1582

Прекратите шуметь,я юрист

Живу с родителями.В декабре всем семейством пришли к выводу,что пора делать ремонт на кухне от А до Я,потому что проводка никакая,стены облезлые и пол не ровный. Посовещавшись, решили перенести начало ремонта на январь,ведь ремонт - это всегда шум,а в праздники и выходные шуметь,увы,нельзя. Вечером 8 января перетаскали  мелкую мебель с кухни и мысленно приготовились жить в какашечных условиях целый месяц. Утром пришли парни - ремонтники и смело принялись за работу(унесли остальное,посдергивали обои и т.д).

Весь процесс не доставлял никакого неудобства никому,пока не началось штробление.

Спустя 10-20 минут звуковых конвульсий , мы услышали удары в дверь.Открывать незваному гостю вызвался я,позже пожалел,конечно,но так получилось.

Открыв дверь,я узрел двух женщин: мать(М) и дочь(Д). Обе,завидя меня,начали кричать,чтобы шум прекратился,потому что "вы шестая квартира за четыре месяца,которая сверлит!У нашего ребенка сбился режим сна!".

Если честно,то я очень сильно удивился,потому что не верил в существование таких людей,а только читал о них в интернетах . Посчитав их поведение "слегка" неадекватным,я решил не связываться и просто потянулся к ручке двери. И это я сделал зря.

- РУКИ УБЕРИ ОТ МЕНЯ  - раздалось с лестничной площадки в мою сторону,а на мою клешню упала женская клешня. Ручку я отпустил.Да,и это я зря сделал,но мною завладело любопытство.Именно поэтому я решил вступить в диалог с дочерью,ибо мать к тому времени стушевалась и явно хотела уйти.

Диалог был один из самых веселых из тех,в которых я участвовал:

Д - Вы имеете право сверлить только с 13 до 15 часов при экстренных или аварийных ситуациях.

Я - Это откуда такая информация взялась ? Покажите,пожалуйста мне этот документ.
Д - Это ты должен мне показывать бумаги,а я ничего не должна!Я юрист по образованию! Я еще проверку на твоих таджиков вызову,чтобы их увезли! (Придуманные таджики - веский аргумент)
Я - Девушка,что вам надо то? Претензия в чем ваша состоит?
Д - Вы мешаете спать моему ребенку!

Я - Девушка, шум только появился,но если он вас не устраивает,то давайте попробуем обусловить часы тишины?

Д - Нет,вы должны прекратить,вы мешаете! Я вызову полицию,потому что у вас нет разрешения от администрации.

Я - Ясно.Вызывайте,а лучше давайте я сам наберу.

*тихий ржач работников из тылов кухни*

Девушка не ожидала такого поворота,поэтому появилось несколько секунд молчания,но и они иссякли:

Д - Ты что,проблем хочешь?

Я - Хочу,вызывайте.
"А ТЕПЕРЬ ВАША ЛЮБИМАЯ ГРУППА  - ИСИДИСИ" - крикнул один из парней- ремонтников и снова засверлил.

Дверь я закрыл,но,как вы поняли,этим дело не закончилось и сия особа пришла снова. . Спросив,будем ли мы заканчивать,ведь время уже 17.30,попутно пугая меня жалобой в администрацию, дама демонстративно начала набирать номер телефона.

Через 2 часа к нам явились товарищи полицейские и попросили хозяев квартиры. Дали на подпись шаблон объяснительной и молча ушли.

Казалось бы,что история закончилась,но следом пришла старшая дома и попросила нас больше не сверлить по выходным.Узнав,что мы только сегодня начали ремонт,она посмеялась и  отдала нам распечатку со статьей 30 " Нарушение тишины и покоя граждан". На прощание,так же,она посоветовала не связываться с этими женщинами,потому что они - юристы, от которых уже 15 заявлений лежит в милиции на жильцов дома.Ну и оказалось,что Мать вообще из другого подъезда,а к нам она пришла,чтобы поддержать образованную дочурку.

Собственно,зачем я это все написал ? Хотелось бы узнать мнение пикабушников :

- Правда ли есть закон о 13-15 часах в экстренных ситуацих? В статье 30 такого нет,да и в интернете тоже не нашел.
- Как можно урезонить юриста?

P/S Первый пост,писал троечник.Вот.

Живу в Кемеровской области,прошу прощения,что ввел в заблуждение,что я Москвич.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Поговори с соседями что бы если что они подтвердили что ты штробишь и тд строго в дневное время. И посылай её найух.
раскрыть ветку (48)
39

После прихода полицейских,был обход соседей участковым.Никто не против,только эта особа недовольна.И да,она продолжает приходить.

раскрыть ветку (47)
178

Ты ей скажи "Если ты приходишь в надежде на поебаться, то ты не в моем вкусе".

раскрыть ветку (5)
15

приходите позже

раскрыть ветку (3)
8

С мамой йуристом

раскрыть ветку (2)
8

Юрийщицей

раскрыть ветку (1)
2

Йуриздом.

1

Или скажи "девушка вы что не видите у нас обед!!!".Аля почта россии

39

вы можете производить шумные работы с 09.00 до 20.00. но лучше в 19.00 заканчивать.

с 13.00 до 15.00 - тихий час.

более конкретно - смотрите локальные нормативные правовые акты.

про борьбу - с ебанутыми только их методами.

или тупо вызывайте ментов каждый раз, прямо при ней и говорите что безумная баба пытается вломиться в вашу квартиру или вас изнасиловать. пишите на нее заявления в полицию "нападает, хамит, покушается на имущество". если грамотно написать - у бабцы будут проблемы.

она послала вас нахуй? так напишите на нее заявление об оскорблении.

долбится в дверь? вызовите независимого эксперта, зафиксируйте факт порчи имущества и пропустите через всю правовую систему. и т.д.

с такой оасатанелой овцой - только ее методами.

раскрыть ветку (5)
0

да просто дверь не открывать и всё. пусть стучит хуле. в обед должен быть перерыв обязательно. у нас был примерно с 12:30 до 16:00. Все таки могут отдыхать дети, пожилые люди и т.д.

ещё комментарии
6

Сними на видео плис

2

Напиши заявление в РОВД, что такая то особа под предлогом ,что у меня шум в квартире приходит ко мне по несколько раз на день .Всячески выказывая свой интерес D: смотрит на меня томно,вращает глазюками , часто облизывает губы короче домогается меня .Прошу оградить меня от сексуальных притязаний данной особы. Ну и покажи её ,скажи ,что отнесу в ментовку если ещё раз заявится.

3

- Правда ли есть закон о 13-15 часах в экстренных ситуацих? В статье 30 такого нет,да и в интернете тоже не нашел.

БрЭхня! Разрешается шуметь с 7.00 до 23.00

- Как можно урезонить юриста?

Попросить предъявить диплом :-)

раскрыть ветку (2)
1

https://stroy-tehnolog.ru/remont/razreshennoe-vremya-dlya-re...

Вот тебе первая попавшаяся статья, мамкин юрист.

0

все немного сложнее

1

Обойди соседей, извинись за временные неудобства. Людей это реально успокаивает. Не долби по выходным. Не растягивая ремонт. На "юристов" забей.

раскрыть ветку (2)
0

Все в курсе,все все понимают,кроме нее и бабульки сверху.Но бабульку даже не опрашивают,она уже засветилась как не очень адекватная.

раскрыть ветку (1)
0

ну и забей на неё значит. И действительно сделай перерыв в обед. желательно чуть больше чем по нормам. Ибо не всегда ребенок засыпает в 13:00. может покапризничать например, или захотеть спать чуть раньше. главное не быть скотом, а неадекватом игноирровать. Закончится ремонт - ходить перестанет.

1

говорят балгаркой штробить чуть тише. я как то штробил перфоратором, заепался и оооочень шумно. понимаю и сожалею всем соседям. Это ад. Ну никуя с этим несделаешь. К сожалению не изабретено бесшумных перформаторов. Балгаркой как выяснилось быстрее и чуть тише выходит. Но ремонт понять еще можно. Люди не от хорошой жизни его затевают. очень бесит когда громко музыку включают и басы накручивают. Просто убивать готов за это

раскрыть ветку (2)
0
Есть такая "штука" - штроборезом зовется. В комплекте с пылесосом. В нем два диска (а-ля болгарки), пропиливают две борозды. Тебе останется только почистить пространство между ними. Работает относительно тише перфоратора, но очень облегчает работу.
раскрыть ветку (1)
0

ну это больше специфический инструмент наверно все же. так то балгарка и перфоратор наверно у каждого есть в хозяйстве

0

а если бы соседи были против?) да мало ли что кому не нравится. Покупай загородный дом и там выебывайся.

раскрыть ветку (7)

такое не катит. точнее оно катит и в обратном направлении. Хочешь шуметь, покупай отдельный дом ишуми там сколько влезет, а так это общий дом как никрути.

раскрыть ветку (6)
1

поясняю для альтернативно мыслящих товарищей. Мне абсолютно насрать что там у кого куда катит. Есть квартира. Есть право пользования. Есть какая либо деятельность, которая производит какие либо шумы. Теперь постарайся вникнуть в 2 примера:

Пример раз: я ставлю в квартире, например, рядом со стиральной машинкой промышленный молот и начинаю ковать...ну например колесики для трамваев.

Пример 2: я беру в руки штроборез и делаю канавку в стене, что б розеточку передвинуть.

В первом примере ты идешь в полицию или суд. Во втором примере ты идешь на хер. Можешь конечно прийти в суд с заявлением о моральном ущербе от моего ремонта, но потом как показывает практика опять идешь на хер.

Есть реалии, а есть твое представление о справедливости, которое наталкиваясь на реалии и моем представлении о справедливости либо найдет гармоничную форму существования, либо превратится в невроз, тут уж как кому повезло. Так что, если ты считаешь, что, например, твои соседи не имеют права на ремонт, ибо он мешает тебе мыльные пузыри гуашью раскрашивать, покупай дом в лесу и выебывайся там. Ну или обшей стенки звукоизоляцией. Тут ты в своем праве. Доступно?

раскрыть ветку (5)
0

и к чему все это?
Поясняю для альтернативно мыслящих товарищей. Я дал ответ к фразе:

Покупай загородный дом и там выебывайся.
И сказал что это действует и в обратном направлении. Т.е. есть мудак-сосед который например громко слушает музыку с басами. У него аргумент примерно такой же был. Не нравится живи в отдельном доме. Забывая тем самым, что сам он живет в многоквартирном доме. И если ему не нравится слушать музыку в наушниках, а душа требует слушать её максимально громко, тот этот же аргумент относится и к нему самому. Не нравится вести себя порядочно, песдуй снимай отдельный дом лесу и хоть оглохни там. Доступно ?

раскрыть ветку (3)

не попугайничай обезьяна, 13 это возраст или айкью? тебе даже отвечать по существу не буду, ибо спорить с мудаками могут только мудаки. Скажу лишь одно: нет худшего способа дебильничать чем пояснять фразы вне контекста.  

раскрыть ветку (2)

обезьяну в зеркале увидишь. Если ты не понимаешь написаного, но стремишься сунуть свои 5 копеек не зная  о чём идёт речь, это выглядит некрасиво. Сначала бы ли мысли вернуть вас в конструктивное русло, но вы слились, не сумев ничего обосновать и пояснить по существу. Ну ваше право. Скатываться до оскорблений и спора с мудаками и дебилами я не буду.

раскрыть ветку (1)

реально обезьянка)))

ай просто добавить нечего, целую в уши автор!

0

Ей скучно, походу))

раскрыть ветку (2)
0

Надо чтобы ТС ей заделал второго ребенка-она получит маткапитал, улучшит жилищные условия продав квартиру и съехав. Конфликт исчерпан!

раскрыть ветку (1)
0

Алименты...

так в этом то и суть. слушай притчу: было у учителя 2 ученика. и как то раз один ученик пришел к учителю и спросил: "можно ли курить когда я медитирую?" "Нет",-гневно ответил учитель и прогнал ученика. Понуро шел первый ученик по саду с цвятущими сакурами, как вдруг увидел второго ученика, который курил за медитацией. "Но как же так,-удивился первый ученик,- мне учитель кзапретил курить во время медитации..."

"Странно,-ответил второй ученик,- а мне разрешил медитировать во время курения".

Иными словами не надо ни с кем договариваться. Ты в своем праве. Ты действуешь в своих интересах и не нарушаешь закон. Должны договариваться с тобой.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку