338

Причина погромов в Казахстане1

Причина погромов в Казахстане Казахстан, Политика, Протесты в Казахстане

Самая большая проблема Казахстана, это необразованное аульное население, местные называют их мамбетами. Это, по сути, малообеспеченное население из изолированных аулов, где отсутствует нормальное образование и культура. Такие себе быдло-гопники из аульского гетто. Главное развлечение для них выехать толпой в город, грабануть кого-то и спустить все деньги на алкоголь/игровые автоматы/сигареты. У них нет целей, морали или чести. Живут одним днём, кажется будто я описываю африканские племена, но это реалии Казахстана. Они активно размножаются и у них очень сильная родственная поддержка (это и не мудрено, когда все друг-другу братья и сёстры, свит хом алабама, есть же). Если один попадает в беду, другие скинутся, чтобы дать кому надо на лапу и вытащить его.

Нормальные казахи презирают мамбетов, они их позорят. Один мой друг (он казах), как выпьет, увлекается охотой на мамбетов, выходит на улицу ночью и при встречи с ними начинает их избивать.
Мой личный опыт - мамбет=цыган. Это не люди, это звери с человеческим лицом. Везде где они селятся, стоит вонь и грязь. Они словно саранча, что особенно заметно по ситуации в Алматы.

В столице для них норма выйти на середину дороги, чтобы поймать такси или выйти из машины поздороваться с другом, на эстакаде, присесть на капот и начать общение с бутылочкой, насыпки или семками.

В моём университете нам не рекомендовали ходить в туалет по одиночке, потому что можно было остаться без телефона, денег, пальца или жизни (реальные случаи, я не преувеличиваю).

В стране начались протестные марши и эти шакалы увидели в этом прекрасные возможности, вот и вся причина. Нет западных кукловодов, нет организованной преступности, есть огромная прослойка маргинального населения.