Премяш уже не крошечный ребеночек
Племянник вырос. Очень неожиданно!
И теперь эта Годзилла 197+ ростом и с 48 размером ноги уже не дает себя обижать. То есть с вертухана я загасить его уже не могу.
«Мальчик» соответственно весь в спорте - надежда Российского баскетбола и будущий чемпион НБА (все шансы есть!)
Со мной он жил весь прошлый год и вот, что я могу сказать о выращивании подростков:
Капец они едят! Просто ни в коня корм! Его порция как моих шесть, и этого не всегда хватает.
Если Отец ребенка адекватный, то никаких супер-проблем с ребенком не будет. Чуть что - «щас, блять, отцу твоему напишу!»
Подростки могут говорить отвратительные вещи, которые сильно ранят, обижают и доводят до слез. Мой как-то мне сказал «а ты кто такая вообще?». Получил. Потом поржали, что он где-то набрался храбрости так пиздеть. Говорят они не потому, что так думают на самом деле, а потому, что еще не знают как защищать свои границы и конфликтовать.
Мальчиков можно научить «ухаживать за собой». ЛЮБЫЕ подростковые прыщи можно убрать за две недели в ноль (напишите в тг, расскажу че купить)
Чем больше свободы даешь, тем лучше. Наш кент поехал поздно вечером на другой конец города, чтобы проводить девочку. Сказал «хочу, чтобы она понимала, что я МУЖЧИНА». Ну кто может мужчине что-то запретить?)
Контроль финансов. Блять, у нас его нет! Куча родных, бабушек, дедушек и теть. Он всем пишет «дай 500 рублей» и собирает по 5-10к. Тратит на еду и развлекухи. Представляю как он, допустим, в магазине стоит и хочет что-то купить, а не может - мне становится обидно и неприятно. Поэтому все ему отправляют деньги и вопросов не задают.
Я для него - скуфиндяй. Разница у нас 14 лет всего. Если он начинает вонять по поводу «ты ничего не понимаешь!», я соглашаюсь. Сама, не так давно, была в его возрасте.
Когда я сильно скучаю (не часто), то надеваю его одежду (которая ему уже мала) и сижу плачу))
Мы общаемся раз в месяц, если не реже. Сейчас живет отдельно (общага). Обидно пиздец! Но кому нужно было узнавать, как дела у старших, в свои 16 лет? Претензий не высказываю.
Говорят, что школьники сейчас совсем «того», но это вообще не так. У кого есть дети-подростки - вы даже не представляете насколько у вас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ дети!! Да, случаются неприятности, да, они могут «говниться», но это лишь от того, что их головы сейчас взрываются от гормонов и они не понимают, что делать вообще с этим.
Ах да. К мальчикам нельзя врываться в комнаты) я этого никогда не делала и всем советую зарубить себе на носу - либо пишешь на телефон, что идешь к нему, либо громко стучишь и ждешь с минутку, потом заходишь. Всегда следуй этому правилу!! В ответ, кстати, и ребенок будет стучаться, а не врываться в самые опасные моменты.
Ждать благодарности бессмысленно. «Ну хоть спасибо скажи» - «спасибо» *сухо, неискренне, без энтузиазма, лишний раз расстроишься.
Если любишь ребенка, то он любит тебя в ответ. По-своему, естественно.
Основная концепция, которую я поняла - мартышка видит, мартышка повторяет.
Если у тебя все «ок», то и у ребенка будет.
Дети и родители
14.1K поста15.6K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов