Прец халапеньо сладкая конфета
Всем любитилям перцев привет.
Начну издалека. Мой путь к выращиванию перцов начался с покупки халапеньо ТМ Кинто. Не реклама, но до сих пор из покупных считаю его лучшим. Но так как я человек жадный, а ценник на Дальнем Востоке за баночку не гумманый, то решил что нужно попробовать вырастить и замариновать самому. Благо имеется большой балкон француз на 9 этаже с выходном на три стороны. Вырастил 11 кустов, начал искать рецепт в масле, но находил только в уксусе. Замариновал в уксусе, вкусно, но немного не то. В переписке в одном из постов пикабушник @Twohalfman подкинул ссылку на американский рецепт сладкого халапеньо. Я его перевёл с ютуба и приготовил по нему. Получилось да же вкуснее чем в масле. Так как на русском языке я нашёл его только в одном месте, и считаю что там он не совсем корректен, выкладываю рецепт суда.
Ингридиенты:
450 грамм перца
1 стакан сахара/200 грамм
1/2 яблочного уксуса/125 мл
1 чайная ложка Чили/5 мл
1/2 чайной ложки куркумы/2.5мл
1/2 чайной ложки имбиря/2.5мл
Рецепт:
Смешать сахар, уксус и приправы. Довести до кипения и снизить огонь. Размешиваем пока не раствориться сахар. Добавить ломтики Халапеньо. Варить на медленном огне 4 минуты. Разлить по банкам.
От себя добавлю что во второй раз я увеличил от оригинального рецепта сахар, уксус и специи где то на 50%. Так как в первый раз соуса хватило едва-едва. И так этот соус потом отлично заходит в салаты, гарнир, супы и т. д. То есть я стал закладывать перец в банку не под самый верх, а оставлять место под соус. Ниже фото с моей первой готовкой по этому рецепту. Так же прикладываю ссылку на рецептрецепт с американского ресурса. Может кто из носителей языка внесёт свои комментарии, так как переводил через переводчик. https://youtu.be/52HES4GFz3I







Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое