Превзошёл ожидания
Я мужу: купи, пожалуйста, куриный фарш, только если свежий.
Муж: радостно приносит ЗАВТРАШНИЙ.
Я мужу: купи, пожалуйста, куриный фарш, только если свежий.
Муж: радостно приносит ЗАВТРАШНИЙ.
Подрабатывал в молодости электриком на мясокомбинате. Просто совет-купите мясорубку и выберайте каким ваш фарш должен быть. Помню слова одной из "мясорубок": " кто сиски-письки упаковывать будет ?". Полгода от запаха сырого мяса тошнило.
Правильное решение, поддерживаю. Сам одно время около пищевой промышленности и сетей крутился, так вот - там мясо сначала охлажденное, а потом как начинает на подходе тухнуть - его херачат на фарш, и фаршу этому "назначают" дату типа раз его сегодня провернули то сегодня он охереть какой свежий. На мясокомбинатах еще не так, а в торговых сетях - всегда этим грешат.
Именно это увело меня в разведение своей живности на мясо, потому что реально достало, денег хоть сколько заработай - а нормально пожрать шишь, вечно какая-то хрень.
Тупо читаю на картинке автора - антиокислитель, регулятор кислотности и т.п. Для чего они там, в мясе, чего там "регулировать"? А всё очень просто - обычную курицу дома зарежешь, сутки в холодильнике - и на фарш, фарш в заморозку - и полгода лежит ок, а если эта курица в охлажденном виде провалялась, тухнуть начала на подходе уже, её - хренак на фарш и антиокисилителей туда, чтобы "душок" сбить.
Живность разводить - большие стартовые затраты. По нормальному (чтобы без напряга) это вести - нужно лет 15 готовиться. А если наобум заводить в плохой сарай - ой да это жопа просто, это тяжело очень обслуживать будет.
Еще при союзе побывал на местном молокозаводе.
Тогда бутылки закрывались алюминиевыми крышками и там была не дата, а день изготовления. Например "Вторник" или "Четверг".
И было прикольно наблюдать в понедельник молоко/сливки/кефир, которые выпущены в "Среду".
То есть лишние пару дней накручивали, чтоб типа свежее было.
Не всегда. Очень много продукции, когда магазин лепет свою этикетку поверх заводской на которой вообще нихрена нет дат.