199

Президент - анархист

В Аргентине выбрали нового президента. Им стал Хавьер Милей - ультраправый либертарианец и анархо-капиталист.

Первым делом обещает закрыть Министерство культуры и образования, а также отменить национальную валюту (песо) и перевести экономику на доллары. Впрочем, экономика Аргентины итак находится в очередном затяжном кризисе, инфляция превышает 100% в год.

А вот что действительно удивляет, так это намерение нового президента разорвать торговые связи со своими крупнейшими партнёрами - Китаем и Бразилией, и переориентироваться на США. Как это скажется на экономике и сколько людей потеряют рабочие места можно только гадать.

Лига Политики

31.3K постов17.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
Политика всё больше становится похожа на дешёвое шоу по телеку....
раскрыть ветку (7)
43
Автор поста оценил этот комментарий

Идиократия вспоминается)

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Сатира, ставшая пророчеством

10
Автор поста оценил этот комментарий

В южной америке американцы тестируют модели управления третьими странами, очень легко у них это получается. Самый яркий пример это Пиночет - американская марионетка под видом диктатора.
И вообще похоже что давно уже вырисовался стандартный сценарий с псевдовыбором: демократическая/либеральная тряпка (друг американцев) vs "сильная рука, диктатор" (который "как-бы" враг американцев, но может быть и наоборот). Любой выбор будет в пользу американцев, люди в государстве будут метаться от одного к другому, но качества жизни это не прибавит. В странах бывшего СССР все президенты скорее всего являются агентами цру/американскими марионетками.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Вот тоже такое ощущение сложилось. Как будто все государства обеих Америк находятся под сильным влиянием США. И все их экономические неудачи не от глупости их, а от подспудного управления. Иначе не дай бог где-нибудь там появится государство успешнее США.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что значит сложилось впечатление? Достаточно рассекреченные документы ЦРУ почитать, как лихо они своих марионеток в южной Америке расставляют.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет никаких государств. Всё это ебучий театр абсурда, цирк. И то,что происходит сейчас в России и в Украине тоже. Вот только цена этого всего - жизни людей.

Нигде и никогда не появится успешнее, если это не будет решено. Это в реальном мире бы сработало. Конкуренция, наука, прогресс и развитие. А в нашем Шапито увы это невозможно. Поэтому США и дальше будет лидером во всём. Китай и Индия фабриками, а Россия снабжать их всех ресурсами.

0
Автор поста оценил этот комментарий

советую посмотреть "Черное зеркало", серия The Waldo

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку