человека.
И что эта ситуация по универу норм прошла? Ни ректорат, ни прокуратура, ни, как самая заинтересованая сторона, студсовет ничего не сделали?
У меня в потоке гопнули девушку когда она с пар по студгородку домой возвращалась вечером. Бритвой вроде угрожали. В итоге на территории следующие 3 года посторонние с сопровождением или днем лишь свободно перемещались. Ну и наказали местных гопорей
раскрыть ветку (1)
0

Первое время запретили ходить в туалет, поставили охрану у туалета, потом камеру наблюдения. Но это уже после убийства произошло, ситуацию с пальцем замяли.

показать ответы
0
Палец то зачем отрезать? Выясняется мало того что грабители, так ещё и больные.
раскрыть ветку (1)
0
Не, палец отрезали за то, что отказывался деньги давать регулярно, ну т.е. напрягали его.
показать ответы
0
Что за универ такой где в туалете можно остаться без пальца? Про какой палец речь вообще?
раскрыть ветку (1)
0
ВКГТУ, однокурснику моей сестры отрезали палец. Моему однокурснику проткнули плечо, на перемене и отобрали телефон.
Приятелю из экономического колледжа проткнули лёгкое (инвалидность, остался с одним).
показать ответы
6
Думаю автор прав лишь отчасти. Есть то, о чем он говорит. Но есть и кукловоды, и интересы кланов. Много чего есть.
раскрыть ветку (1)
0
В Казахстане есть только клан Назарбаева, вся страна принадлежит его семье.
8

Да они в любом регионе есть. Более того,в каждом городе есть хоть один район заселённый этими маргиналами.

раскрыть ветку (1)
0
Наши маргиналы - это быдло, а мамбеты ближе к цыганам или африканским племенам.
показать ответы
Гопота, ведущая боевые действия? Ну-ну.
раскрыть ветку (1)
Ну ума сбиваться в стаи для гопстопа им хватает, с чего вы считаете, что им не хватает ума направить оружие в сторону полиции? Да и много ли ума надо, чтобы машину поджечь?
показать ответы

Казахи часто на пизженных машинах из РФ ездят, так что машины не показатель у вас.

раскрыть ветку (1)
Но при этом они их покупают.
4
Начало идет из двух мест: самое главное - отсутствие нормального начального образования (хотябы 11 классов). Второстепенное - отсутствие возможности адекватно работать и зарабатывать.
И такая хуета на просторах всего бывшего союза - чуть дальше от крупнонаселенных городов, так добрый вечер.
раскрыть ветку (1)
Их не редко родители от школ сами прячут, а дома конечно никто не занимается, нет нормальной системы. Детей пытаются свозить в районные интернаты, но в отрыве от родителей они чувствуют себя очень вольготно, на учебу забивают, уроки прогуливают.
74
DELETED

из текста понятно, что любой выпивший казах это мамбет.

раскрыть ветку (1)
Нет, это не так. Мамбет - это практически национальность. А под алкоголем любой может стать неадекватом.
показать ответы