Прекратите шуметь,я юрист
Живу с родителями.В декабре всем семейством пришли к выводу,что пора делать ремонт на кухне от А до Я,потому что проводка никакая,стены облезлые и пол не ровный. Посовещавшись, решили перенести начало ремонта на январь,ведь ремонт - это всегда шум,а в праздники и выходные шуметь,увы,нельзя. Вечером 8 января перетаскали мелкую мебель с кухни и мысленно приготовились жить в какашечных условиях целый месяц. Утром пришли парни - ремонтники и смело принялись за работу(унесли остальное,посдергивали обои и т.д).
Весь процесс не доставлял никакого неудобства никому,пока не началось штробление.
Спустя 10-20 минут звуковых конвульсий , мы услышали удары в дверь.Открывать незваному гостю вызвался я,позже пожалел,конечно,но так получилось.
Открыв дверь,я узрел двух женщин: мать(М) и дочь(Д). Обе,завидя меня,начали кричать,чтобы шум прекратился,потому что "вы шестая квартира за четыре месяца,которая сверлит!У нашего ребенка сбился режим сна!".
Если честно,то я очень сильно удивился,потому что не верил в существование таких людей,а только читал о них в интернетах . Посчитав их поведение "слегка" неадекватным,я решил не связываться и просто потянулся к ручке двери. И это я сделал зря.
- РУКИ УБЕРИ ОТ МЕНЯ - раздалось с лестничной площадки в мою сторону,а на мою клешню упала женская клешня. Ручку я отпустил.Да,и это я зря сделал,но мною завладело любопытство.Именно поэтому я решил вступить в диалог с дочерью,ибо мать к тому времени стушевалась и явно хотела уйти.
Диалог был один из самых веселых из тех,в которых я участвовал:
Д - Вы имеете право сверлить только с 13 до 15 часов при экстренных или аварийных ситуациях.
Я - Это откуда такая информация взялась ? Покажите,пожалуйста мне этот документ.
Д - Это ты должен мне показывать бумаги,а я ничего не должна!Я юрист по образованию! Я еще проверку на твоих таджиков вызову,чтобы их увезли! (Придуманные таджики - веский аргумент)
Я - Девушка,что вам надо то? Претензия в чем ваша состоит?
Д - Вы мешаете спать моему ребенку!
Я - Девушка, шум только появился,но если он вас не устраивает,то давайте попробуем обусловить часы тишины?
Д - Нет,вы должны прекратить,вы мешаете! Я вызову полицию,потому что у вас нет разрешения от администрации.
Я - Ясно.Вызывайте,а лучше давайте я сам наберу.
*тихий ржач работников из тылов кухни*
Девушка не ожидала такого поворота,поэтому появилось несколько секунд молчания,но и они иссякли:
Д - Ты что,проблем хочешь?
Я - Хочу,вызывайте.
"А ТЕПЕРЬ ВАША ЛЮБИМАЯ ГРУППА - ИСИДИСИ" - крикнул один из парней- ремонтников и снова засверлил.
Дверь я закрыл,но,как вы поняли,этим дело не закончилось и сия особа пришла снова. . Спросив,будем ли мы заканчивать,ведь время уже 17.30,попутно пугая меня жалобой в администрацию, дама демонстративно начала набирать номер телефона.
Через 2 часа к нам явились товарищи полицейские и попросили хозяев квартиры. Дали на подпись шаблон объяснительной и молча ушли.
Казалось бы,что история закончилась,но следом пришла старшая дома и попросила нас больше не сверлить по выходным.Узнав,что мы только сегодня начали ремонт,она посмеялась и отдала нам распечатку со статьей 30 " Нарушение тишины и покоя граждан". На прощание,так же,она посоветовала не связываться с этими женщинами,потому что они - юристы, от которых уже 15 заявлений лежит в милиции на жильцов дома.Ну и оказалось,что Мать вообще из другого подъезда,а к нам она пришла,чтобы поддержать образованную дочурку.
Собственно,зачем я это все написал ? Хотелось бы узнать мнение пикабушников :
- Правда ли есть закон о 13-15 часах в экстренных ситуацих? В статье 30 такого нет,да и в интернете тоже не нашел.
- Как можно урезонить юриста?
P/S Первый пост,писал троечник.Вот.
Живу в Кемеровской области,прошу прощения,что ввел в заблуждение,что я Москвич.