Преступление и наказание

Небезопасный контент (18+)

Считаете ли Вы, что наша правовая система и система наказания нуждается в переработке
Всего голосов:

Что ж. У меня нет всяких там образований в этой области. Я обычный гражданин РФ. Но меня интересует вопрос о соразмерности и виде наказания для преступников.
Каждый человек знает, что "закоренелого" преступника тюрьмой не испугать. Одна моя знакомая учится на юридическом факультете. Утверждает, что любой вид преступления изучается и соразмерно этому и происходит наказание.
НО! По факту мы получаем рецидивистов гору.

1. Наказание должно быть такое, что бы преступнику не хотелось больше совершать преступления. ЧТо имеем по факту? Заключённые знаете как называют тюрьму? "Университетом"! Они там учатся совершать преступления. В конечном итоге вся система исполнения наказания в конечном итоге даёт обратную функцию.

2. Я, мои друзья, коллеги боимся тюрьмы. ПОчему? Потому, что мы нормальные люди. Исполнение наказания построено против нас с вами. Против "нормальных" людей. Читал сейчас про мужчину который накачал девятилетнюю девочку наркотой и несколько часов насиловал. Думаете он нормальный? Когда он делал он боялся наказания??? ОН больше удивился пожизненному заключению. Наша исполнительная система не учитывает долбоёбов социопатов. А надо бы.

3.1. Моё мнение, что к наказанию надо подходить индивидуально

3.2. За повторные преступления аналогичного характера (рецидив) людей просто изолировать в Сибирь или на Новую землю. Дать топор, мыло, верёвку и хватит. Общество с тобой пожило

3.3 За последующие преступления, считаю просто надо на органы разбирать.

4. Мы с Вами добренькие такие. А это другая РАССА людей. Они доброту за слабость принимают. Мы для них с Вами просто жертвы (возможность нажиться, удовлетвориться)

5. Сей мыслительный понос касается не только нашей "прогнившей " (да простят меня наши законодатели) системы наказания. Я считаю, что во всём мире надо переходить к иному изучению социальной проблемы. Поиску других путей решения.

Спасибо тем, кто заинтересовался моими мыслями. Уверен всё придёт, только в других поколениях

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра