655

При самозапрете на кредиты оформить новую кредитку нельзя

Итак в СМИ появилась официальная информация от ЦБ.

Кроме того, самозапрет не распространяется на уже действующие кредитные карты клиентов банков, но оформить новую кредитку не получится.

Спасибо ЦБ за разъяснения, я этого ждал.

Ну что будем флешмбить банки, навязывающие предлагающие "выгодную" кредитную карту. ))) Ну в смысле выписывайте, а там самозапрет.

Хоть в отделения банков теперь можно ходить без нервов.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще выбрать можно что входит в самозапрет. Я включил только МФО как дистанционное так и очное оформление. Оформление в банках оставил.
раскрыть ветку (46)
25
DELETED

Не, я все самозапретил. С МФО понятно там защита никакая от мошенников. Но банки это отдельная история, их агрессивный маркетинг уже надоел всем. Приходишь за дебетовкой а тебе кредитку в нагрузку навязывают. Ну а фиг ли лучше меня же знают что мне надо как обычно. lol Отныне обещаю не нервничать, буду говорить - выписывайте, и злорадно хихикать, когда в системе увидят самозапрет. )))

раскрыть ветку (44)
0

А Яндекс сплит отключить можешь? Тоже установил полный самозапрет. А Яндекс сплит пока не могу отключить в ЯндексМаркет. Писал и не работаю и тяжёлая финансовая нагрузка- один фиг. Отключить сплит нельзя. Никакие уговоры не действуют на них.

раскрыть ветку (23)
9
Сплит это сервис типа "купи сейчас, плати потом", это не кредит, на него не распространяется запрет, насколько я понял
раскрыть ветку (6)
2
Там два Сплита есть. Обычный и расширенный. Вот на расширенный распространяется самозапрет. На обычный нет
0

А проценты есть? Вот хочу платить 10 лет? Или это рассрочка хоть на 100 лет? А если есть проценты то ЭТО КРЕДИТ? А ЕСЛИ ПОЛНЫЙ САМОЗАПРЕТ КРЕДИТОВ через ГОСУСЛУГИ то это законно?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Кратко прочитал про сервис. Простой сплит вроде на два месяца только это классическая рассрочка. А вот сложный сплит который на год это кредитный договор, который похоже с самозапретом не заключить тоже. )

раскрыть ветку (2)
1
Хз, я раз только пользовался, на 4 месяца, без наценок, тупо рассрочка
0

Не совсем так. Рассрочка на 2 месяца или 6 если улучшенный. А по прошествии % и сама сумма. Т.е это кредит? Ну или если через 2 месяца не оплатить всю сумму то рассрочка хоть на 10 лет или 100 без процентов? Больше всего раздражает навязанная услуга, которой по закону не могу пользоваться . Но при это они её не блокируют и не отключают. Хотя уведомляю. Чтобы понять что это кредит. Берём например Стиралку за 30 тр. Если 2 месяца не заплатить то сумма идёт с процентами. Хотя я не могу и не планирую брать кредит. И при этом не могу те же 30 тр платить 10 лет. Ведь это не рассрочка. А кредит я не планирую и не могу брать.

0
Там вроде год максимум, я на 4 месяца брал, процентов не было
4

Пиздец. Я даже не знаю, что это.

3
А зачем сплит запрещать? Бесплатный - удобно, платный - нужно заморочиться, что бы включить.
раскрыть ветку (12)
3

Ну вот смотри. Вирусы или данные украли. И взяли ЯндексСплит на 100тр на сертификаты или ещё что. А Вы не брали. А отдать надо. Я хороший покупатель. И готов платить сразу. Но кредит не интересен и возможность такая не интересна. Причём имея ПОЛНЫЙ САМОЗАПРЕТ НА КРЕДИТЫ НА ГОСУСЛУГАХ не могу отключить данную услугу. И при уведомлении им этого. ЯндексСплит это кредит. Так как на него есть проценты при оплате больше определённого периода.

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Кредит это т. н. "улучшенный сплит". Его надо оформлять через госуслуги. Если этого не делали то и бояться нечего.

раскрыть ветку (9)
4

А если простой сплит не платить 2 месяца? Что там? Так же проценты%. Мне не важна суть сплит или улучшенный сплит. Они так или иначе кредит по прошествии определённого периода. А кредиты мне не интересны и даже возможность.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Там не проценты а пени за неуплату, если речь про простой сплит, так как просто сплит это не кредит.

раскрыть ветку (6)
0

Пени? Интересно. А проценты по кредиту это что такое? Напомню стоит само запрет кредитов. То есть я готов брать рассрочку на 100 или даже 1000 лет. Но без процентов. т.е рассрочку и без пени. Ну вот финансово не стабилен и не благонадёжен со своих слов и закон позволяет отключать кредиты. Что такое пени и они обязательны ли они и чем отличаются от процентов с кредитом объясните , если не сложно. Просто хочу понять логику ЯндексМаркета с его Сплитом.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Самозапрет не распространяется на рассрочки, об этом тоже у ЦБ сказано, так что придется с этим жить ((( и бережно относиться к доступу к устройствам посторонних лиц.
И это не только Яндекса касается. Любой отложенный платеж это рассрочка.

раскрыть ветку (4)
3

Тогда самозапрет это Филькина Грамота. А где об этом можно про рассрочки почитать , скиньте ссылки почитаю. Думаю есть так или иначе способ доказать хотя бы на словах банкам что сирый и убогий. Иначе только удалении профиля . Такая ситуация мне не интересна. Вайлдбериз или озон тогда.

раскрыть ветку (3)
0

Сплит оформляется по каким признакам? Надо свои данные верифицировать или карты достаточно?

0
Сплит (любой) можно оформить, только если хватит средств на первую выплату. Самый эффективный метод борьбы с мошеннической деятельностью при утечке данных карты это отдельная карта для интернет покупок. И баланс ее пополнять только перед покупкой, на необходимую сумму.
2
DELETED

Не знаю, я с подобным "очень нужным" сервисом не связывался.

0

Возьми что-нибудь дешевое в сплит и просрочь на неделю платёж.

0

Так а разве в отделении банка действует самозапрет?

раскрыть ветку (2)
5

ага

1
Да
ещё комментарии
0

Рисковый :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку