Дубликаты не найдены

+41

Действительное наличие глубоко зарытого скрытого смысла и объяснения происходившего и просто беспорядочная череда загадок без ответа в рамках одного мира - это две (как говорят сами знаете где) очень большие разницы. На последнем частенько спекулируют, чтобы затянуть приверженцев первого. С некоторыми популярными сериалами такая же история - накрутят сюжетных загадок, не имея понятия как в итоге расставить все точки над "ё". В итоге выходит такая залипуха... Ублюдский подход со стороны создателей.

раскрыть ветку 11
+12

ты прям Lost описал

+4
А многие такой подход восхваляют, как, например, в недавнем фильме "Аннигиляция", или книгах многих популярных авторов (на ум сразу приходит Фиаско Лема). "У вас же есть фантазия, додумайте сами" - обычный аргумент таких вот восхвалителей. А на самом деле автор придумал интересную завязку, сюжет, а потом на середине понял что не знает, как это всё объяснить. И решает не объяснять вообще. Даже хвалёный всеми сюжет третьего "Ведьмака" страдает от этой самой триждымлядской болезни - в итоге авторы просто решили оставить все откровения за кадром.


Вот Кинг, который, кстати, тоже очень часто этим страдает, в кои-то веки решил поступить честно с "Тёмной башней" - предупредил читателей что концовка может не понравиться, но всё равно её запилил.  И я вот тоже изо всех сил стараюсь избегать этого клише в своих историях - если сюжет закончен, значит, все точки над "и" должны быть расставлены, а если их нет - то либо должна быть задумка на продолжение, либо и начинать не стоит, пока не продумаю до конца каждую деталь, не дам ответа на каждый вопрос.

раскрыть ветку 1
0

Полностью согласен про "...а потом на середине понял...". Поэтому зачастую такой фигней страдают долгоиграющие произведения: серии книг, сериалы. И это еще полбеды, если в рамках отдельных книг цикла или отдельных серий сериала автор умещает законченные истории, а со временем общая история стопорится, так блин бывает как в упомянутом здесь неспроста Lost - флешбек на флешбеке, паралелльные миры и загадка на загадке, чтобы в финале так обгадиться...

-3
не совсем ублюдский, ибо чем больше интрига, тем сложнее её раскрыть так, чтоб читатель/зритель/игрок/т.д не разочаровался, или хотя бы чтоб не вышла какая-нибудь банальщина. также в некоторых ситуациях покушаются на темы которые по задумке должны лежать за пределами понимания человеческого мышления. во всем вышеперечисленном спасает данный прием, причем неплохо. но с тем, что его лучше не применять в затянутых произведениях я с вами полностью согласен, выходит убого
раскрыть ветку 7
+4

В том-то и дело, что порождают подобное те, кто кроме банальщины не способен на что-то большее. И рождаются очередные загадки, отгадок на которые не существует, да и их раскрытие изначально не задумано автором. А мы такие сидим, смотрим и говорим "о, как круто!"... А потом приходит горькое чувство осознания, что это очередная наебка и похоже никак сценаристы уже не вырулят. Я бы назвал это интеллектуальным мошенничеством )

раскрыть ветку 6
+13

Как можно терпеть и не бухать пока проходишь игру? !

+12

..пздц.
Был пацан ...И нет пацана.

+10
Я прошел и нихрена не понял... не люблю игры в которых надо додумывать за разработчиками. Хоть проходить было и интересно.
+3

Как у вас всё сложно. Моему алкоголизму не нужны причины.

+1

так, что за секретная концовка?

раскрыть ветку 2
+12

В кукурузном поле (перед цыплятами вроде) открываешь люк бункера и спускаешься туда

раскрыть ветку 1
+1
Только нужно знать как открыть дверь внизу
0

Хорошая и интересная игра.

0
Я когда прошла, во мне родилось чувство вселенской обиды за пацанёнка (эх, не уберегла)). И да, погасить его удалось только временем и алкоголем)

Раз пошла такая тема, не посоветуете что-нибудь подобное из шпилек? (Лимбо не предлагать, пройдена не раз :))
раскрыть ветку 2
+3
Нужен именно 2д платформер? Little Nightmares. Может быть Deadlight, на зомби-тематику. А если хотите ещё и мощной драмы - то This war of mine.
раскрыть ветку 1
+1
мощной драмы - то This war of mine.
Пошел нахуйпидорас. У меня нет столько денег чтобыл лечить психику себе потом.
12 депрессивных суицидников из 10
0

Так вот почему я начал пить!

раскрыть ветку 1
+9
Нет, ты просто алкоголик.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: