59

Прец халапеньо сладкая конфета

Всем любитилям перцев привет. 


Начну издалека. Мой путь к выращиванию перцов начался с покупки халапеньо ТМ Кинто. Не реклама, но до сих пор из покупных считаю его лучшим. Но так как я человек жадный, а ценник на Дальнем Востоке за баночку не гумманый, то решил что нужно попробовать вырастить и замариновать самому. Благо имеется большой балкон француз на 9 этаже с выходном на три стороны. Вырастил 11 кустов, начал искать рецепт в масле, но находил только в уксусе.  Замариновал в уксусе, вкусно, но немного не то. В переписке в одном из постов пикабушник @Twohalfman подкинул ссылку на американский рецепт сладкого халапеньо. Я его перевёл с ютуба и приготовил по нему. Получилось да же вкуснее чем в масле. Так как на русском языке я нашёл его только в одном месте, и считаю что там он не совсем корректен, выкладываю рецепт суда.


Ингридиенты:

450 грамм перца

1 стакан сахара/200 грамм

1/2 яблочного уксуса/125 мл

1 чайная ложка Чили/5 мл

1/2 чайной ложки куркумы/2.5мл

1/2 чайной ложки имбиря/2.5мл


Рецепт:

Смешать сахар, уксус и приправы. Довести до кипения и снизить огонь. Размешиваем пока не раствориться сахар. Добавить ломтики Халапеньо. Варить на медленном огне 4 минуты. Разлить по банкам.

От себя добавлю что во второй раз я увеличил от оригинального рецепта сахар, уксус и специи где то на 50%. Так как в первый раз соуса хватило едва-едва. И так этот соус потом отлично заходит в салаты, гарнир, супы и т. д. То есть я стал закладывать перец в банку не под самый верх, а оставлять место под соус. Ниже фото с моей первой готовкой по этому рецепту. Так же прикладываю ссылку на рецептрецепт с американского ресурса. Может кто из носителей языка внесёт свои комментарии, так как переводил через переводчик.  https://youtu.be/52HES4GFz3I

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое